ID работы: 1255376

SLendERMAN. Битва за жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Топот собственных шагов казался грозным набатом, отдающим в самое сердце гулкими басами и порождающие в подсознании невольный страх, даже несмотря на то, что на самом деле трава под подошвой была мягкая, хоть и изрядно примятая, и моя тяжёлая поступь смягчалась. Вокруг лишь один лес, чёрные деревья которого плотным кольцом смыкались со всех сторон. Казалось, их сухие ветви, будто чьи-то костлявые руки, постоянно тянулись ко мне, с желанием прогнать вероломного человека раз и навсегда из своей лесной обители. Вдалеке ночные деревья сливались с горизонтом так, что даже не было видно просвета между ними. И даже небо было светлее этого места; россыпь звёзд то и дело мерцала, то затухая в дымке еле видимых туч, то вновь разгораясь. Тишина вокруг ещё больше нагнетала атмосферу ужаса, без того бьющей по сердцу. Слышны уху были лишь мои шаги, а вокруг царила абсолютная тишина. Любой случайный шорох со стороны леса тут же вызывал новую волну паники. Постоянно казалось, что кто-то незримый наблюдает за мной из беспросветной тьмы деревьев, что этот «кто-то» вот-вот покажется на глаза. Нельзя сказать, что так будет лучше. Благо в руке был фонарик, который худо-бедно мог осветить ближайшие кусты и тропку из вмятой в землю травы, которая вела меня в неизвестном направлении. Должен же быть где-то выход из этого проклятого места? Но больше всего был страшен не отсутствующий звук извне, или почти полная темнота, разгоняемая только слабым лучом фонарика, а записка, написанная на старом и помятом тетрадном листке, которая покоилась в моём, крепко сжатом, кулаке. Надпись карандашом на бумаге внушала воистину дикий ужас. «Оставь меня в покое!» - гласила она, выведенная неровным и корявым, будто бы детским подчерком. Либо кто-то писал это сильно торопясь. Загадочное послание в тёмном лесу, неизвестно кому адресованное, явно не внушало доверия. Я начал постепенно выматываться, а бесконечные ряды деревьев всё не расступались. Чёрт меня дёрнул попасть в это место! В затылке создавалось ощущение, будто бы кто-то идёт по моим пятам совершенно бесшумно, даже казалось, что этот некто стоит совсем рядом со мной, но обернуться я не решался. Шею просто парализовало от страха и посмотреть, есть ли кто у меня сзади, мне не хватило духу. Я всеми мыслями уверял себя, что это просто иллюзия и в этом заброшенном лесу никого не может быть. В то время всё окружение беспощадно давило на психику. Все эти тени от фонаря казались неведомыми чудовищами, а разум автоматически прорисовывал опасность, так как глаза мои не могли выхватить в темноте всё, что было в радиусе зрения. Всё это выглядело так, будто кто-то хотел тёмными красками подчеркнуть всю мрачность картины. Вдалеке появился расплывчатый образ какой-то башни. Ряды деревьев редели, с каждым моим шагом я всё отчётливей видел водонапорную башню и некие конструкции рядом с ним. Когда я, преодолев расстояние, вышел к цели, я увидел жёлтые и ржавые цистерны, стоящие неровной кучкой. Между ними были пролазы, сквозь которые виднелось невысокое одноэтажное кирпичное здание с приплюснутой зелёной крышей. Одинокое зловещее здание отталкивало одним своим видом, идти туда крайне не хотелось. Да и в таком состоянии, когда сердце готово разорваться от волнения и страха, хотелось лишь быстрее добраться до дома, или хотя бы поближе к цивилизации. Шумной и светлой. Вдруг я наткнулся взглядом на что-то белёсое. То был такой же помятый кусочек бумаги, который был прикреплён к одной из ржавых цистерн. Приблизившись к ней, я прочёл всё тот же корявый подчерк. Карандашом было выведено почти на весь лист слово «SLENDER», рядом с нарисованной ёлочкой. Дрожащая рука протянулась к записке на цистерне. Кулак сжался сам по себе, сминая листочек в комок. Теперь-то меня