Больно
28 августа 2022 г., 21:19
Примечания:
Удачи не помереть от дед инсайдов и кринжа, что я сюда вывалила
Ночь. Печенька, лежащая на полу. Бутылки вина. Безысходная и неприятная картина, именно так думает тот, кто сейчас лежит.
Маг, жизнь которого пошла под откос от принятия множества неправильных и даже глупых решений. Одно за другим. Сначала была идея служить чародейке, он думал, что так он станет важен, а потом воровать алкоголь, из-за того, что эту важность он доказать не может.
Постоянные проигрыши, вечное эмоциональное давление и головная боль. Как же это все утомляет. Безумные крики, приказы, осуждения. Откуда в них столько ненависти?
Порой лишь возникал вопрос - зачем я здесь. Почему я не выбрал другой жизненный путь, а стал узником этой безумной секты? С какой стати так ценю фигуру без каких-либо чувств, кроме злобы, тщеславия, злорадства и жадности? С чего решил, что это единственный выход? Из-за чего я снова погружён в такое отчаяние?
Лакрица медленно потянулся за очередной украденной бутылкой вина, стоявшей на столе. Остальные три уже были опустошены за ночь и он был достаточно пьян. Казалось, что его сейчас стошнит и после этого он уснет вечным сном. Чудом встав на колени, он попытался взять объект своей зависимости, но немного дёрнулся и бутылка упала и с треском разбилась об пол. Солодка вздохнул, чуть слышно выругался и лёг обратно. Теперь он лежал, будто убитый в куче осколков стекла и луже от алкоголя. От этого факта ему самому было противно. Факта своей никчёмности и слабости.
Тяжело жить, вечно что-то доказывая, особенно, если это твоя значимость. Осознание того, что ты бесполезн и не нужен сдавливает горло. Из глаз начинают идти слезы, а стены пол и потолок будто давят на тебя. Уже не понятно - что твои настоящие эмоции, а что лишь иллюзии, которые создала выпивка. Ты давно забыл про свои амбиции и желания. Ты стал медленно терять свою личность под маской клоуна. Раньше рассуждал о великом, а что теперь? Окончательно потерял себя в постоянной игре одного актера, попытками доказать то, что ты кому-то нужен и алкоголе. Трус. Ты омерзителен.
Сейчас хотелось продолжать лежать на полу. Уже не было сил на то, чтобы хотя бы встать. Никого с тобой нет. Ты сам загнал себя в эту клетку и жалуешься. Ты всегда можешь бросить дело Тёмной Чародейки, но что это даст? Репутация итак хуже некуда.
Хотелось спрятаться. Хотелось сбежать. Хотелось плакать, умолять простить все грехи и чтобы все закончилось. Однако сил совсем не было. Мир окончательно поплыл, всё смешалось. Перед глазами пропадала комната, реальность рушилась, стены становились всё уже, а слёзы текли из глаз.
— Можно это просто прекратиться? Пожалуйста…умоляю… — речь мага было еле слышно, язык заплетался и состояние было совсем неадекватным. Всё смешалось. Мозг слишком плохо работает. В голове путались мысли, словно клубок ниток, роились вопросы и все это было сосредоточено на никчемности.
Лакрица попытался встать и хотя бы перейти на кровать, но всё бестолку. Страх, тревога и состояние опьянения взяли над ним верх.
Неожиданно для мага, дверь медленно открылась. Он не видел фигуры, что стояла в проёме. Уже не важно, кто это. Гранат? Пойзон? Или...
— Идиот, что ты творишь!? — голос был слишком знаком. Чоко? Да, он. Зачем ему здесь быть? Зачем видеть меня таким? Это издевательство? К чему ему приходить ко мне посреди ночи? Похоже что я разбудил его, когда разбил бутылку.
— Уходи прочь. — единственное, что маг мог сказать. Моя речь была бессвязной и тихой. Он не хотел, чтобы его кто-то видел таким.
— Ушёл бы, если бы не видел тебя в таком состоянии. Что это всё значит? Почему у тебя разбитая бутылка на полу? А столько вина? Чем ты вообще тут занимаешься? — в его голосе слышалось волнение?..Невозможно. По крайней мере, в это сложно поверить. Но, всё-таки похоже на то.
Рыцарь сел на колени рядом с магом и взял его руку. Что он пытался этим сделать? Похоже, он сам не понимал. Слишком много противоречий. Они ведь соперники, или враги? Кто они друг другу?
Пожалуй, в такие моменты это не важно. Сейчас Чоко не хотелось об этом думать, а хотелось успокоить мага.
— Прости. — Лакрица уже не знал, что сказать. Его в первый раз видели таким беззащитным. Не хотелось, чтобы такое повторилось.
Чоко немного приподнял мага. Через его мантию ощущалось, какой же он костлявый и худой. Этот факт был весьма пугающим, но стал открываться с очевидной стороны, с учётом того, в каком состоянии он сейчас предстаёт перед ним.
Единственное, что он мог сейчас сделать - прижать к себе. Он испытывал слишком противоречивые чувства. Ненависть? Беспокойство? Страх за чью-то жизнь? Или просто желание самоутвердиться? Не понятно, что же это.
Лакрица молча сидел. Ему не хотелось что-то говорить. Он был слишком пьян и не понимал, что есть реальность, а что нет. Неужели, он всё-таки кому-то нужен? И это выясняется, в такой момент, ну чудесно. Тем не менее, сейчас он не ощущал ненависти. Ни к себе, ни к тому, кто буквально сейчас его пытается успокоить. Похоже, ему это удалось.
— Спасибо... — сейчас - это единственное, чем Лакрица мог нарушить тишину. Ничего говорить и не хотелось. Он сильнее прижался и прикрыл глаза. Хотелось хотя бы попытаться выразить свою благодарность.
— Я рядом. — Чоко погладил по голове мага. Довольно странный, но такой желаемый ответ. Столько тепла никто из них никогда не получал.
Похоже, Лакрица действительно успокоился.
Примечания:
Надеюсь, вам было это не сильно тяжело читать, ибо мне кажется, я не раскрываю ничего, а просто давлю на читателей. Не хочу быть как Полярный(0(0(