ID работы: 1255369

Стакан морковного сока

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Угадай, кто! Немного дребезжащий, знакомый голос… Теплые, мозолистые ладони закрыли ей обзор. Кто бы это мог быть? Гадалка улыбнулась. Не надоело же такое поведение. Что-что, а глаза он ей мозолить пока не устал. И не устанет, наверное, если она вдруг не сбежит. Только он разыщет. Из-под земли достанет. Женщина аккуратненько развернулась, убирая чужие руки с лица. Вот он, ее герой-любовник. Симпатичный, рыжий… — Лис. Он обнял ее, едва дыша. Поцеловал в губы. Такой молоденький, такой милый. — Ре Ий, угощайся. Вручил тарелочку с аккуратными оранжевыми кружочками чего-то ароматного, свежайшего. Опять принёс морковь. Самую лучшую, драгоценнейшую. Сорта «лунная принцесса». Шедевр его амбициозного дяди. Опять морковка! Женщина закатила глаза. Жених коснулся ее руки. — Любимая, тебе не нравится? Я выбирал покрупнее, как ты любишь. Но если хочешь чего-нибудь другого, без вопросов, найду и… Рыжий, будто солнышком с картинки из детской книжки поцелованный. И честный, пожалуй. Насколько это возможно, когда речь идет о мужчинах вообще и бандитах в частности. Гадалка чмокнула жениха в щеку. Да, она была практически уверена, что всё складывалось удачно, что она приняла верное решение, пусть избранник и был чуточку моложе нее, и огонь ей советовал выбрать кого в таком роде. А всё-таки… — Просто я неголодна. Лис, что ты мне хотел показать? — Вот это, на верстаке! С утра пораньше закончил, но ты так сладко спала, а потом одно, другое… Прошу! Что скажешь? Ре Ий?.. Тебе не нравится? Он опять коснулся ее руки. Женщина вздрогнула, будто стряхивая наваждение, вот как ее мужчина только что стряхнул простыню с новенькой колыбели из дерева светлого мира, над которой он так старательно трудился всю неделю. — Что ты, она замечательная, это просто чудо, Лис. Какая резьба, орнамент! Руки сами тянулись к диковинным узорам, созданным ее без пяти минут мужем с помощью самых обыкновенных инструментов, в которых не было ни капли чуда, да как созданы! Лепесток к лепестку, веточка к веточке. Сказочные цветы, деревья… Женщина не могла налюбоваться. — Лис, я никогда не видела ничего подобного. Он улыбнулся. — Я тоже. Разве что… Здесь. Его невеста с нескрываемым любопытством глядела, как парень бережно, осторожно снимает с полки у верстака потрепанную книгу, как раскрывает ее на нужной странице. Кто бы мог подумать несколько веков назад, что заурядная книжка по садоводству… — Ты изобразил этот цветок! И этот, и вон тот… Как похоже! А откуда у тебя эта книга? Жених улыбнулся чуточку печальнее. — От тети Ма Ко. Она и моя мать умерли в один день. Теперь уже невеста взяла его за руку. — Извини. Она любила цветы? Жених кивнул. Заулыбался бодрее. Вроде бы. — А то. Вот эти, с шипами, — больше всех. Они называются… Невеста вдруг отчего-то забеспокоилась. — Слушай, я осознала, что хочу перекусить! Да, прямо сейчас. Лис, ты… Сбегай на кухню, а? Пожа-а-а-луйста! Жених побежал. Стоило ему только скрыться за дверью, и Ре Ий принялась надсадно кашлять. Шаги ее почти мужа затихли в противоположном конце местного коридора, а потом… — Всё хвораешь, Гадалка. Что сегодня говорил твой огонь, если не секрет? Она вытерла губы тыльной стороной ладони. Обернуться? Зачем, смысла в том нету. И так ясно, кто пожаловал… Брат их нового атамана. — Да так… Огонь сообщил мне, что дрова заканчиваются, хочет добавки. Предсказатель, чего желаете? — Оставь моего сына в покое, а то хуже будет. Женщина картинно вздрогнула. — Ой, как страшно. Только вот Лис — большой мальчик, разве нет? Совершеннолетний. И я его люблю, дорогой мой почти тес… Она снова закашляла. Ее почти тесть фыркнул. — Зо Ий думает, что ты здорова. Сколько тебе осталось? Две луны? Три? Ре Ий гладила деревянные шипы на тонком, красивом стебле. — Больше. Лис будет счастлив, обещаю. У нее за спиной усмехнулись. — Непременно. Давай так: я благословлю ваш союз и от души попьянствую на свадьбе, если… — Если?.. Отец ее глухого жениха ввалился в мастерскую, рывком развернул Ре Ий лицом к себе. Навис над нею. Каштановая грива мужчины рухнула ей на плечи. Удушливая, плотная… Нет на этого заботливого ножниц! — Ты расскажешь ему, что больна. Сегодня же. А не захочешь говорить, это сделаю я. Ну, желаю успехов. …Она сидела на верстаке жениха. Болтала ногами. Смотрела, как Предсказатель уходит. Медленно. Никуда не торопясь. В самом конце коридора он обернулся. — Врешь ты всё, Гадалка. Любила бы, так называла б его по имени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.