ID работы: 12553796

Потому что тебе больно

Фемслэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
231 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 141 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 20.1

Настройки текста
Примечания:
Ещё раз глубоко вдыхаю и заезжаю на пятый по счету четверной лутц. Мысли и догадки не дают мне покоя, и прыгнуть его пока не получается. Аделя всё ещё подозрительно косится, но, кажется, уже понемногу забывает мой недавний ступор. Этери Георгиевна в очередной раз подзывает к себе. – Ань, что случилось то? Я просто не понимаю, недавно всё получалось. Буквально на прошлой тренировке. – выдыхает, поправляет волосы. – Соберись и сделай. Неужели ты правда хочешь проиграть двум юниоркам? – я знаю, что эти слова направлены на моё подстегивание, а не на оскорбление Адели с Соней. Через несколько минут она скажет что-то похожее про меня Петросян, чтобы никто не расслаблялся. Очень удачная штука, учитывая то, что мы всё понимаем и не обижаемся друг на друга. По крайней мере это общепринятая мера чуть ли не всей сборной. Все привыкли, что нас настраивают друг против друга, но это спорт, в конце концов. Отъезжаю к центру арены, снова захожу на лутц. Ощущения того, что он получится всё ещё нет, но лучше попробовать несколько раз, чем не попробовать вообще. Отталкиваюсь и через долю секунды приземляюсь, теряю равновесие и придерживаю себя рукой. Стэп-аут явно лучше, чем потеря элемента. – Щербакова! – окликает меня Этери Георгиевна с другого конца катка. – Ты ещё хуже сделала. Ты здесь либо прыгаешь лучше, либо не прыгаешь вообще, и мы снова снимаемся. Я вместо двух лутцов тебе два тулупа поставлю, и нигде не выиграешь. Чтобы выигрывать работать надо. Бери и делай, раз не хочешь карьеру заканчивать. – прокашливается. – на тулуп иди, а не думай о чём-то своём, такими темпами с одним квадом катать будешь. – и казалось бы, ни о чём кроме прыжков не думаю, и я бы так легко сказать могла, но нет: в голове только Камилино сообщение вертится. Покоя не даёт, изнутри выжигает, новые теории порождает. Каким образом раскрытие наших отношений спасает наши же отношения? Она после тех сообщений на полном серьёзе вышла из сети и продолжила тренироваться. Не знаю где и каким образом, когда все три тренера в Казани, но отмазка вполне рабочая. Саше об этом я пока не говорила, представить боюсь что будет, когда она узнает. Захожу на тулуп. Сейчас это немного непривычно, но думаю, что справлюсь. Давно пора рассказать обо всём Саше, но страшно, потому что знаю: она может разозлиться.

~•|•~

К позднему вечеру силы совсем закончились. С тренировки нас отпустили только к девяти, потом ужин, и только в десять я могла расслабиться. Но спать сейчас явно не получится, разборки с Камилой ещё не закончились, да и Саше следует рассказать.

Вы, 22:10

Саш, привет. Прости, что не писала так долго

Саша, 22:10 Валиева что-то объяснила?

Вы, 22:10

Да, она мне ответила

Отправляю и продолжаю печатать пересказ сообщений, придумывая, как преподнести всё правильно. Саша, 22:10 Скриншот, быстро.

Вы, 22:10

Хорошо, секунду

*фото*

Саша, 22:11 Она сошла с ума Что вообще происходит?

Вы, 22:11

Я не знаю

Саша, 22:12 Так узнай блять у Валиевой

Вы, 22:12

Хорошо

Глубоко вдыхаю, пересаживаюсь со стула на кровать и открываю чат с Камилой, искренне прошу объяснить что происходит.

Вы, 22:12

Привет, Камила. Мне бы хотелось узнать смысл сообщений выше

Ответ, на удивление, пришёл совсем не сразу. За это время я успела и с Аделей поговорить, и в коридор отеля за водой из куллера выскочить. А сообщение всё не приходило. Я уже собиралась писать Саше о том, что Валиева отказывается, используя абсолютно необоснованный игнор, как она объявилась. Камила, 22:41 Я тебе завтра позвоню, в девять. Классно, спасибо. Короткие программы начинаются в три, я могла встать на час позже. Но, как я понимаю, другое время не принимается. Окей, будет по-твоему, Камил. Ты как-то давно мне сказала, что не любишь играть в игры, но кажется, ты начинаешь втягиваться в роль той, от кого зависит положение дел. Весело.

