ID работы: 1255425

Спеть для ветра

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом. (Э.М.Ремарк)

Окна в комнате нараспашку, осенний ветер остервенело треплет бирюзовые шторы, будто хочет вырвать их и забрать куда-то далеко. В тот край на краю, о котором ты когда-то рассказывала, например. Порывы шевелят твои волосы лишь слегка, будто вы с ним в давней ссоре, а он и не знает, как сделать шаг к перемирию. Как и я, впрочем. Сижу в темно-синем кресле и старательно отвожу взгляд в сторону. Безуспешно, ведь он все равно скользит по тебе. А ты равнодушно сидишь спиной, не замечая ни ветра, ни меня, и увлеченно играешь с клавишами рояля. Суть твоих манипуляций пролетает мимо меня, ведь даже трепыхание штор неспособно нарушить ту мертвую тишину, которая здесь воцарилась. И эта тишина убивает меня каждым несказанным словом. Пой мне еще Тихо, В обратную сторону крутится магнитофон. В доме темно. Шорохи, скрипы Сводят с ума. Я просидел в этой комнате в ожидании тебя несколько часов, а ты не удивилась, даже не глянула. Просто прошла мимо и сразу села на стул перед роялем. Не стоит даже упоминать, что опешил от такого равнодушия. Разумеется, меня и Харуку нельзя назвать приятелями, но… Обычно девушки реагируют куда более эмоционально на внезапное присутствие в своем доме кого бы то ни было. Не говоря уже о том, что здесь ты встретила именно меня. Мы вернулись на эту планету, потому что слишком многое здесь оставили. Как ни крути, а после уничтожения моей родины я остался без крова, пришелец везде, куда бы ни прилетел. И я предпочту быть чужим здесь, рядом с тобой, хотя и не похоже, чтобы ты в этом нуждалась. Первая сорвавшаяся с клавиш нота будто указывает мне на дверь. Я думал, что ты знаешь, что я плохо понимаю намеки. Пой мне еще, Рано Заветную карту вытаскивать из рукава. Чайник кипит, Капля из крана Медленно-медленно-медленно Падает вниз. Ты играешь, отдавшись музыке и ветру, а я просто не могу отвести от тебя взгляд. Загадочная, как само небо; такая постоянная, что так непохоже на твою стихию. Слишком сильная, чтобы нуждаться во мне. Слишком далекая, будто бы нас сейчас разделяет весь космос, а не жалкие несколько метров. Ты не могла не привлечь к себе внимание. Ты не можешь делать вид, что тебе нет до этого дела. Голос дрожит. Хлопнула дверь - это ветер, Держась за края До размеров Вселенной, Сужая зрачки. На рубеже этих сумрачных тысячелетий По горло в воде На дрейфующей льдине ждут рыбаки. Ноты твоего настроения становятся все глуше и нежнее, подводя наше с тобой молчание к логическому завершению. Не жалею о том, что пришел и не попытался. В конце концов, не так уж легко завоевать девушку, душа которой старше тебя в разы, девушку, которая родилась в объятия ветра тогда, когда вокруг был только хаос. Мой приезд не был напрасным в любом случае, ведь я буду каждую ночь вспоминать этот удивительный вечер, когда ты была так близко. Я встаю, кидаю последний взгляд на бирюзовые шторы, которые почти поглотила темнота за окном. Я пролечу так, чтобы меня обязательно было видно из окна этой комнаты, и возможно, ты посмотришь на меня хоть единожды, пусть я и буду уже метеором. Я готов уходить. Шаг к двери. Еще шаг. Уже в дверном проеме я слышу хриплое: - Спой мне, Коу. Я просто знаю Что в последний момент, Когда тебе никто не поверит, Прохожий на остановке возьмет И укроет тебя под плащом. Дома задрожат при появлении трамвая, И когда откроются двери - Пой мне еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.