ID работы: 12554100

Долго и счастливо

Слэш
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хоукинс встретил выходящих из такси теплой и спокойной погодой. Два номера в небольшом отеле станут временным пристанищем для Джойс с тремя детьми на часть летних каникул, которые Джонатан, Уилл и Оди хотели провести в родном городке.       Едва чемоданы были донесены до комнат, Уилл со схватившей его за руку Одиннадцать поспешил сбежать к друзьям, оставляя мать наедине с работой по телефону и кучей неразобранных вещей. Джонатан тоже решил благоразумно уйти, не желая возиться с чемоданами и их содержимым. Все трое в первую очередь направились к дому Уиллеров, собираясь устроить небольшой сюрприз, ведь никто не был предупрежден об их приезде.       Дома оказалась лишь Нэнси, которая неопределенно махнула рукой в сторону кухни и моментально увела Джонатана в свою комнату. Оди удивленно подошла к холодильнику, изучая разнообразные новые рисунки и записки. Неожиданно она ткнула пальцем в одну из бумажек, обращая внимание Уилла на нее.       — Расписание встреч «Адского клуба»? Тебе Майк что-нибудь про это рассказывал? — спросил Байерс.       — Да. Они играют в «Подземелья и драконы» у какого-то Эдди Мансона. Я, честно говоря, не вдавалась в подробности. Ты же знаешь, мне это не особо интересно.       — А ты не видишь в расписании адрес случайно?       — Нет, адреса нет, но сегодня у них нет кампании. Только завтра.       — Тогда чего это ты заинтересовалась этой бумажкой? — поднял глаза парень.       — Не знаю, просто как-то глаз зацепился. Да и думала, что тебе интересно будет. Давно ведь не играл!       — Ну ладно.       Их небольшой диалог закончился из-за открывшейся двери и громкого смеха. Оди, разумеется, не могла сидеть на месте и ждать, пока вошедшие Дастин и Майк дойдут до кухни, так что сама выбежала навстречу. Уилл же не видел смысла скрываться и устраивать никаких засад, потому что его пребывание здесь было очевидным из-за нетерпеливой Одиннадцать. Но и ее можно было понять, поэтому парень медленно пошаркал в сторону восторженных восклицаний.       Оди, как и ожидалось, уже висела на шее у Майка, радостно щебеча ему что-то упоенно-оптимистичное. Уилл лишь горько улыбнулся, тут же исправляя свои эмоции на положительные и устремляясь к Дастину. Хендерсон же чуть ли не кричал от переполнявшей его радости.       — Уилл, ты даже не представляешь, насколько ты вовремя! — Дастин почти прыгал, показывая в улыбке ряд не очень ровных зубов, затянутых в брекеты, будто в корсет. Не сказать, что Байерс не был рад видеть своих друзей, но уж такой реакции от него вряд ли можно было дождаться. Да и от самого Хендерсона обычно не было столь эмоциональных встреч до этого.       — И я рад вас видеть.       — Ты ведь все еще играешь в Ди-эн-Ди?       — Вопрос странный, — рассмеялся Уилл. — Но вообще-то давненько не играл. Скоро, наверное, все мои знания покроются пылью. А что?       — Дело в том, что Лукас нас немного кинул, — пожаловался Майк, отрываясь от тихих переговоров с Оди. — И сейчас мы ищем ему замену на игру.       — Может, сходишь с нами завтра? Разомнешься заодно! — с явно хитрой улыбкой закивал Дастин, забавно и намекающе поигрывая бровями.       — Только чтобы спасти вас неудачников, — качнул головой Уилл, борясь с желанием рассмеяться еще сильнее.       Обменявшись довольными взглядами, парни бросились обнимать друга, который действительно спас их. Они уже настолько отчаялись, что даже головы были пойти в гости к Синклерам, но уже не за Лукасом, а за его младшей сестрой Эрикой. Было бы, честно говоря, крайне унизительно идти к ней за помощью — уж потом бы эта несносная и абсолютно не безвозмездная девчонка достала бы обоих. Да и своего брата заодно.

