ID работы: 12553701

Heart to heart

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрьский ночной ветер неприятно задувает под тонкую ветровку, но Ли не обращает внимания на дискомфорт. В его мире в данный момент не существует ничего. Ничего и никого, кроме Кристофера Бана, его лучшего друга с детского сада, начальной школы, после ставшего его лучшим другом по интернету.  Сегодня день, когда Крис прилетел из Сиднея, куда уехал жить с родителями, долгие годы назад. Всё это время, они общались в мессенджерах, созванивались по видеозвонкам, и проживали жизнь очень тесно, при этом находясь за сотни километров друг от друга.   Кристофер вырос довольно широкоплечим, чего не скажешь по фотографиям. Минхо часто прикидывал как будут чувствоваться их объятия. Ночами мечтал ощутить чужое тепло рядышком, а не холодную железку смартфона в руке.  Лицо Бана тоже довольно сильно изменилось, в жизни оно оказалось намного острее, чем казалось на селфи.  Минхо никогда не хотел, не собирался и не сильно верил в отношения на расстоянии. Но так получилось, что его лучший друг, сейчас крепко сжимает его талию своими руками, а искусанные губы целуют так, что Минхо чувствует, как подгибаются колени.  Минхо действительно не знает, как первая встреча спустя десять лет разлуки, заканчивается вот так.  Чан нехотя отрывается от чужих губ, дышит тяжело, смотрит в глаза немного испуганно. У Ли перед глазами всё плывёт от удовольствия и эмоций.  – Чёрт, я так давно мечтал об этом. — Покрасневшие от поцелуя губы выглядят так замечательно на его лице. Минхо видел его множество раз на фото и видео, но в живую, когда можно увидеть каждую ресничку, россыпь бледных веснушек и старый шрамик на брови — чувствуется совершенно иначе. Ли борется с желанием притянуть к себе парня и снова слиться в поцелуе. Он лишь глупо улыбается, смотря снизу вверх и видит такие же искрящиеся черные глаза. Чан улыбается так, как не улыбался ни на одной фотографии, что Ли хранит у себя в галерее. – Я замерз, пошли домой, а? – Пошли. Нехотя расцепив руки при входе в дом Ли, где семью Бан заботливо встретили, выделив гостевой диван, парни быстро отмахнулись от ужина, соврав, что поели в кафе. До сегодняшнего дня, Чан видел комнату Минхо лишь за спиной его окошка в Скайпе. – Тут… уютно. — Первое, что выдает Бан, зайдя в комнату. – Я просто не свинюшка и стараюсь держать комнату в чистоте. – Старший лишь закатывает глаза на поддразнивающий тон друга. Затем его внимание привлекает пробковая доска, висящая над столом. Она увешана разными записочками, заметками и фотографиями. На одной из таких их «совместное фото», где Минхо держит у лица телефон, на экране которого, Чан позирует в приложении ФейсТайма. Уголки губ непроизвольно тянутся вверх.  – Нам тогда было по семнадцать где-то. – Мне должно было вот-вот исполнится восемнадцать. Я тоже храню это фото. В рамке на рабочем столе. – Нам определённо нужно наделать кучу совместных фотографий. Минхо, который уже снял ветровку, оставаясь в одной толстовке, с кряхтением плюхается на свою кровать, уморённый холодом и переизбытком эмоций. Он хлопает на место рядом, предлагая Чану присесть, тот сразу повинуется. Они снова смотрят друг другу в глаза, стараясь спрятать улыбки. Всё ощущается слишком странно и непривычно. Минхо не может перестать проводить параллели между Крисом в реальной жизни и Крисом в пикселях.  — Ты пялишься. — Чан не смотрит в глаза, смущенно опускает голову, ковыряя пальцем нитки на пледе. Это заставляет Минхо расплыться в улыбке. Он медленно кладет свою ладонь поверх чужой. — Не могу себе отказать в этом, извини. Я слишком отвык видеть тебя не в качестве набора пикселей. — Чан на это лишь улыбнулся и понимающе покачал головой.  