ID работы: 12554461

друг

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
кажется сегодняшний день чимина был похож на все остальные. как неожиданно. он снова лежал на кровати в душной комнате, иногда посматривая в окно или на стены, потому что яркий экран телефона уже прожег роговицу. чимин не чувствовал ничего. вибрация в руках отвлекла его. «кот сегодня нагадил в лоток, ты прикинь» — светилось чёрным буквами. чимин вымученно улыбнулся. что ему ответить? у него не осталось совсем сил на то чтобы просто испытывать эмоции, что он должен написать? должен ли он был попросить помощи? точно нет. это унизительно. о нем снова будут что-то знать, на его чувства снова кому-то будет все равно. «серьезно? жесть, неужели ты смог его научить? ахах сам показывал?» хмурый стикер всплыл через секунду «да он у меня сообразительный. просто издевался все это время» «ну все с вами понятно тогда. передавай коту привет и не порть больше его лоток!» все. диалог закончен. чимину так хочется написать что-то ещё, как же ему плохо все это время, как он хочет внимания и поддержки. нельзя. чимин обещал себе что перестанет рассказывать. он должен поставить галочку в конце сегодняшнего дня, ведь он справился. он говорил меньше чем обычно. он молодец. чимин поставил в заметках галочку напротив «говорить меньше чем обычно» сегодня он справился и может ложиться спать.

***

чимин иногда — а нет кажется всегда — хочет рассказать всему миру, что ему нужна помощь. чимину нужен кто-то, кто будет действительно говорить о его творчестве хорошо. вчера он выложил свою фотку в зеркале в ленту твиттера. юнги ее небось снова не видел. как смешно, чимин, ты думаешь, что имеешь право требовать что-то с человека? ты ошибаешься. юнги нет дела до твоего творчества, он не видит в этом что-то определенное и волшебное, что видишь ты. он видит такую же работу как, например, была у его матери. хотя нет, ту он действительно считает работой, а вот танцы не могут вызвать отрицательных эмоций и переживаний, поэтому до настоящей работы ещё не доросли.

***

чимин идёт по улице на встречу с юнги. у него хорошее настроение, судя по переписке. значит прогулка будет хорошей и чимину не придётся много притворяться, что все хорошо. — привет! они обнялись и пошли по дороге. на улице вовсю светило и даже жарило солнце, а юнги пытался поймать каждый кусочек асфальта в теньке. чимин с этого умилялся. юнги такой милый. — ты действительно думаешь что тэхену окупятся его наушники? — у него все всегда окупается. тут тоже вряд ли пролетит — ты прав — чимин улыбался. кажется все сегодня действительно проходит хорошо. значит можно расслабиться, больше он не будет переживать по поводу их отношений. — юнги выступление! когда мы собираемся всей группой? — чимина вдруг осенило и он вспомнил про их выступление на школьный праздник. он так искрился желанием сделать что-то такое вместе с их музыкальной группой, что просмотрел каждое второе видео на ютубе с обучением и каверами. — так рано ещё. да и можно не собираться вместе. зачем время тратить? и правда, зачем. чимин снова сморозил глупость за которую будет себя ненавидеть.

***

юнги снова в сети. юнги снова не пишет ему. он даже не спрашивает как дела. кажется ему плевать. но чимин не сдастся, он продолжит пытаться спасти их отношения. но только кажется спасение нужно лишь чимину.

***

чимин иногда вспоминает, как он не боялся писать юнги. он тогда строчил всегда и каждая строчка была важна для него. но только для него. в этом и проблема. чимин тогда написал о том, как сильно себя ненавидит, о селфхарме и прочих «радостях» жизни, которые мешали ему каждый день. как странно было, когда через некоторое время он стал жалеть о написанном. чимин даже узнавал у тэхена, их общего друга, что юнги о нем говорит. тэхен тогда сказал, что юнги любит чимина и дорожит им. чимин успокоился, но ненадолго.