***

      — Ну, вот тут и обитает наш «Адский клуб», — горделиво провозгласил Дастин, случайно толкая раскинутыми руками Майка, который возмущенно зашипел и тут же подвинулся поближе к стене не самого широкого прохода. — Привет всем! Мы тут привели временную замену Лукаса. Знакомьтесь: Уилл Байерс.       — Мальчик, который пропал, умер, а потом восстал из мертвых и вернулся, после чего вместе с несчастной матерью, братом-неудачником и странной сестрой съехал в другой штат? — не особо тактично поинтересовался парень с растрепанными кудряшками, поворачиваясь в сторону новопришедших. — Ты, можно сказать, легенда Хоукинса, чувак.       — Не уверен, что это мне шибко нравится, — поморщился Уилл. Но даже учитывая показную грубость, этот человек очень ему приглянулся.       — А вот это уже неважно, — подмигнул ему парень. — Я Эдди Мансон. Местный папочка, хочу заметить.       — По-моему, ты выпендрежник, Эдс. Я Гарет, единственный, кто может заткнуть это чудовище.       — Ты просто пользуешься привилегией, выделенной только тебе, — будто бы обидевшись, закатил глаза Эдди, хотя его глаза сверкали яркими искорками смеха. — Ну что, может, начнем? Пока будем все подготавливать, Уилл расскажет про своего персонажа, который, как я понял, у него есть.       — Да, без проблем, — зашумели ребята, начиная шебуршать фигурками, досками, стульями и прочей ерундой.       Байерса — новичка в этом доме и компании — просто посадили рядом со столом, поэтому он с интересом наблюдал за всеми, но все чаще останавливая взгляд именно на предводителе этого жуткого сборища — на Эдди. Его движения не были резкими или наоборот плавными. Средними какими-то, если честно. Но Уилл, привыкший к резкости Одиннадцать и замедленному спокойствию Джонатана, очень ценил таких людей. Спутанные кудряшки, которые, похоже, расчесывались последний раз лет пять назад, постоянно тряслись в такт движениям и лезли то в рот, то в глаза. Было в этом какое-то особенное чувство уюта и бунта, что ли. Да, наверное, все-таки это бунт, читающийся во всем Эдди Мансоне: в немного развязной походке, во взгляде добрых карих глаз, в необычайном стиле и завораживающей речи. В нем не находилось ничего отталкивающего, что очень заинтересовало Уилла.       Что ж, кампания обещает быть интересной.

***

      Уилл лежал на кровати. За окном уже стемнело, он хотел бы заснуть, но как-то настроя не было, поэтому оставалось только валяться и думать о чем-нибудь. Можно было бы, конечно, включить музыку, но вставать как-то лень. Да и мысли сами себя не подумают.       Всю игру Байерс, хоть и увлеченный сюжетом, то и дело поглядывал на Эдди, который со всем мастерством и актерскими способностями заворачивал то туда, то сюда, не давая путникам ни секунды на полноценный передых. Это хоть и было немного сложно, но настолько завораживало и захватывало, что никто из парней не заметил пролетевшие часы. Да, таланта и заинтересованности Эдди не занимать. И именно в этом Уилл разглядел свою родственную душу: измученный игнорированием своих друзей, занятых девушками, он чуть не похоронил любовь к игре, но Мансон будто бы пробрался в самый отдаленный уголок сердца, вытаскивая и оголяя перед всеми детскую одержимость «Подземельями и Драконами», которую пытались искоренить все знакомые, начиная с матери и брата и заканчивая временными знакомыми в новой школе.       Когда парни шумно прощались друг с другом после окончания кампании, Эдди подцепил Уилла за локоть и оттащил чуть в сторону от всех. Удивлению Байерса не было предела, когда Мансон поблагодарил за игру, отмечая блеск в глазах нового участника, и попросил адрес и номер телефона, чтобы можно было связаться. Наверное, не только Уилла зацепил предводитель «Адского клуба», но и он сам разглядел нечто необычно-привлекательное в «легенде Хоукинса».

***

      День отъезда Байерсов, в противовес погоде в день приезда, можно было скорее охарактеризовать грустной дождливостью, меняющейся с небльшими проблесками сухих, но все еще хмурых моментов. Будто бы даже природа пыталась помешать Джойс с детьми покинуть город, в котором им и было самое место: родились и выросли, переживая и грустные, и веселые моменты. Но миссис Байерс нисколько не жалела о бегстве от призраков прошлого: двое мужчин, которых она любила всем сердцем погибли тут, что ужасно давило на нее. Все воспоминания наваливались одним комом, так что женщина даже старалась лишний раз не покидать номер отеля, предпочитая зарываться в работу по самую макушку и скидывать все походы за продуктами на сыновей или Оди.       А вот Джонатан, которому приходилось оставлять Нэнси, Одиннадцать, вынужденная расставаться с Майком, и Уилл, успевший очень сильно сдружиться с Эдди, были с ней категорически не согласны, всей душой желая остаться в родном Хоукинсе.       В аэропорту не было особого сборища людей, так что большая прощающаяся компания вполне себе привлекала внимание. И сама семья Байерсов была не сильно маленькой, а учитывая провожающих — все семейство Уилеров, Лукас, Дастин и «Адский клуб» — можно получить целую шумящую толпу. Каждый прощался с кем-то своим. В то время как Джойс разговаривала с Тэдом и Карен, держащей Холли за руку, а Джонатан о чем-то шептался с Нэнси, Оди обнималась с Лукасом, Дастином и Майком, обещая часто писать и звонить. Уилл, который думал, что будет слоняться, как обычно, в одиночестве, вел переговоры с Эдди, пытаясь убедить его наконец взяться за учебу, сдать экзамены и, возможно, поступить куда-нибудь. Получалось вроде как с трудом, хоть и были заметны некоторые подвижки.       Наконец пришло время прощаться.       — Что ж, Эдди, — смущенно улыбнулся Уилл, протягивая парню, стоящему напротив, руку, — увидимся? Буду скучать по нашему общению.       — Не переживай, Байерс, успею тебе надоесть даже на расстоянии, — нахально ухмыльнулся Мансон и, проигнорировав ладонь, заключил друга в свои объятия. Уже выпуская, Эдди невесомо коснулся уха Уилла губами и моментально отстранился. — Пока, чувак.       — Пока, — удивленно пробормотал в ответ парень, чуть розовея. Но задать вопрос ему не дали: мама позвала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.