~•|•~

Проснулась уже от звонка Камилы. Слабый солнечный свет из окна моментально стрельнул мне в глаза, и я сильно пожалела, что не закрыла шторы вечером. Лениво встаю и плетусь к телефону. Сейчас явно будет яркое пробуждение, не терпится услышать её слабые оправдания. – Ало? – Начинаю я, опасливо снимая телефон с зарядки. Не скажу, что разум прояснился, но из сна меня немного выбило. – Привет, Ань, – сухо отвечает мне Камила, видимо, начиная куда то идти. – Я тебе вчера написала интересную информацию, есть догадки? – Ты же не тренировалась, так ведь? – сходу начинаю наезжать я. Мне не нравятся её игры. – Почему ты не можешь говорить честно? – Потому что ты не заслуживаешь. – фыркает она. – Так, ладно. Я вообще-то оправдываться собираюсь. Если Трусова сказала тебе, – Не смей ничего говорить про Сашу. – обрубаю я, облокачиваясь на небольшой кофейный столик. Камила хмыкает. – Хорошо... Если ты решила, что крайне маловероятно, что я такая плохая и только закапываю ваши недоотношения, то ты очень сильно ошибаешься. – Это я уже слышала, давай к делу. – надо почаще начинать утро с напряжённых разговоров, появляется подозрительно много сил. – Раз хочешь быстрей, то вперёд. Девочки со штаба начали подозревать ваши отношения, а у некоторых не очень хорошее мнение по поводу существования каких-то отношений с Трусовой в целом, насколько я поняла. – глубоко вздыхает. – Слухи дошли до меня через Майю и Дашу последней, когда знал уже весь штаб. Мы пообсуждали вас, потом, перед этапом решили провести так называемое расследование. Решила я, у меня был план. – Подтвердить наши отношения? Прикольный план, – горько усмехаюсь, разминая шею. – Да дай договорить. – Небольшая пауза, Камила удостоверилась, что я слушаю. – Мы подговорили Аделю спросить у тебя, и я, как твоя лу-у-учшая подруга, – Издевается же. – Согласилась провести диагностику, – я просто вижу, как она показывает кавычки одной рукой. – твоего ответа, который нам записала на диктофон Аделя. – Она ещё и на диктофон записывала, класс. – В это время мы с Соней заранее начали говорить о вас с Сашей, чтобы Трусова услышала. Майя с офп смотрела за реакцией. После этого я ожидала, что вы спишитесь, и будете решать что делать, в этот момент мне перекинули обе реакции и я сделала общий, конечно же поддельный вывод, что ваши отношения только слух. Потом мне пришли нагнетающие сообщения от тебя. Теперь абсолютно все уверены, что это выдумки, и вы просто работаете на камеру. Где мои овации? – Камила наконец спокойно выдыхает. Мучительно молчит в трубку. – Спасибо, – сухо говорю я, пытаясь осознать услышанное. всё же медленно подхожу к окну, из которого ярко светит солнце. Открываю рот, чтобы сказать хоть что-то, но звонок тут же сбрасывают. Я кладу телефон на столик. Смотрю расфокусированным взглядом в даль. Что я услышала только что? Какие эмоции это должно вызвать? Я не знаю что делать, как делать и когда. Я без людей вокруг полный ноль, я даже элементарных решений не могу принять. Кто я такая? Неужели я никто без посторонних? Я же не могу так бежать от проблем, правда? Но Камила ясно и четко высказала свою теорию произошедшего, и у меня нет причин ей не верить. Ну и причин верить тоже особо нет... В любом случае, надо рассказать всё Саше, она точно знает, как нам поступать. Теперь нет меня одной, теперь я не одна по умолчанию.

Вы, 9:17

Доброе утро, Саш, мне Камила всё рассказала, и я могу тебе объяснить

Саша, 9:17 Наконец-то. Удивлена, что она вообще что-то сказала тебе. Рассказывай

Вы, 9:19

Если проще, то девочки со штаба начали догадываться о наших отношениях, Камила это поняла и подговорила их узнать у нас лично, после чего, как человек, который разбирается в моих эмоциях, сделала вывод, что наши отношения только слухи и успокоила их всех, и теперь они уверены что это для поднятия рейтингов.

