ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Тренировка сегодня должна быть крайне интересной. Этери Георгиевна обещала начать ставить мне показательную программу, музыку я выбрала ту, которую слушаю последнее время. Возможно мне вырежут какую то часть, потому что если оставить всю песню, то это будет очень длинный и энергозатратный прокат. Мой выбор пал на "Лампочки" Земфиры. Но, подозреваю, что это будет далеко не "гвоздь" сегодняшней программы. Один лёд, одна тренировка и одно расписание с Сашей и Камилой. Рядом со мной весь день человек, с котрым мне запретили общаться и моя девушка(!!!). Два достижения в одном. Как быть, и что, собственно, делать я буду думать по ходу дела. Решаем проблемы после факта их появления, всё крайне просто. Если не считать наши отношения. И с Сашей, и с Камилой. Пока в раздевалке никого нет. Думаю, Трусова уже на арене, а подруга должна зайти с минуты на минуту. За время проведённое на едине с Ками мне либо надо оперативно объяснить что будет дальше, либо реально игнорировать её так как попросила Саша... Достаю коньки и надеваю их на ноги. Благо, шнуровать их заново не надо – рано утром успела об этом позаботиться, когда пыталась отвлечься от Саши. Хорошо, что быстро поняла: от неё не отвлечься, и это будет лишь пустая трата времени. Дверь в раздевалку хлопает. Я оборачиваюсь и вижу Камилу. – Доброе утро, – зевая, говорит она и идёт к шкафчику. Уже собранные волосы в пучок почти распадаются, но девочка не обращает на это внимания – Как дела? Теперь мысли попадают на развилку между двумя путями. Тут либо первая дорога, либо вторая, и непонятно, к чему каждая приведёт. Как и что делать я тоже не представляю... Нет, ну не могу же я так бросить Камилу... Но и Сашу подводить не хочу... К чёрту, плыву по течению, раньше это работало. – Доброе утро, всё просто чудесно, – на первый взгляд спокойно отвечаю я, надеясь, что Камила второго не бросит. Всё таки надо ещё придумать, говорить или нет. – С чего такой позитив? – поднимает брови она. Ещё одна развилка. Всё становится сложнее. Не жизнь, а «клуб романтики». После недолгих раздумий мозг выдаёт однозначный ответ: Рассказывать. Главное без паники и спокойно – Ты лучше приясядь, – тихо говорю я. Камила странно на меня косится, но садится рядом и с любопытством поворачивает голову. Я собираюсь с мыслями и выдаю: – Саша предложила мне встречаться. – Глаза Камилы выходят из арбит и она пялит на меня, не произнеся ни слова. – И я согласилась. – добавляю и закрываю рот руками, улыбаясь. С огласку этой новости эмоции нахлынули с новой силой. Я уже согласилась, уже(!). Это и правда то, о чем я мечтала говорить, то, что я могу обсуждать месяцами... А точно ли согласилась? Мысли путаются и вновь относят меня в тот момент... Flashback – Ты согласна со мной встречаться, а? – ещё раз спрашивает она, облакачиваясь подбородком на моё плечо. – Это запрещённый приём, – обиженно шепчу я, откидываясь на спинку стула, – Да. Flashback Точно согласилась. Черт. Как перестать прокручивать это в своей голове? Камила всё так же смотрит на меня. Уже даже немного пугает. – Ты серьёзно? – Наконец-то переспрашивает она и я киваю. – Ань... – она глубоко вдыхает и прикрывает глаза руками. – Вот скажи мне честно: Ты настолько слепая? – Я застываю на месте и неотрывно смотрю на неё, хлопая глазами. Камила убирает руку и поворачивается на меня: – Не, ты серьёзно не замечаешь? –на полном серьёзе, с ноткой злости спрашивает она. – Нет, а что я должна замечать? – обескураженно говорю я, пытаясь увидеть на её лице хоть какой-то намёк на ответ. Через секунду уже слышу то, что Камила пытается до меня донести. – Ань, она же стебётся над тобой. Такой человек как Трусова не способен выстраивать нормальные отношения и тем более любить. Ты разве не помнишь, как она над тобой издевалась, надо мной? Она вообще над всеми издевалась! – Камила машет руками и головой, от чего пучок расплетается окончательно. – Помню, но она изменилась, – уверенно говорю я, не отводя взгляда от Камилы. – Сука, да с чего ты это взяла? С того что она такая милая похлопала ресничками и улыбнулась? Не меняются такие как она, Ань, это абсолютно бессердечное существо, которое и человеком назвать язык не поворачивается. Она просто невыносима, воля моя – её б вообще не существовало. Трусова мерзкая и явно не та, с кем тебе надо встречаться. – Для меня это уже слишком. – А может быть я сама решу с кем мне там встречаться, нет Камил? – немного повышаю я голос. – Не должна я не перед кем отчитываться, и уж тем более ты не должна лезть в мою жизнь. Я сама решу, что мне нужно, а что нет. Саша хорошая, мы с ней встречаемся, она за меня волнуется. Она изменилась, ты просто не хочешь этого признавать. Признайся в этом хотя бы себе. – Да не изменилась она, Аня! Как ты не понимаешь, она – ужасный человек, которому доверять нельзя! Я бы даже под дулом пистолета не сказала, что ей верю! – уже почти кричит Камила, вставая с лавочки и сдирая резинку с головы. – Ты ведешь себя как маленький истеричный ребёнок. Какого хрена я должна тебя слушать, а!? – так же кричу я, убирая уличную обувь под лавку. – С такого хрена, что я права, Ань. Этого достаточно. – более холодно отвечает Камила и отводит глаза, начиная собирать в сумку свои вещи. – Но я тебе не верю. – Случайно вырывается, но я слова назад не беру. Не хочу верить. Не буду. Валиева резко останавливается, переводя взгляд на меня, абсолютно пустой. Я не сдаю позиций – держу зрительный контакт. Её губы начинают мелко дрожать, будто сейчас заплачет. Но держится, как всегда. – Я такого от тебя не ожидала, Ань. – шепчет она, и, отводя глаза уходит ко льду. Причесанные длинные волосы – последнее, что я вижу в щели закрывающейся двери. Мне её не жаль даже.