***

как-то раз чимин узнал что юнги общается с парнем. его имени, внешности и прочего чимин не знал, но часто думал, что теперь в нем самом нет нужды. теперь чимин не единственный и любимый человек в жизни друга и это больно резало каждый раз. чимин завёл разговор об этом, как он осмелился тогда сам понять не смог, но быстро об этом пожалел. юнги тогда не сказал ничего внятного и причина нервов чимина после этого разговора казалась настолько ничтожной, что ничтожным чимин стал считать и себя.

***

перерыв между уроками никогда не казался необходимым, когда ты сидишь уже пять часов в школе и мечтаешь оказаться дома прямо сейчас. тебе же приходится терпеть лишние почти тридцать минут этого глупого перерыва и слушать выкрики своих одноклассников. чимин скучающе вертел телефон в руках, пока юнги с тэхеном рядом о чём-то беседовали. тэхен хороший друг и всегда поддержит разговор. он много раз помогал чимину разобраться в себе и своих отношениях. но его проблема была в том, что он всегда делал из проблемы шутку. порой это напрягало и заставляло накручивать себя ещё сильнее. перерыв подходил к концу, когда чимин заметил странные ощущения внутри. нет, это не было похоже на физическую резкую боль, это скорее был необъяснимый страх, который сковывал тело. паническая атака пронеслось в голове чимина. они встречали его не так часто, всего раз в несколько месяцев, но отходил он от них долго. постоянные тревожные мысли и минутные страхи портили жизнь и не проходили даже после курса каких-то успокоительных из аптеки. у чимина было огромное желание рассказать юнги об этом и уткнуться ему в шею лицом, чтобы не видеть окружающего мира. но юнги был занят. юнги смеялся с тэхеном и даже успевал хвалиться своими достижениями в каком-то приложении. чимину было плохо. чимину было очень плохо и он этого не ожидал. — у тебя температура? — спросил тэхен, который каким-то образом заметил странный внешний вид друга сидя с другой стороны. — нет, все нормально — улыбнувшись ответил чимин. притворяться не казалось чём-то странным и тяжелым. он делает это всю жизнь и навыки уже наработал. тэхен в ответ нахмурился, но, ничего не сказав, принялся и дальше что-то рассказывать юнги. чимин спустя ещё минут пять не выдержал и отпросился в туалет. он должен привести свою голову в порядок, иначе с ума сойдёт прямо на уроке. время проведённое в кабинке ничего не дало даже спустя пять минут. чимину пришлось возвратиться на урок, иначе принялись бы искать, а это было ни к чему. юнги все также вёл беседы с тэхеном, пока чимин проходил мимо а затем садился на своё место. он часто дышал, его руки тряслись а глаза были на мокром месте. но кажется выглядел он не так, чтоб юнги смог заинтересоваться его состоянием. паническая атака закончилась на двадцатой минуте урока и остальное время чимин осознавал произошедшее. почему юнги снова делал вид будто ему все равно. почему он снова ничего чимину не говорил. чимину казалось что он никогда не сможет найти ответы на эти вопросы. очередное почему в голове было прервано звонком за дверью. чимин с облегчением выдохнул и стал собирать вещи. оказаться дома в кровати и смотреть что-то нелепое на ютубе хотелось больше всего на свете, но дорога домой все ещё занимало немалое время, поэтому мечты пришлось отложить минут на тридцать.

