ID работы: 12553639

Судьбоносная встреча

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

*.*.*

Настройки текста
      Мона вспоминала долгие уютные ночи, бесконечное звёздное небо, внимательный взгляд проницательных рубиновых глаз… и ласковые прикосновения чутких пальцев — Кадзуха никогда не позволял себе много, но каждый раз, как он касался её, чтобы, например, помочь пройти мимо опасного уступа на скале, её пробирала такая дрожь, что она рисковала свести на нет всю его обходительность и рухнуть с обрыва вниз. Она была близка к этому несколько раз, но, к счастью, держал он крепко.              Его предложение составить компанию во время гадания... Она была слишком заинтригована, но сейчас, по прошествии времени, иной раз думала, что тогда стоило отказаться — её размеренная жизнь слишком уж круто перевернулась.              Астрологи никогда не гадают на свою судьбу — и Мона жалела, что многолетняя выучка не позволяет ей нарушить это правило, хотя знать, чем же всё закончится, хотелось так сильно, что от нетерпения покалывало кончики пальцев.              Во время их первой встречи, читая его судьбу, чтобы узнать, кто он такой, она, естественно, зацепила и часть его будущего.              В его будущем была она.              Она прервала гадание так резко не только потому, что была поражена таящейся в нём внутренней силе, и тому, что он осмелился не просто бросить вызов Архонту, а кинуться наперерез её мечу — она была поражена ещё и тем, что едва не нарушила этот священный для всех астрологов запрет.              Едва не узнала своё будущее.              И лучше бы она не видела этого даже мельком.              К счастью, Кадзуха ни разу за все их встречи не спросил о своём будущем. Его отношение к судьбе было, по истине, благом. Она вряд ли смогла бы ответить на его вопрос — и отвечать отказом ей, при этом, также не хотелось.              После встречи с ним Мона поняла, почему астрологи никогда не читают свою судьбу. Даже крошечное знание о собственном будущем сводило её с ума.              Кадзуха относился к её профессии с вежливым интересом и уважением, а к судьбе — с равнодушием монаха, постигшего тайны мира. Его совсем не интересовала собственная судьба: сегодня он здесь, завтра, возможно, уже нет, сейчас путешествует, а через пару лет, возможно, вернётся на родину или, возможно, и вовсе умрёт.              К смерти он относился так же, как и к судьбе.              Это непоколебимое спокойствие действительно восхищало.              Находясь рядом с ним, Мона действительно ощущала ту обещанную им «защиту» и «безопасность». До этой встречи она даже не думала, что вообще нуждается в этом чувстве. У неё был Глаз Бога. Она могла защитить себя, в прошлом предложения защиты уязвляли её гордость, а он… он вызывал странное чувство защищённости, не проявлял ни капли высокомерия, но при этом вёл себя так, что она на подсознательном уровне чувствовала — если что-то случится, она окажется позади него.              О том, что защищать он предложил не её, Мона предпочитала не думать всё летнее путешествие.              Мона смотрела на него и не могла отвести взгляд. Мона слушала и не находила себе места всякий раз, как слышала от него комплимент. Он был умным, начитанным, образованным, имел мягкий характер — с ним так приятно было общаться, что она начинала чувствовать неловкость от одного лишь взгляда. До этой встречи ей казалось, что таких идеальных парней не существует.              Судьбоносная встреча с девушкой, под описание которой подходила она — вот что она прочла в его судьбе прежде, чем успела одёрнуть себя.              К чему приведёт их встреча? В чём заключается её значение? У их знакомства будет хороший финал или же… трагичный? Всё это мучило её, не давало покоя и иной раз лишало сна.              Затем они расстались, но ненадолго — судьба снова свела их в Сумеру, когда она посещала Академию ради встречи астрологов разных школ.              Затем — в порту Фонтейна, когда она лично отправилась за тонким астрологическим инструментом, опасаясь, что нерадивые перевозчики что-нибудь в нём повредят.              После этой встречи Мона так и не смогла вернуться в Мондштадт — что-то тянуло её в путешествие следом за ним, и она пошла. В итоге дорога привела их в Инадзуму. И, смотря на себя в зеркало перед одной из важных встреч и видя в отражении девушку с высокой причёской и в кимоно с кленовыми листьями, Мона снова очень хотела открыть свою — или его — судьбу — и узнать, чем же всё закончится. Даже кольцо на пальце не могло гарантировать счастливого финала.              Запреты, определённо, придумывались не просто так. Она не нарушила его в полной мере, но уже страдала от последствий. Знай же она свою судьбу полностью, кто знает, как сильно она бы исказила её?... И не исказила ли она её уже?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.