ID работы: 1255409

Хмурки, думки, лапки и очки.

Слэш
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

POV Харламова.

Настройки текста
      У всех есть в возлюбленных какие-то черты, которые любишь больше всего. Обычно это улыбка, ямочки в уголках губ, непослушный завиток у лба, веселая искорка в глазах, пушистые ресницы, вздернутый носик или ямка у ключицы. Но со мной, как вы знаете, понятие нормальности не срабатывает. Нет, вы не подумайте, все эти милые черты я тоже люблю. Родинку на шее, бесенят в, казалось, абсолютно черных глазах, длинные музыкальные пальцы, неожиданно изящные ступни, чувствительные местечки за ушками, улыбку наконец. Но вы и представить себе не можете, как у меня замирает, а потом рвется из груди сердце, когда я вижу Толины морщинки у глаз и на лбу или следы от очков на его переносице.       Я называю их хмурки, думки, лапки и очки. Хмурки - это морщины между Толиными превосходными бровями. Думки - это морщины на Толином восхитительном лбу. Лапки - это морщины у Толиных завораживающих глаз. Очки - это следы от очков на его прекрасной переносице. Вы скажете, что это странно. А я отвечу, что мне плевать. Потому что эти хмурки, думки, лапки, очки и делают моего Толю Толей. Это года, которые он прожил. Это его жизненный опыт. Это следы его радостей и печалей, раздумий и тревог. Это история его жизни. Когда я смотрю на них, я вижу его душу. Они не врут. Они обнажают его суть.       Вы не правы, если думаете, что хмурки показывают его грубость, плохой характер, злость или раздражение. Это не так. Хмурки - показатель его чувствительности, ранимости и человечности. Вы можете не заметить все это за его бравадой, резкими или, наоборот, безразличными словами. Но хмурки не врут. Он так сильно переживает за всех вокруг, что складки между его бровями уже почти нельзя убрать. Он сочувствует каждому человеку, что встретил на своем пути беду. Он болеет за каждого своего воспитанника, за каждого своего друга так сильно, что почти постоянно ходит нахмурившись, погрузившись в поиск пути решения той или иной проблемы. Вы можете не знать этого. Но я знаю Толю лучше, чем кто-либо другой на этой земле. И, поверьте, хмурки - это свидетельство величия его души и доброты его сердца. Я вижу это. Я знаю это. Поэтому я так сильно и люблю эти складки между его бровями.       Думки расскажут вам об остроте его ума, о времени, что он проводит в раздумьях, о ответственности и тяжести его работы. Они поведают вам историю его жизни. Историю поражений и побед. Историю гордого умного человека, проживающего замечательную, просто изумительную жизнь. Они - свидетели его долгих вечеров и бессонных ночей в кабинете, проведенных за продумыванием тактики, стратегии игры. Думки - это весь его ум, выраженный в безупречных складках на лбу. Я люблю лежать у Толи на коленях и в шутку пытаться их разгладить, на самом деле просто прослеживая их путь своими пальцами и пытаясь проникнуть в мысли невероятного человека в моих руках.       Лапки - это его радости, горести, слезы, смех, эмоции, заключенные в уголках его черных глаз. Ничто не скажет вам больше о нем, как о человеке, чем эти лапки. Расцветающие подобно бутонам роз, когда ему весело, они покажут его заливистый смех, даже если он и не прозвучит. Они покажут его слезы, когда ему грустно, даже если они и не прольются. Они дают мне понять, когда Толя сильно устал, но упрямится и продолжает сидеть и работать, чтобы я мог увести его спать. Эти лапки в уголках его глаз - самое честное и прекрасное явление в мире.       Следы от дужки очков на его переносице продолжат повесть о человеке, всю жизнь несущем тяжкий груз ответственности на своих плечах. Они споют вам песню трудолюбия и любознательности. Они расскажут вам о книгах, которые он прочитал и написал. Эти очки покажут его страсть к чтению. А также они поведают историю его скромности и стыдливости. Он снимает их на людях. Но я вижу эти почти неприметные следы на его переносице. И я знаю, что эти очки показывают его нежелание показывать свои слабости, его потребность казаться сильным. И да, он действительно сильный. Но благодаря этим следам, я знаю, что у моего "железного Тарасова" есть слабости и уязвимые места. И я имею ввиду не слабое зрение. А потребность отгородиться от мира, желание не показывать им настоящего себя. Но я знаю его. Он никогда не прячется от меня. И даже если он попытается, он не сможет. И я буду хранить его тайны столько, сколько потребуется. Ведь главное, что если он засидится допоздна за чтением какой-нибудь книги или статьи, я могу подойти к нему, снять его очки и поцеловать эти следы от дужек на его прекрасной переносице.       Обычно люди любят в своих любимых улыбку, глаза, смех. Я тоже, но больше всего я люблю Толины хмурки, думки, лапки и очки. Я готов отдать за них свою жизнь. И если вам кажется это странным, то это значит, что вы не знаете, что такое любить по-настоящему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.