~•|•~

В тренажёрном зале теплее, чем на льду, и уж точно чем в раздевалке. Камила не выходила на контакт, я думаю это к лучшему. Мерзкая в этой ситуации не я, и уж тем более не Саша. Хорошо, что на тренажерку Камилу не поставили, на льду мается, а Саша с минуты на минуту будет тут. После начала наших отношений, не смотря на то, что прошёл один день, мне намного легче воспринимать её рядом. Теперь это, что ли, выглядит правильно? Теперь всё координально по-другому, и к такой расфасовке карт надо привыкать. Теперь у меня тузы, и теперь авторитет Камилы для меня не так важен. Нужно лишь осознавать это до конца, и в скором времени это произойдёт. – А-ань, – слышу я из-за спины и сразу поворачиваюсь на звук. – Привет, – улыбается Саша. – Привет, – отвечаю я, настраивая тренажёр. Саша подходит ко мне со спины и встаёт на соседнюю беговую дорожку. Подключает её и начинает тренировку. – Ты сделала что я просила? – спустя несколько минут спрашивает она, понижая скорость. – Да, – уверенно отвечаю я, не поворачивая голову. Я знаю, просто она спрашивает. – Так быстро? – удивляется Саша. Я киваю. – Она была против того, что мы встречаемся. – твердо говорю я, немного опуская голову. – И правильно, что ты с ней не общаешься. Она никогда не была права. Несёт какой-то бред, лучше бы работала, а не сплетни разносила. – И я понимаю с каждым словом, что Саша права. И что мнение Камилы не сильно правильным всегда было, и что зря я к ней прислушивалась вечно, и что правильное, авторитетное мнение – вот оно, только что озвучено было. – Теперь ведь всё хорошо, да, Ань? – с улыбкой спрашивает Саша и я улыбаюсь в ответ. – Да, теперь всё хорошо, – отвечаю я, продолжая двигаться по беговой дорожке. – Уверена? – Я киваю и Саша снова улыбается. – Как настроение? – спрашивает она, повышая скорость. – Чудесное, у тебя? – легко отвечаю я, стараясь не думать ни о чем. Плыву по течению, так проще. – У меня тоже, – отвечает Саша, выкручивая дорожку почти на полную мощь. – Са-а-аш, ты куда так быстро? – мгновенно реагирую я, полностью останавливаясь и смотря на девушку. – Я работаю, Ань. Глазом моргнуть не успеешь, как Чемпионат России на носу, а мне выигрывать надо. – не отводя взгляда от стены говорит Саша, продолжая бежать. – Ты так себе только организм посадишь, нормальные люди тридцать километров в час не бегают. – настаиваю на своём я. – А ещё нормальные люди квад риттбергер не прыгают, а я прыгаю, и его восстанавливать надо. – огрызается Саша, не оглядываясь в мою сторону. Я замолкаю, но через секунду собираюсь и начинаю настраивать беговую дорожку на привычные пятнадцать. Сбоку слышится глубокий вдох, после которого идет полная остановка дорожки рядом. – Слушай, Ань, – говорит Саша. – Ты не обижайся только, я давно с людьми так близко не общалась, мне с тобой вечно приходится узнавать что может человеку быть больно, а что нет и... Если проще, то я никак не хочу тебя обидеть, хорошо? – шепчет девушка, дотрагиваясь до моего плеча. По всему телу проходит электрический разряд. – Всё хорошо, – отвечаю я, боясь двинуться с места. Не хочу, чтобы она убирала руку, её прикосновения и так на вес золота. Вот так дёрнешься один раз – спугнуть можно. Через секунду Сашина рука исчезает, спеша снова подключить дорожку. Дверь резко открывается, из-за неё показывается Этери Георгиевна. – Аня, ай-да на лёд, – с порога говорит она. Я выключаю тренажёр и подхожу к ней. – Будем тебе показательный ставить, Даниил Маркович всё придумал, уже жаждит творить. – улыбается тренер, и я, оборачиваясь на Сашу иду к выходу на арену. Она улыбается мне и машет рукой. Я делаю тоже самое и выхожу вместе с Тутберидзе. – Ань, мы вырезали тебе часть после первого припева, прокат выйдет минут на пять, продержишь? – Я киваю. – Прекрасно. Смотри. Я идею проката пока не поняла, Даниил Маркович тебе всё расскажет. ставите весь этот день и завтра, остальное время до понедельника у вас с Сашей каникулы, на этап буду готовить, льда нужно больше, – Объясняет Этери Георгиевна. На льду и правда на удивление мало людей. Даниил Маркович у борта подзывает меня