ID работы: 12553499

Suicide in the morning, cold and alone.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
Мелкие ноты боли мелькали на лице Мика. Лучезарная улыбка и поток жизнерадостных фраз не могли скрыть всё полностью. За шутками и весельем, будто за тонкой ширмой, пытались скрыться печаль и мрачная сторона его личности. <<Мне страшно.>> Депрессивное состояние. Откуда оно? Казалось, рядом с Миком всегда была эта "чёрная вуаль", которая медленно окутывала его на протяжении всей жизни, постепенно сковывая движения и мысли. <<Я не чувствую себя значимым. Вдохновение пропало.>> Днём в студии Карн помогал решать проблемы ребятам из группы, был активнее дикого зверя на охоте. Возвращаясь домой за полночь, он не хотел ничего. <<Хочется лишь выстрелить в себя. Я безнадёжен.>> Игра на фаготе стала чем-то автоматическим, неживым. Будто робот, Мик повторял одни и те же движения, заученные давным давно. Он мог даже не помнить, что за песня. <<Ничего не выходит. Я стою на одном месте. Моё творчество зашло в тупик.>> Повседневная рутина съедала его. Неполноценный сон давил. Запоминался лишь холодный душ, холодный кафель в ванной. <<Меня трясёт. От холода или от мыслей? Ничтожество.>> Мир вокруг оставался прежним. Перемены были лишь в голове Мика. Единственное комфортное место - студия звукозаписи, которая помогала отвлечься на пару часов. <<Надеюсь, сегодня получится задержаться подольше. Не хочу домой.>> Пачка сигарет стала верным спутником Карна. Он курил постоянно. Тяжёлый, горький, медленный дым охватывал Карна изнутри, позволяя перевести внимание на физические ощущения внутри лёгких, а не на бесформенный ком мыслей в голове. <<Всё слишком приторно.>> Дэвид замечал неутешающие изменения в игре бассиста. Сильвиан просто старался поговорить, посоветовал больше репетировать дома. <<Да, он сказал это не со зла. Дэвид не хотел оскорбить меня, ведь я сам уже вполне это сделал. Я разочаровал его. Он равнодушен ко мне? >> Выходной. Для всех, но не для Мика, ведь день, когда не нужно в студию - пытка. День наедине с мыслями - казнь. В надежде заглушить чувства и высказаться друзьям не выходя из дома, он берёт телефонную трубку, которая в то же мгновение падает на пол. <<Никому не интересно. Меня не услышат. >> А ведь его считают экстравертом, способным затянуть в разговор любого. <<Я прогниваю изнутри. Почему я не идеален.>> Кто-то стучался в дверь. Возможно, Мика хотели проведать друзья. Им никто не открыл. Многие искренне считали его близким другом, но потом удивлялись, что Карн им даже не звонит. <<Я отдаляюсь от родных?.>> Весь день смотрел в одну точку, не замечая, что происходит вокруг, "очнувшись" под вечер с осознанием того, что устал. <<Я ничего не умею и не смогу больше.>> Очередная репетиция. Карн будто вышел из забвения, но не в нужном направлении - грубые фразы, выяснения отношений. Лишь один вопрос смог привести его в чувства: - Всё в порядке? Ты сам не свой. Мика будто осенило. Слёзы сами появились на щеках. - Я хочу чтобы всё было как раньше, - бассист будто сжался, - чтобы у меня всё получалось, чтобы он не был равнодушен, - взгляд устремился на Сильвиана, - чтобы вы были рады. - Лицо накрыли собственные ладони. - Почему? Я не радуюсь тому что есть. Почему? Я не леплю уже давно. Не играю от души уже давно. Не вижу сны, лишь изредка кошмары. Не могу оставаться наедине без тревоги. Я фальшивый. Группа решила сделать перерыв. Бассисту нужно отдохнуть. Расслабиться. Выплеснуть всё это как-нибудь. Всё будет хорошо. Сейчас не о чем волноваться. Просто взять и забыть всё то, что он высказал недавно. Это всё лишь часть тяжёлого жизненного опыта, но Мик его преодолеет, и он не должен бояться подобного. Не должен. Всё будет хорошо. Жизнь наладится? Всё по новой. Холодный душ, холодный кафель в ванной, холодные руки. Одиночество. Сегодня его никто не заходил проведать. А зря. Тело пробирает дрожь. <<Они забудут меня. Пока я был в студии, существовала приторная иллюзия, что я кому-то нужен и меня помнят.>> <<Забудут.>> Холодный душ, холодный кафель в ванной, холодные руки, холодные слёзы, холодные мысли. <<Мне страшно от того, что всё скоро закончится. >> <<Нет. Я это заслужил.>> Холодное тело. Холодное сердце. Холодный свинец.

---

Мик Карн. Энтони (Андонис) Михаэлидис. Был найден мёртвым в своей квартире. Причина смерти - преднамеренный выстрел из пистолета. Свинцовая пуля пронзила сердце музыканта. Суицид. Время смерти 4:44 (4 января 2011)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.