Саша, 9:19 Весьма позитивно. Но почему мы должны ей верить?

Вы, 9:19

Я не знаю, Саш...

Саша, 9:20 Ладно, давай отвлечёмся. Тебе сейчас куда?

Вы, 9:20

Сейчас на жеребьёвку, потом начнётся турнир. Ты будешь смотреть?

Саша, 9:20 Скорее всего, как получится

Вы, 9:21

Мне будет тебя не хватать

Сообщение осталось без ответа. Не знаю теперь, стоит ли мне писать что-то подобное, не угадаешь, как Саша это воспримет. Убираю телефон и сажусь на стул рядом со столиком. День будет тяжёлым.

~•|•~

На жеребьёвке я вытянула десятый номер. Это конец второй разминки. Не хорошо и не плохо, вообще, для меня самое лучший номер на соревнованиях - второй. Ты вроде и не открываешь соревнования, но отмучалась в самом начале, и просто отдыхаешь. А это гадкое ощущение тревоги и страха, пока смотришь выступления остальных... Нет, такое мне определённо не нравится. Так что середина вполне устраивает. Скоро выходим на разминку. Волнения как такого нет, но ощущение, что что-то может не выйти преследует меня уже пару часов. В одну разминку со мной попала Соня, она выступает передо мной, и она на самом деле может меня обогнать. Да и Аделя легко... Мне кажется, не стоит об этом думать. – На лёд приглашаются участники второй разминки! – громко объявляет голос, и мы паровозиком выходим на арену, встаём в линию. – Софья Захарова, – представляет спортсменку ведущий. За ней идут ещё двое: – Агнета Латушкина, Валерия Шульская! – Дальше Соня. – Софья Самоделкина! – девушка весело улыбается и поклоняется в обе стороны. Моя очередь. – Анна Щербакова! – зал взрывается апплодисментами, и я, выдавливая улыбку, поднимаю руки вверх, стараясь помахать каждой стороне. – Разрешена разминка участников. Все моментально разъезжаются по углам катка, и я, дабы не привлекать ещё большего внимания, тоже подъезжаю ближе к борту. Судорожно ищу камеры. Глаза мечутся по самым очевидным местам, одновременно стараясь заметить и не попасть в объектив. Я знаю что снимают меня, а не менее известных спортсменок. И смотрят именно на меня, а не на Валерию или Агнету. Но смотрит ли она? Помнит ли? А если смотрит сейчас, и разочаровывается? Надо показать максимум. Решительно выезжаю на середину, сразу захожу на тройной аксель. Девочки послушно расступаются, не мешая смелой попытке, зал замирает и сотни взглядов устремляется в мою сторону, когда я отрываюсь от земли. Но не Сашин. Это точно не должно пробивать на эмоции, не сейчас. Падение. Тяжёлое, с хорошей высоты. Встаю и сразу ищу глазами ближайшую камеру, уворачиваясь от неё. Направляюсь к тренерскому штабу. – Ань, главное помни про начало, оно у тебя опаздывает, – как только я подъезжаю к ним, начинает Даниил Маркович. Я киваю, разминая ноги. – Ань, ты когда прыгаешь, главное не считай баллы, просто бери и делай ещё лучше, чем раньше, – строго говорит Этери Георгиевна, притягивая меня ближе к борту. – проверь каскад, – велит она, тут же отпуская руку. Я послушно заезжаю на лутц-тулуп. Заезд, отталкивание, группировка, секундный выезда и заход на следующий прыжок. И снова падение. На трибунах всё равно кто-то хлопает, но я искренне считаю, что не заслужила. Разминка почти кончилась, а у меня ни одного чистого элемента. Снова еду к бортику, но уже подальше от тренеров. Тяжело выдыхаю и облокачиваюсь на него. Сбоку стоит Светлана Соколовская, к ней быстро подъезжает Соня и слушает какие-то наставления. На секунду поворачивается на меня. Я прикрываю глаза руками. То, что происходит сейчас явно мне не нужно. Без Саши ни за что. – А-ань? – почти шёпотом говорит Соня, подъезжая ближе ко мне. – Всё хорошо? – а я уже вижу, как нас нимают со всех ракурсов, и как на прямой трансляции это комментирует Гришин. Нужно быть сильнее. – Да, – вытягиваю из себя, чтобы не портить никому впечатление. – Почему ты не разминаешься? Времени мало – А какой смысл? Оно мне не сильно поможет, я выступаю предпоследней. Если первым двум девочкам это пойдёт на пользу, то я только работаю на камеру, как и ты, – слабо улыбается, похлопывает меня по плечу. – Разминка окончена. Просьба спортсменам покинуть лёд. – звучит монотонный голос и все едут к выходу. – Давай, зажигай, – на последок говорит Соня и уезжает. Я набираю скорость и еду за ней. Просто быть сильнее.