никто в жизни не заставит зайти в заброшенное здание. Нужно скорее уходить отсюда! Я развернулся… В голове что-то щёлкнуло, перед глазами потемнело. Сердце тут же сковал леденящий ужас. В нескольких метрах от меня, находился человек. Он был очень высок, с длинными непропорциональными руками, свисающими почти до колен. Одет он был, как ни странно, в деловой чёрный пиджак и брюки, отчего отчасти сливался с тьмой. Но главное – его лицо. Его не было. То есть голова была на месте, но волосы, глаза, рот и даже нос, отсутствовали. Полностью. Безликий стоял и «смотрел». Я сумел разглядеть его почти детально, хоть и узрел его всего на несколько секунд. Я попросту развернулся и начал бежать за жёлтые цистерны. Фонарик дёргался в руке, выписывая хитро-замысловатые узоры, среди которых почти не было видно куда бежать. В голове барабанил ритм, который бил в подсознание, отчего становилось даже больно. «Слендер… слендер…» - Звенело у меня в ушах. Хотя и не в ушах даже, а в голове. На гране истерики, я украдкой выглянул из-за старого резервуара. В мозг вновь ударила волна страха и боли. Безликий стоял и будто бы смотрел отсутствующими глазами на меня, притягивая в ответ мой взгляд к нему. В глазах пошли помехи, мне стало казаться, что он удлиняет свои руки, которые тянутся ко мне. Нельзя! Нельзя смотреть! Ценой диких усилий я оторвал взор от него и побежал к старому дому. Может это было безрассудно, но это было лучшим вариантом в данный момент. Как только я приблизился к порогу, на входе висел ещё один тетрадный лист. Уже третий! На нём был нарисован человечек в костюме с галстуком, причём лицо его было просто заштриховано карандашом, а вокруг человечка было крупными буквами начерчены слова «Нет! Нет! Нет!» Этих коротких отзывов было много и все они будто писались под сильным страхом. Сорвав лист, я бросил его на землю. Бежать нужно отсюда, пока не поздно. И я побежал… В сторону от дома, лишь бы никогда не смотреть на проклятого телепата без лица. Слендер. Так его зовут. Я знаю это. Топот уже слился в монотонный гул. Я бежал так быстро, как только мог. Не разбирая во тьме преград и деревьев. Колючие кусты обжигали порой открытые участки тела, но я не обращал на это внимание. Кому есть дело до таких мелочей? Рядом раздалось натуженное сипение. Ах, это же у меня дыхание сбилось, вырываемое из груди измученными толчками! Кто-то топнул совсем рядом. Порой даже казалось, что где-то вдалеке я слышу ноты рояля. Я чувствовал, как схожу с ума. Хотелось просто взять, плюнуть на всё, сесть под ближайшим деревом и просто умереть, дабы не видеть никогда этого леса. Но, гонимый инстинктом, я бежал дальше, уже на пределе возможностей. В конце концов, когда-нибудь это должно случиться. Я просто выбился из сил, ноги подкашивались. Не столько от усталости, сколько от страха. Слендер идёт за мной. Идёт по пятам. А может уже не идёт? Я остановился и оглянулся. Медленно. Никого нет. Позади только чёрные деревья. Фонарик уже тускло мерцал - видимо, садилась батарейка. Только этого мне и не хватало. Совсем рядом треснула ветка. Я так больше не могу… Вдохнул прохладный ночной воздух, я привалился спиной к дереву. Из руки выскользнули два комка бумаги, с начерченными посланиями неведомого Слендера. Или его жертв. Краем глаза я уловил шевеление сбоку. Нельзя. Нельзя на него поворачиваться. Нельзя смотреть. Но взгляд предательски дёрнулся на источник раздражения. Будь душа материей, она давно бы разорвалась у меня в груди. Слендер стоял совсем рядом, его длинны руки были вытянуты ко мне. Шёпот в голове, похожий на ветер, приговаривал какие-то непонятные мне фразы. Я не мог оторваться от созерцания безликого. Я понимал, что нужно отвернуться и убежать, но так и не смог. Последним, что я увидел, было испещрённое помехами в глазах «лицо» Слендера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.