ID работы: 12553854

Слишком рано

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Soundtrack: Chills (dark version) — Mickey Valen

Настройки текста
Примечания:
       Это началось в конце прошлого года.        «Куда планируешь поступать, Вики?»        «Тебе нужно определиться с предметами на ОГЭ»        «Должна, нужно, выбрать...»        Я слышала эти слова на протяжении всей весны и лета. Голова гудела от количества поставленных целей и вопросов, каждый из которых непременно нужно было решить «до конца месяца».        Я не знала куда идти и до сих пор не знаю. Не знаю что мне нравится, не знаю как сделать выбор. Может ещё слишком рано?

***

       Я быстро прохожу по коридору, стараясь остаться незамеченной. Грёбаные учебники, которые нужно было забрать именно сегодня.        К своему ужасу, вижу перед собой свою классную руководительницу. Она оборачивается в мою сторону, и как только её взгляд падает на меня, приветливо улыбается и подзывает к себе. Внутренне матерясь, я натягиваю фальшивую улыбку и подхожу к ней.        — Ну что, как твои дела с учебой. Решила на кого пойдешь? — вонзается острый вопрос, точно нож в спину.        Я тихо боромочу что то невнятное и отнекиваюсь. Сейчас начнется промывка мозгов.        Земля уходит из под ног, когда я вижу своего прошлого учителя. Он подходит к нам и сразу же смекнув, что к чему, вклинивается в диалог.       Десятки умных советов вонзается в мою кожу мелкими иглами, глубоко проникая внутрь. Они остаются там мелкими ранами и мало кто сможет их когда нибудь достать.       Лишь только спустя тридцать минут долгой лекции, мне удается вырваться из их лап. Единственное, что теперь навсегда останется со мной — сомнения.

***

       Сомнения поселились везде. Они не оставляют меня ни на минуту, все время следуют за мной. Они живут в кривых записях на обрывках листов, живут в каждом пролистанном мною направлении. Живут в каждой осматриваемой профессии и каждом предположительном выборе.        Я обошла всех родственников, составляя полную летопись их выборов. Спросила всех о чём только можно. Облазила весь интернет, выбирая направления и предметы.        Я знаю наизусть досье каждой профессии, но до сих пор не уверена какой предмет буду сдавать.

***

       Пять дней подряд мои щеки пылают от блестящих слёз, которые я тут же тихо вытираю об подушку. Никто не должен знать.        Моя голова разбухает от дохреналиардов подготовительных заданий и чек листов. Физика, геометрия, информатика. Я всем сердцем обожаю литературу, но выбираю алгебру, имеющую больше перспектив.        Сутки напролет не вылезаю из комнаты, зарывшись в учебники и тетради. Некоторые их листы кривые, размокнувшие от слёз. Стена перед столом завешена стикерами с разбалловкой. Пустая кружка из под кофе.        Я утыкаюсь лбом в тетради и закрываю глаза. Дома никого нет и я позволяю себе один изливающий вскрик.        Завтра всё закончится, чтобы начаться заново. Всё таки, ещё слишком рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.