***

сегодня чимин с одноклассниками собирались на игру в боулинг. клуб находился не так далеко от каждого, поэтому все добрались без особых трудностей. чимин любил играть во что-то. дома он играл в компьютерные игры, в детстве постоянно бегал и играл со своими друзьями. а сейчас чимин не может. нет, дело не в том, что он растерял все свои навыки. чимин просто хуже других. он знает это и не пытается отрицать. вот и сейчас чимин сидит за столиком и бездумно пролистывает ленту инстаграмма, пока другие кричат от радости после очередного страйка. чимин самый последний снова. снова он хуже, снова над ним посмеялись. и чимин вроде и смеётся вместе со всеми, но на деле хочет сбежать от самого себя и быть кем-то другим, чтобы больше не видеть собственного позора. юнги был одним из первых почти в каждой игре. это никогда не злило чимина, но заставляло задуматься. чимина вывели из мыслей крики, которые становились только громче каждый раунд. — ну юнги, ну молодец — чонгук похлопал старшего по спине и гордо улыбнулся. юнги же неловко чесал голову и крутил в руках бутылку с водой. — чимин ты будешь играть? — крикнул ему хосок. — нет! сыграйте за меня, я выйду пока — в ответ ему согласно закричали и продолжили игру. выйти в туалет чимину показалось лучшей идеей сейчас. нет, он не хотел плакать, не хотел грустить сидя на грязном толчке боулинг клуба. ему просто нужно было подумать. — почему он не спрашивает у меня как дела — шёпотом спросил он самого себя, закрывая лицо руками. по стандартному сюжету сейчас в туалет должен зайти кто-то из друзей чимина, а лучше юнги, и спросить что же с ним случилось. но чимин не в фильме, поэтому успокаивать себя приходится самому. спустя пару минут он моет руки и возвращается в игровой зал. ещё спустя час чимин с одноклассниками заканчивают игру и собираются по домам. сегодня ночью чимин хочет отключиться и проснуться совершенно другим человеком. жаль что это невозможно.

***

чимин репетирует танец, чтобы записать видео для твиттера. он уже который год пытается там пробраться в известную компанию танцоров, но пока ничего не получается. чимин вспоминает, как раньше весело говорил юнги о своих достижениях, как хвалился каждым отученным движением и показывал каждую фотографию с тренировки. сейчас все изменилось и юнги совсем не проявляет интереса к творчеству чимина. хотя, проявлял ли он его раньше? чимин всегда сам начинал разговор и у юнги кажется не было выбора. в словах юнги не было поддержки, по крайней мере чимин так думал последние месяцев пять. может он ошибался и требовал слишком много от обычного человека, который абсолютно ничем ему не обязан. но разговор с другими людьми снова заставил его в этом сомневаться. «не очень у него манера общения конечно» — написала ему девушка, с которой чимин познакомился в интернете. знакомства в интернете вообще всегда нравились чимину больше чем те, что происходят в реальной жизни. никто не видит твоего лица, ты не пытаешься контролировать каждое своё слово и движение, чтобы человек рядом не подумал о тебе что-то не то. в переписке ты всегда можешь говорить что думаешь и не стесняться. вот и чимин решил попробовать познакомиться с тем, кто возможно сможет помочь. друг нашёлся быстро. девушка сама отправила ему сообщение и завела разговор. уже через месяц общения чимин решил, что стоит спросить совета. каково было его удивление, когда советы посыпались один за другим. после этого разговора чимин решил точно молчать. он больше не будет говорить все юнги. юнги не психолог, он не должен его поддерживать всегда.

***

чимину было очень плохо. ему казалось что вся жизнь это нелепый и сюрреалистичный фильм, так ещё и с плохой концовкой. он лежал в кровати, тёр трясущимися руками влажное от слез лицо и пытался не закричать во весь голос. нет, чимину плохо не из-за того, что он держится и ничего юнги не говорит. чимин рассказал почти все о своём состоянии и своих мыслях. но ответ получил настолько сухой и будто бы вынужденный, что волна вины тут же накрыла его. — зачем сказал, глупый – шептал он в ладони. и правда, чего он ожидал? снова сглупил и подумал что его проблемы будут кого-то волновать. пора уже давно решать все самому, неженка. чимин хандрил несколько дней, но на последний понял, что так продолжаться все больше не может.

***

— черт почему все выше тысячи…она вообще выглядит так, будто после приёма мне нужно будет больше помощи, чем до — протянул недовольно чимин, сидя на кровати поздно вечером. в голову прочно засела мысль искать психолога. хотя бы на первый приём. проблема был лишь в том, что денег не было совсем, а родители бы точно не поддержали столь спонтанное решение. да и какая чимину может понадобиться помощь? он же подросток, они сейчас все такие, требуют внимания да и все. так всегда говорила его мама. просматривая каждого человека на сайте чимин понял, что ничего так не найдёт. идея пойти на приём к психологу была отложена в дальний ящик. а в руках снова оказалось лезвие и промоченная в спирте ватка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.