~•|•~

Соня пока откатывает почти чисто. Помарка на выезде с тройного Акселя, скоро будет заходить на лутц. В руках сжимаю телефон, стараюсь сторониться тренеров. Вибрация. Неожиданно прошибло до костей, это не может быть никто другой, кроме Саши. Саша, 14:56 Щербакова, если так пойдёт в программе медаль тебе не взять. Соберись и делай то, что задумано.

Вы, 14:56

Ты всё таки смотришь? Спасибо

Саша, 14:56 Смотрю, и видела, как ты с Самоделкиной мило общаешься вместо разминки. Что она тебе сказала?

Вы, 14:57

Саш, ничего особенного, прости. Она спросила, всё ли хорошо, я ответила да

Саша, 14:57 Ага, ничего особенного. Потом поговорим. Готовься к выходу Я убираю телефон, вновь обращая внимания на лёд. Соня докатывает программу. Я даже не посмотрела. Быть может, у неё получилась самая сложная короткая, а я, стоя прямо у арены пропустила... Надеюсь сейчас всё покажут на повторе. Да, вот на экраны выводят триксель, потом и идеальный флип, каскад лутц-риттбергер... Такой же хороший. Объявляют баллы. 90,72. Я не выиграю. Саша хочет, чтобы я победила, но это не возможно. – На лёд приглашается Анна Щербакова! – звучит над головой и Этери Георгиевна тянет меня за локоть: – Быстрее, Ань, ты опять зависла. Тридцать секунд, – громко шепчет она, буквально выталкивая меня на лёд. Я встряхиваю головой, быстро набираю скорость и встаю в начальную позу. Успела. Включают музыку и я начинаю программу. Первым аксель. Я почти уверена, что он не получится, я слишком не готова к этому, без Саши я не сделаю ничего. Заход, прыжок. Сильный, витающий в воздухе недокрут и падение. На боль внимания не обращаю, встаю и еду дальше. Сейчас вращение и дорожка шагов. Со вторым, надеюсь, проблем произойти не должно, а вот комбинированное вращение рискует остаться без надбавки. Так и случилось, по ощущениям я потеряла центровку после перехода на другую ногу, на дорожке шагов всё было нормально. Сразу после флип. Этот прыжок всегда получался, и сейчас получится. Снова заход, отталкивание. Чистое приземление через секунду. В голове начинаю подсчитывать баллы, только больше нервируя себя. Саша точно разочарована. Она же смотрит, так ведь? Если не смотрит, то я не знаю что будет с каскадом. Она должна... Захожу на лутц. Моё исполнение этого прыжка и сейчас покажется сомнительным, ребро опять не так. Ну хоть приземлила. Тулуп. А здесь что может пойти не так? Думала я секунду назад, когда заходила. Группировка недостаточно сильная, я сделала лишь одинарный. Саша меня ненавидит. Еле докатываю программу. Зал взрывается в апплодисментах. Я не достойна. Неохотно подъезжаю к бортику и уже предчувствую разъяренный разбор ошибок. Их было много. – Ань, что это такое? – спрашивает Этери Георгиевна, подавая мне чехлы. – ты каким образом бабочку на тулупе словила? Так природы захотелось? Самоделкина тебя обогнала, – разочарованно и зло говорит она, идя за мной в КиК. Я лишь киваю, молча садясь на диванчик. Показывают повтор... Даже смотреть не хочу, давно не было таких ужасных выступлений. Секунда, объявляют баллы. 68,91, это даже не за семьдесят. Саша будет мной недовольна. Текущее место по коротким программам 4. Я с таким прокатом даже до первой десятки не дотягиваю. Встаю и ухожу в раздевалку, на последок махая зрителям. Объявляется перезаливка льда.. Эти соревнования будут ещё тяжелее прошлых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.