Начало конца
28 августа 2022 г., 22:21
Снова я проснулся. Снова новый день. Снова я в кровати. В комнате всё разбросанно, я не помню когда последний раз убирал весь этот бардак. Почему каждый день начинается как предыдущий? Почему я вообще живу? Хотя слишком много вопросов после того как проснулся, надо бы подумать, что делать в единственный выходной? Книги уже излишне надоели, интернет слишком затягивает, остаётся только улица. С ней у меня всегда были проблемы. Страх людей, бездомных собак. Ну, делать нечего, придётся взять себя в руки и вылезти в свет.
Одевшись, умывшись, посмотрев в зеркало, я испугался, снова я вижу себя. Всё тот же парень с длинными волосами, мешками под глазами и всё такой же большой, больше похожий на 30 летнего мужика, чем 20 летнего парнишку. Длинные волосы уже достали, но я всегда хотел быть похожим на металлиста, поэтому я не стригся уже 3 года, когда-нибудь у меня сдадут нервы. Ну что, полюбовался и хватит.
Длинная лестничная площадка, старая, но не добрая. по дороге мне встречаются соседи, я никогда с ними не здоровался, да и они со мной, здесь у меня статус загадочного тихони, что не здоровается и появляется на глаза раз в сто лет.
Улица. Деревья колышутся от небольшого ветра, вокруг кипит жизнь, проезжают машины, пробегают люди, будто огромный муравейник, где у каждого своя роль. Пора идти, но куда? Вопросы всегда преследуют меня, пойду куда глаза глядят. Любимые наушники, любимая музыка, она всегда преследовала меня, сколько себя помню, я всегда был с музыкой в ушах. «Когда я сгину, пропадёт пульс в моих венах, запишите стихи мелом, как надписи на стенах». Эх, а ведь когда то и я писал стихи, когда горел огонь и всё было хорошо, где же они сейчас? Как-нибудь нужно съездить в старый дом и найти их.
Такими путями я уже на реке. Люди, фу, какая мерзость, хотя я такой же. Старые знакомые ещё со школы, они приехали и сюда, зачем? Может они следят за мной? Здравствуй старая добрая паранойа, как давно ты со мной.
Так, постояли на речке, пора бы покататься на автобусе. ОПА, 410, вовремя я пришёл к остановке. Но он полный, походу не повезло, но попытка не пытка. Вроде он и полный, но последние места никто не занял, хоть что-то. После 30 минутной прогулки я так вымотался, ну да ладно, посплю немного и всё. Перед тем как погрузиться в пучину сознания, я услышал до боли знакомую, но трогающую мою душу фразу: «Помни: Выживут только мечтатели!».
Провал и я снова вижу сон, в котором я появляюсь в корабле, мой личный корабль, но он не обычный, он может летать не по морю, а по небу, космосу, я стал космическим исследователем, как я мечтал с детства. Я наблюдаю другие миры, другие планеты, других людей, будто родных, возможно Земля не родная мне, я совсем с другой планеты, мне всегда так казалось. Я отправляюсь в далёкое путешествие, вниз и вверх, я вижу рай и ад, так странно, что они не так далеки от Земли. Она расположена прям на границе между ними. Со мной всё та же музыка, та с помощью которой я погружаюсь в далёкие мечты. Счастье, всё что я ощущаю от сна, то, чего мне так не хватает в жизни, почему это всё не реальность?
Удар. Я проснулся. Я испугался, будто меня сбила машина, но такое не возможно. Я открыл глаза. Всё нормально, я просто ударился головой о стекло, когда мы ехали по кочкам. Именно в такие моменты ты начинаешь ценить жизнь. Так, определённой остановки у меня нету, так что выйду на следующей.
Люди. Молодые, старые, взрослые и маленькие. У каждого свои жизни, мечты, мысли. Свои вкусы, всё своё. Так хочется хотя бы раз услышать о чём думают все вокруг. Может вон тот низкий тощий усатый дяденька думает о том, как бы сделать так, чтобы волосы росли на голове, а не под носом. А та бабушка, о том что подарить внуку на день рождения, у неё такое озадаченное лицо, будто правда задаётся вопросом. О чём думает водитель? Может о себе или о жизни десятка человек, что попали в его руки, может о своей мечте, а может это робот? Его сделали специально, чтобы он возил людей. Наверное так и есть.
Ну вот и моя остановка. Потянувшись я подумал о том, что к сожалению так и не попал в бесконечное лето, потому что в жизни оно такое быстрое, да и конечное, в принципе как и вся жизнь. Вот такая вот загадка природы, но надо жить. Подумал я и пошёл. Приехал я в центр города. Городок хоть и не большой, но чувствую я себя как муравей в поле, всё кажется таким не знакомым, хоть и вижу я это не с десяток или два раз.
Вокруг суета, спешат машины, бегут люди, вокруг люди, один я чувствую себя маленьким муравьём в этой системе жизни. Хватит философии, пора бы и подкрепиться. Все эти небольшие, красивые здания, разбудили во мне аппетит, хотя не удивительно, такая туша да и не хочет есть. Какой у меня есть выбор? Голуби в парке? Люди? Может трава? Или всё же пойти в магазин, что так не хочется делать, но как говорила моя мать: «Сынок иди за хлебом». На глаза попался старый добрый магазин, чьё название я не знаю, полный вперёд!
Кассы, длинные паллеты с едой, прохладный воздух от кондиционера, что помогает в такую ужасную солнечную погоду. Глаза мои упали на неё, стоящую среди паллетов, стойку с гранатовым швепсом. На всех порах я пошёл к ней и выхватил самую лучшую бутылочку. Прохладная бутылка с вкусным напитком лучше всего спасает от грусти. Выйдя из магазина, с моим счастьем я уселся недалеко от площадки.
Большие, кирпичные здания смотрели на меня с высока, из за чего я чувствую себя таким маленьким и беззащитным. Почему многие не замечают такой красоты? Такое количество красивых зданий, видов, пейзажей проходят так и не замеченными. Вдруг мои размышления прорезает громкий звук. Дети. Бегают, смеются, наслаждаются беззаботным детством. Когда то и я был как они, только я был и остаюсь наедине со своими мыслями, всё своё детство проводя в интернете, набираясь знаний, но опыта никакого не получив. Вроде я был и творческий, но талант так и погасает среди учёбы и безрассудных залипаний в интернете, нужно что- то делать. Я не хочу потерять свой талант. Снова мотивация, снова начало и быстрый конец, когда это кончится? Надеюсь когда-нибудь. Пора бы закруглятся, а то уже вечереет. Когда проводишь время в бесконечном витании в облаках, в построении своих миров, то время летит так незаметно.
Собравшись с мыслями пора идти в сторону дома, автобус сейчас мне не нужен, пора размять старые кости. Вечерний город, прохладный ветерок, красное солнце, розоватые облака. Весь город стал таким спокойным, гуляют парочки, небольшие компании, около фонтана сидят ребята, кто-то играет на гитаре, эх, романтика. Машины уже не кажутся такими спешащими, будто пыл их утих и теперь это плывущие катера, что рассекают воздух как волны.
Пройдя весь путь с мыслями о таком, снова хочется спать, родной дом, родная лестничная площадка, всё родное. Пора бы уже спать, так что положив вещи на стул я лёг и начал проваливаться в сон…