к себе. – Ань, привет, у меня идея просто вау, – сходу начинает он, жестикуляция. – Выходи на лёд, мы сразу будем ставить по ходу дела. – Доброе утро, – наконец вставляю два слова я, надевая коньки. Даниил Маркович уже стоит на льду и терпеливо ждёт меня. – Значит смотри, Ань. Как таковой идеи у меня нет, – начинает тренер, когда я твёрдо стою на лезвиях. – Но есть мысль сделать тебе что-нибудь контрастное. Вот смотри, – он достаёт телефон и включает мне мои "Лампочки". Через сорок секунд останавливает. – Вот здесь, когда начинается вот это "И я живу-у-у", ты как бы оживаешь заново, нужно расставить акценты и будет круто. На прыжковый контент берём Риттбергер, возможно лутц – тулуп ко второй половине. По хореографии я примерно понимаю что надо. – Окей, давайте начинать тогда, – уверенно говорю я, подпрыгивая на льду. Обожаю ставить новые программы.

~•|•~

День медленно подходит к концу, и в этот раз в раздевалке полно народу. Аделя, Соня, Алина... Не обошлось, конечно, и без главных звёзд – Камилы и Саши. Пока они ничего не вытворяют, но ощущение такое, что с минуты на минуту это место взлетит на воздух от молчаливого напряжения. Они вечно перекидываются пристальными взглядами, а Камила ещё и возобновила атаки на меня – со злостью смотрит мне в глаза, чередуя с Сашей. Не представляю, как можно договориться с Ками, и надо ли мне это вообще. У меня есть Саша, она всегда меня поддержит, а Камила не способна даже поддержать мой осознанный выбор. – А-ань, пошли отсюда, – неожиданно громко говорит Камила, закидывая сумку на плечо. На меня сразу устремляются несколько взглядов: Алина будто с надеждой рассматривает моё лицо, пытаясь предугадать, соглашусь ли. Саша сверлит, пилит меня взглядом, даже молча прекрасно отстаивая свою позицию. Соня с Аделей просто пялятся на всех, пытаясь понять что происходит. – Н-нет. – дрожащим голосом отвечаю я, ища поддержку в Саше. Она приподнимает уголки губ, едва заметно кивает и продолжает собираться. Перевожу глаза на Камилу. – Ясно, тебя реально Трусова завербовала.. Класс. – тише говорит она, стреляя в меня взглядом. Разворачивается и идёт к выходу. – Никого я не вербовала, Валиева. – чуть громче говорит Саша, зачесывая волосы в хвост. Камила замирает на месте. – Ты просто так себе подруга, вот и напридумывала всяких противников. Не весь мир вокруг тебя крутится – А я вообще ни одному твоему слову не поверю, Трусова. – поворачивается Камила к ней, зажира подбородок. – На себя бы посмотрела хоть раз. – А я смотрю, и вижу стабильные пять четверных и приближающийся к стабильности триксель, а у тебя я что-то даже захода не вижу, – Снова наезжает Саша, полностью игнорорируя всех, кроме Камилы. – Я просто не робот, а человек, который чувствовать может. –отвечает девочка. – Только чувствовать, собственно, и может, – усмехается Саша. – По тебе видно, уж поверь. – Не поверю, даже не проси. – уверенно отвечает Камила и поворачивает голову на меня. – Ты что об этом думаешь, Ань? – Не лезь к ней, Валиева. – сразу заступается за меня Саша. – И так ясно, что она адекватный человек и понимает, какую неясную и абсолютно бредовую позицию ты отстаиваешь. – Так, я пошла отсюда, удачи, Ань. – на секунду прерывает конфликт Алина и выходит из раздевалки. Удача Мне не помешает. – Аня, посмотри на меня – Говорит Саша и я нехотя поднимаю глаза. – Скажи этой суке, что ты за меня и всё. – В зелёных глазах злость и чуство власти вместе смешались, ответа от меня требуют. А я молчу. – По ней видно, что она за меня, Валиева. – Через пятнадцать секунд говорит Саша. – Иди куда шла, с тобой общаться бесполезно. – смеётся она, вновь переводя на меня взгляд. И снова меня в этот бездонный бассейн окунают с разбегу. – Я поняла уже. – спокойно отвечает Камила, последний раз ища поддержку в моём лице. Я всё ещё молчу. – Трусова, ты мерзкая. – последнее, что я слышу от Камила, и через секунду хлопает тяжёлая дверь. Что и как делать я не знаю. И как в зелёных глазах не утонуть понятия не имею, мне бы не захлебнутся по неосторожности...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.