ID работы: 12554324

Лунная луна

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Влюблен?

Настройки текста
–Невилл, — окликнул его знакомы голос. Мальчик обернулся и увидел блондинку в мантии когтеврана– Полумна. –да? –сказал он буд-то до этого летал в облаках –не видел Джинни? — сказала Полумна. –нет, мы можем зайти в замок поискать ее там, я тоже её ищу. –хорошо. Они шли с замок по дороге разговаривая — почему ты в пижаме…–сказал Невилл– пижама и мантия странное сочетание, а обувь? — остальная одежда пропала пока я спала, а эту мантию я спрятала для таких случаев– ответила девушка — такое часто бывает? — недоумевал Гриффиндорец — нет, но я начала сма прятать веши, от существ, что их забирают –ладно, давай смерти тему.–ему даже стало немного жутко– зачем ты ищешь Джинни? — не знаю–ответила Когтевранка– просто одной идти не хочется — куда, если не секрет? — за травами, чай с чебрецом очень вкусный –ты готовишь чай? –нет, — после молчания она добавила– я нюхаю чебрец перед каждым глотком чая Невилл усмехнулся После этого они молчали всю дорогу, парень подумал, что из-за его смешка ей стало неловко, или ему. –а ты зачем ее ищешь? — дойдя до главного входа прервала тишину Полумна. –отдать ей учебник по травологии, –ответил Гриффиндорец– свой я где-то забыл –понятно. Она может быть в холле? –пойдем посмотрим Как и оказалось. Джинни была в холле, они к ней подошли, Невилл отдал ей учебник а Полумна позвала с собой. *** Ночью Неввил долго не мог уснуть, сам не понимая почему. Закрывая глаза ему мерещилась Полумна, её улыбка, белоснежные локаны, серебряные глаза. Он не испытывал этого раньше. Парень будто смущался перед тем, что видел закрывая глаза, хоть это и было не реальным. Он думал что влюбился, и думал, что это неправильно, так не должно быть. Дождь за окном закончился. Стало совсем тихо мальчик подумал, что это поможет ему уснуть, но из-за пологого отсутствия звуков он слышал ее голос. Ближе к 3 часам ночи он наконец уснул. На следующий день в отряд Дамблдора вступила Полумна Лавгуд. Невилл был этому одновременно рад и не рад. Если он и вправду в нее влюбился, то он будет смущался каждый раз, тренируясь в выручай комнате на глазах у всех. В этот день у него получилось вызвать патронус. Через много попыток думая о самом разном. В этот раз он думал о вчерашней прогулке и луне. Это было его лучшим воспоминанием? Наверное нет, но точно самым лучшим из тех, что он настолько хорошо помнил. Правда патронус был очень расплывчив, и понять что это за животное было очень трудно, но к нему всё подбежали, хлопали и поздравляли его. Невилла окружили… И в «первых рядах» стояла Полумна, значит её было легко разглядеть. Его ждала ещё одна бессонная ночь? У большенства сегодняшний день был не сильно загружен, и у гриффиндорский команды по квиддичу сегодня не было тренировки, и в спальне неввила быстро все собрались — у симуса есть штука– начал Дин — типо детектора лжи, давайте проиграем в вопросы с ней? Все отвечали «да» или положительно мычали Невилл согласился последний. — так садимся в круг–предложил Симус — я начну. Рон! –так– задумался Симус — кто из родных тебя больше и меньше всего притягивает? — он кинул штуку напоминающую прозрачный куб с небольшой точкой внутри рону –больше всего Фред — без раздумий ответил тот– а меньше всего… бабушка Стейси –рон усмехнулся Черная точка в кубе показала две галочки –так. теперь я– начал рыжий– Гарри… Игра продолжалась, вопросы становились всё более интересными.очередь дошла до невилла –Невилл– начал Дин. Повторятся не хотелось и после некоторого времени в раздумьях он произнёс вопрос, который все оттягивали, Дин грустно вздохнул, кинув куб долгопупсу– кто тебе нравится из Хогвартса больше всех Невилл долго думал, ведь он сам не знал, но все время хотел сказать имя Луны, но потом возникали другие имена. –Джинн...–глаза Рона, сидевшего напротив входной двери округлились, а точка в кубе внезапно становилась красной, Невилл быстро добавил, понимая, что эта штука знает–.... Полумна Удивлены были все, а Рон успокоился. так было бы не только с Невилла, кому бы этот вопрос не задали. Но уизли пристально смотрел в дверь, все обернулись, теперь они поняли реакцияю Рона. –что ты слышала?– произнёс Поттер –достаточно.–сказала удивлённая Джинни – уйди и закрой дверь.– твердо сказал Рон. –Ладно-ладно–подняв руки вверх сказала Джинни. – она кому-нибудь расскажет?–испуганно произнёс Невилл обращаясь к Рону – я не знаю – сказал рыжий – ты ее брат!– возмутился Гарри, он почему-то не меньше невилла волновался – и что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.