ID работы: 12553708

Но я так не хочу

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зачем живому волноваться о загробной жизни? Я просто вволю наслажусь жизнью, пока могу. Вей У Сянь

Лицо Лань Ван Цзи было бледное и мелонхоличное. Золотые глаза бегали по месту, судорожно ища что-то или кого-то вдали. Он шёл. Сгоревшие дома, увядшие и затоптанные цветы. Повсюду рваные одежды, сломанная мебель и детская игрушка, покрытые кровью. — А-Юань! Маленький ребёнок. Он не заслужил всего этого. Ребёнок ни в чем не виноват. Он же всего лишь ребёнок. Лань Чжань ходил и искал. Искал хоть что-то. Он знал, что Вэй Ин не даст ребёнку умереть. Тишину Курганов нарушило тихое хныканье. Лань Ван Цзи не ошибся. Лань Чжань, побежал быстро к источнику этого звука как только мог. Раны на спине с каждым движением открывались и свежая горячая кровь стекала по его спине, окрашивая белые одеяния на спине в багрово-красный, создавая хаотичный узор. «-А-Юань. Это А-Юань! Я не могу ошибаться!» — успокаивал он себя, отвлекая от физической боли, но услиливая моральную. Наконец Ван Цзи нашёл источник звука. Маленький мальчик сидел в дупле старого дерева, которое скрывалось за камнями. Лань Чжань сразу узнал его. А-Юань спрятал лицо в колени и закрыл голову руками и не переставая плакал. -А-Юань, — позвал его мужчина, аккуратно касаясь его головы. -Я рядом. Ребёнок поднял голову, показывая красные, заплаканные глаза. — Богач-гэгэ! — дрожа произнёс маленький Вэнь. — Мне страшно! Лань Чжань поднял мальчика на руки, прижимая к себе. — Я слышал, как кричал Четвёртый дядюшка, когда умирал. — слезы катились из его глаз, от рыданья он слегка задыхался. — Он кричал, чтобы они не трогали Сянь-Гэгэ! Но я слышал, как люди, которые пришли нас убить праздновали, что убили Сянь-гэгэ! — А-Юань дрожал. — Богач-гэгэ! Скажи, что с Сянь-гэгэ всё хорошо! Я хочу увидеть Сянь-гэгэ! Лань Ван Цзи смотрел куда-то в пустоту, которая поглотила его взгляд, чётко создавая в голове картину происходящего из слов мальчика. Линия губ скривилась: уголки опустились, губы задрожали. Он стиснул зубы до боли, в желании заглушить боль, которая с каждой секундой стонавилась все больше и сильнее. -А-Юань. Мы пойдё-… — Мы пойдём к Сянь-гэгэ? — перебил его мальчик. — Может Сянь-гэгэ пошёл за тётей А-Цин и дядей А-Нином? — он вытерал слёзы. — Сянь-гэгэ говорил, что они ушли долеко и их никто из плохих людей не найдёт. — Но мы же неплохие! Богач-гэгэ, надо догнать Сянь-гэгэ! Мы догоним Сянь-гэгэ, а он покажет дорогу к ним и мы будем жить там и Сянь-гэгэ больше никогда не будет грустить, потому что он будет с Богачём-гэгэ, потому что Сянь-гэгэ всегда улыбается, когда Богач-гэгэ рядом. — А-Юань цеплялся и сжимал одеяния Ван Цзи, как можно сильнее привлекая его внимание. Сердце Лань Чжаня болело. Он чуть ли не задыхался, горячие слёзы отчаянно хотели литься из глаз. Ван Цзи опустил руку на лоб А-Юаня. У него жар! Лань Чжань опустил взгляд на мальчика. В ту же секунду сердце окончательно сжало от боли. Вокруг руки А-Юаня была повязана алая лента Вэй У Сяня. Лань Ванцзи не выдержал: он упал на колени, обнимая ребёнка, его голова опустилась, глаза до боли сжались, по щекам потекли горкие слезы, которые бесшумно падали на землю. Вокруг была лишь горький плач Второго Нефрита Гу Су Лань, отчаянно прижимавшего к груди ребёнка. Траурные одежды. Траурные одежды. Все заклинатели знали про одеяния Ордена Гу Су Лань. Вечный траур в ордене? Теперь Лань Чжань оправдывал одеяния своего ордена. Вечный траур будет в его жизни. Он страдает по своей первой и последней любви. " — Я больше никогда не увижу тебя, не увижу твои глаза, не услышу твой смех, твой голос.» — голова Лань Чжаня болела от рыдания и мелькающих образов Вэй Ина. Почему я не смог тебя защитить? * * * Лань Ван Цзи шёл по Кургану с ребёнком на руках. А-Юань спал. Для детской психики это были слишком сильные впечатления. Он не должен был при А-Юане плакать. Этот ребёнок уже увидел ад, а он его продолжил. Лань Чжань всё шёл. Кровь на земле была повсюду. Ван Цзи рад, что мальчик на руках был без сознания. Он бы не смог видеть, как тот меняется в лице при виде своего «дома». — Эй, Лань Чжань! Глаза Лань Чжаня расширились, сердце забилось. «Это голос Вэй Ина!» — Вэй Ин! — он повернулся на голос, но там уже никого не было. Он стоял и всматривался в пустоту, в надежде увидеть Вэй Ина, который просто спрятался. Вот он сейчас выйдет и скажет, что так хорошо спрятался, что сам Второй Нефрит ордена Гу Су Лань его не заметил. И теперь они втроём смогут уйти далеко, где их никто не найдёт. Но ничего не произошло. Ветер завывал. Этот ветер не один день блуждал по горе Луанцзан. «-Может этот ветер видел смерть Вэй Ина?» — подумал Лань Чжань, медленно и неохотно поворачиваясь вперёд, чтобы продолжить путь, но его взгляд привлёк лёгкий свет. Едва заметная, прозрачная серебряная бабочка, пролетела мимо Лань Чжаня. Она махала своими крылашками, тихо издавая звук, похожий на звук колокольчика на ветру. Бабочка присела на увядший, но не тронутый Лотос и растворилась, исчезла, как будто её никогда и не было, лишь серебряная пыль окрасила лотос в напоминание о ней. Лань Чжань аккуратно сорвал лотос и поднёс на уровень глаз, чтобы рассмотреть его. Серебряная пыль тихонько падала на личико А-Юаня и сразу исчезала. Ветер завыл ещё сильнее и первые капли дождя, упали на землю, растворяясь в кровавой земле. «Нужно скорей уходить.» — подумал Лань Чжань. " «-Но я так не хочу…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.