ID работы: 12553289

В феврале

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Henry_Creel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встречаются в феврале. Когда под ногами хлюпает мокрый снег, а прохожие сильнее кутаются в многочисленные слои одежды, будто это поможет спастись от холода. Оба в нелепых "бабушкиных" свитерах и ветровкой поверх, сильнее натягивают рукава, дабы не обжечься дешёвым и только что купленным кофе. Питер морщится, но пьёт. На вкус ведь всё равно, правда? Главное, что так теплее. Елена не допивает и выливает больше половины в сугроб. Она привыкла к хорошему крепкому кофе, а этот сильно водянистый. – Питер. – Елена. – Ты... – паучок минуту колеблется с вопросом, – сама здесь? – Питер мысленно ударяет себя по лбу. – Да, – девушку ничуть не смущает прямой вопрос и небольшая расстерянность собеседника, – как и всегда. Где-то запахло корицей, и Белова вспоминает, как прошлой зимой, Наташа притащила её к себе домой и отогревала кофе с корицей. В старой рубахе в клеточку, отросшими рыжими корнями, усталым взглядом зелёных глаз и грустной улыбкой. Упоминание о Наташе отзывается тугой болью. Молча уставившись в прохожих, девушка колупает кофейную гущу ложечкой. От затянувшегося молчания ничуть не неловко, наоборот, каждый может подумать о своем, не чувствуя себя при этом одиноким. Телефон уже несколько раз пиликает от оповещения об СМС-ке, и парень смотрит в экран. От Неда. " Пит, ты как вообще?" "Нормально" , – машинально набирает Паркер и нажимает "отправить" – Девушка пишет? – хмыкает Лена и выкидывает стаканчик с остатками содержимого в урну. – Нет, – отвечает парень и снова переворачивает телефон экраном вниз, – нет у меня девушки. – У меня тоже, – оба смеются, и на душе становиться немного, совсем чуточку теплее. Новый порыв холодного ветра пробирается под слои одежды, и Питер вздрагивает. Выдыхает облако пара и неожиданно для себя предлагает. – Может пойдём ко мне? – А познакомиться? Обычно принято сначала знакомиться с девушкой, – Елена смеётся, забавно болтая ногами. Как-то странно мотает головой, молча встаёт с лавочки, отряхивает от снега ноги и уходит. Питер думает, что это означает "нет". Сидит на лавочке ещё несколько минут, а потом следуя ее примеру выкидывает стаканчик и уходит в том же направлении. Под ногами мокро, снег мешается с дождем и становится паршиво. Где-то звенит колокольчик, которые обычно вешают на дверцы небольших магазинчиков. Вдруг на плече ложится чья-то теплая ладонь. – Эй, – Елена стоит с двумя бутылками пива и коробкой пиццы, – надеюсь, тебе есть 18, потому что безалкогольного не было, – шутливо толкает Паркера в бок, переминаясь с ноги на ногу. Они встречаются в феврале. Лучи солнца легонько касаются ее светлых волос. Оказывается, если идти под мокрым снегом вдвоем, то вовсе не так холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.