Повисла комфортная тишина, в которой каждый пытался распутать ворох мыслей. — Может посмотрим что-нибудь? — Старший всё же поднял глаза, Ли посмотрел в ответ. — Давай. Мы в тот раз так и не досмотрели тот фильм. — Минхо весело ухмыляется. Это было в прошлом месяце, когда они в очередной раз решили посмотреть вместе фильм, обсуждая его в Дискорде. У обоих выдался тяжелый день, они подключились в одиннадцать вечера и оба уснули спустя двадцать минут.  Их разбудил лай Берри, собачки Чана, что громко просилась в комнату, Минхо слышал её скулеж через наушники. Время было четыре часа утра. Они тогда посмеялись и улеглись нормально спать, не забыв попрощаться. Минхо соврал бы, если сказал, что его хоть каплю интересует происходящее на экране старого ноутбука. Прямо сейчас Чан спит полусидя прижавшись боком к младшему и обхватив его левую руку. Уморился долгим перелётом и таким же долгим поцелуем под осенним солнцем. Минхо не моргая рассматривает сведенные во сне чужие брови и улыбается. Экран слабо подсвечивает в темноте недлинные прямые ресницы и бледные веснушки на носу. У Минхо сводит губы от желания их поцеловать. Вдруг, Чан дёргается во сне и распахивает глаза, сильнее цепляясь за чужое плечо. Он пару секунд ошарашено смотрит в чужие темные глаза напротив, после чего, видимо, приходит в себя и стыдливо улыбается, опуская голову. — Ну, чего ты ржешь? — Слегка обиженно, но с улыбкой на лице. — Ты что, упал во сне? — Типа того. — Крис не умеет долго играть обиду, даже в шутку. Он находит свой телефон под подушкой и смотрит на время. — Уже десять?  — Ты удрыхся спустя десять минут после начала и проспал почти до титров. — Минхо, как всегда, не скрывает ноток задирства. — Я устал. Еще твоё тепло и мягкое плечо придало ощущение дома. Так что это твоя вина. — Это комплимент или всё таки жалоба? Я не понял. — Они одновременно прыскают смехом.  Чан зевает и Минхо понимает, что им действительно пора ложиться. Старший боится летать, поэтому, скорее всего, глаз не сомкнул ни ночью перед вылетом, ни в самолёте. А сам Минхо слишком нервничал перед встречей, из-за чего страдал плохим сном. Постоянные ворочания сил не прибавили. Ли отправил старшего в душ, а сам спустился вниз, чтобы предупредить, что Чан останется спать в его комнате. Мама Чана только тепло улыбнулась и погладила того по голове. Было что-то в её взгляде понимающее, от чего по спине пробежали мурашки. На обратном пути получилось утащить из кухни немного закусок и его любимый кимбап с тунцом. Когда Минхо зашел комнату, Чан натягивал на себя пижамные штаны, сидя на краю кровати. Минхо чуть не прослезился от того, как тот гармонично выглядит в пейзаже его комнаты.  — Я сейчас умру от голода. — Пожаловался Крис, протянув руки к тарелке.  — Я читаю твои мысли. Они немного перекусили, смотря прохождение какой-то игры от их общего любимого блогера. Минхо заметил, что Бан снова начал клевать носом и поспешил убрать тарелку на тумбочку у кровати и приглушить свет.  Они улеглись так, что Чан лежал головой на груди младшего. Кудрявые влажные волосы, пахнущие его шампунем сводили с ума. Старший сам попросил не выключать видео, он обвил парня руками и ногами, выглядя как панда, цепляющаяся за бамбук. Минхо улыбнулся от этой мысли. Чан устало посмеивался с шуток человека на экране и млел от чужих рук в своих волосах. В какой-то момент Минхо понял, что голова на груди потяжелела. Уснул. Он аккуратно дотянулся до ноутбука, захлопнув экран, и убрал его на тумбу рядом с тарелкой. В комнате пахло сырым асфальтом с приоткрытого окна и шоколадным гелем для душа. Ли осторожно прикоснулся губами к чужому лбу и устроился поудобнее.  Через семь минут, счастье и мысли о совместном пробуждении унесли его в сон.  Сейчас они вместе и это самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.