ID работы: 12553539

Хот-дог в дороге

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

hot dog on the road

Настройки текста
— Эй, Кагеяма. — А? — Давай купим хот-дог? – я воспросительно уставилась в профиль парня, что держал руль и следил за дорогой. — Hottodoggu? (хоттодогу - прим. японские слова не оканчиваются на согласные кроме «н», поэтому слова иноязычного происхождения они произносят с упором на свою слоговую азбуку) – Кагеяма мельком непонимающе глянул на меня. – Опять Хината тебе что-то про Бразилию втирал? — Не втирал, а рассказывал! – возмутилась я, – К тому же весьма увлечённо. — Пф, конечно. Хината и не увлечённо, это просто невозможно. — Кагеяма, хот-дог – это не бразильское блюдо. Это просто сосиска в тесте, – снисходительно объяснила я своему парню. — А нахера было такие названия придумывать? Парусный спорт какой-то (прим. на японском это звучит как ho ttodo o gu), – гаденько усмехнулся парень. — Сам ты парусный спорт, Дургеяма, – я хлопнула себя по лбу, – Хот-дог, как «горячая собака». Это английский. — Ясно, – поморщился Кагеяма: его разговорный английский теперь был на нормальном уровне, только грамматика сильно подводила. Всё время, пока я выбирала себе продукт (точнее тот соус, который должен быть и сосиску), Кагеяма стоял с недовольным лицом, показывая, насколько глупо я сейчас себя веду. Но по настоящему я стала радоваться только сидя на своём пассажирском сидении. По подбородку тёк кетчуп и детская улыбка, вкупе с набитыми щеками создавали мне наивный вид, который просто не мог не прокомментировать Тобио. — Выглядишь глупо, – выруливая с парковки, сказал тот. — Оф, дв кто бв говофыл, – проглотив еду, я продолжила: – Сам то завидуешь, что я вкусно ем, и тебе приходится слюну глотать. Кажется, моя ехидная улыбочка ещё больше раздраконила малыша Тобио, и сквозь сжатые зубы он произнёс: — Мы только недавно ели, – Кагеяма коротко взглянул на меня, а затем принялся перечислять: – Сначала моя мама накормила тебя удоном с курицей, затем ты съела якисобу, которую приготовила Хината-сан, и своровала у меня варёное яйцо из карри. После того, как мы вернулись с волейбольной площадки, я купил тебе моим, чтобы ты не говорила, что Нацу счастливее тебя. И в довершение, Хината поставил перед тобой тарелку с Фех.. Фес… — Фейжоада, – помогла я Кагеяме, вновь жадно откусывая приличный кусок от хот-дога. — Да, с Фейжоада. Он так хотел, чтобы ты оценила его стряпню, – проворчал Тобио. — Но тебе же понравилось, – я мягко улыбнулась, а потом вдруг звонко рассмеялась, чуть ли не задыхаясь, – Я помню, когда похвалила его блюдо, он сказал тебе, что ты так ничему и не научился в Японии. А вы потом как идиоты носились по дому с криками и руганью, пытаясь друг друга поколотить, – и я зашлась новым приступом хохота, параллельно откусывая хот-дог. — Да он с такой самодовольной рожей это сказал, – пробурчал Кагеяма, делая вид, что пристальнее следит за дорогой, – Придурок. Эти ворчания Тобио заставили меня чуть ли не кататься по своему сидению и задыхаться от собственного смеха, до боли в животе. Спустя несколько минут я немного успокоилась и продолжила есть свой хот-дог. — Ой! – от еды остался совсем небольшой кусочек, но, как это обычно бывает, в нём скопилось больше всего соуса, который теперь капал мне на шорты. — Я знал, что это было плохой идеей, – нахмурился парень, обеспокоено поглядывая на меня. — Да ты просто не понимаешь! – со смешком воскликнула я, – Ты даже не понимаешь, от чего отказался! — От грязи в салоне. — Дурак, попробовал бы, прежде чем осуждать. Ворчишь, как дед, – я насмешливо уставилась на него. Кагеяма на это лишь фыркнул. Он остановил машину на обочине, включив аварийку, из-за чего я предавала в недоумении, которое прервалось словами Тобио: — Переодень шорты, и поедем. — А? Зачем, я же могу их протереть, – в доказательство своих слов я взяла чистую салфетку из бардачка и пыталась убрать соус, только получалось, что я ещё больше его размазывала, – Ой… Парень перехватил мою руку и едко передразнил меня: — Ой! Я же говорил: переодень! Мы сейчас так ещё больше провозимся и к семи в Хиросаки не успеем приехать. — Да ладно тебе, Скучнояма. Мы всё равно приедем вечером. Просто погулять не успеем, – я пожала плечами. — Что за привычка у вас с Хинатой называть меня тупыми прозвищами? – успокоившись, спросил Кагеяма. Я хмыкнула и вылезла из машины. Достав из багажника чистые шорты (не особо разбираясь, вытащила первые попавшиеся, на размер больше), я переоделась, вновь садясь на своё место. — Тц, ты что, надела мои? — Ага. Я не стала копаться в вещах и, – после насмешливо протянула, – заде-е-ерживать тебя. — И на том спасибо, – Кагеяма «обрёл внутренний покой», как я выразилась, и поцеловал меня в щёку, после чего мы двинулись по префектуре Иватэ, навстречу префектуре Аомори, городу Хиросаки, чтобы увидеть удивительное цветение сакуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.