ID работы: 12554525

Последняя капля

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его смех заставлял затаить дыхание. Разве это не странно? Со временем он привык к необычному виду своего собеседника. Белые волосы казалось светились в солнечных лучах, нелепо топорщась от ветра. И даже так от него было сложно оторвать взгляд. Кончики заострённые ушей словно были изамазаны краской, как и нос. А вот темные пятна вокруг глаз порой напоминали ему какого то животного, вспомнить бы его название. За время здесь он многое уже не мог вспомнить. Ну и ладно, зато ему нравилось слушать рассказы Лэя. Он правда многое тут же забывал, но юноша никогда его за это не стыдил. Он смеялся и принимался рассказывать снова. Часто он даже засыпал под его мягкий текучий голос. В такие моменты ему казалось, что его словно утягивает куда-то вниз. Будто бы он становился водой и впитывался в холодную землю, на которой они сидели. Тогда в голове мелькала мысль "А вдруг это конец и я больше не проснусь?". Лэй стал грустить, его глаза все больше смотрели в зелёный покров холма. Временами он мог резко замолчать во время рассказа. Тогда парень не окликал его, а терпеливо ждал. А затем сам начинал что-нибудь рассказывать. Постепенно он пересказал ему половину своей жизни, ту, что помнил. Все чаще внтури просыпалось чувство, что он не там где должен быть. И что Лэй всего лишь мираж. Однажды он проснулся один. Невысокая трава щекотала нос. А от ясного безоблачного неба пришлось прищуриться. Приподнявшись на локтях, он огляделся и никого не увидел вокруг. Страх вспыхнул в нем, словно мгновенно раскрывшийся бутон цветка, разбрызгивая в стороны капли тревоги. Парень вскочил и едва не упал, когда увидел вдали знакомую фигуру, и ноги его подкосились. Лэй помахал ему и пошел навстречу. - Ты выглядишь так, словно увидел призрака. - усмехнувшись, поприветствовал его он. - Дурак, я так испугался. Подумал, что ты... - он запнулся, подбирая слово. -... Исчез? - серьезно глядя своими большими черными глазами, попытался угадать Лэй. Парень растерялся. - Скоро. Лэй тепло улыбается и касается ладонью его щеки. Сердце отчего-то разрывается в груди, глаза щипает. Он что-то снова упускает, но не может понять что именно. Какая-то важная мысль, которая сможет разом объяснить все на свете. - Что то...не так? - Тело не слушается его и словно наливается свинцом. Он даже языком едва шевелить может. - Я не хотел этого, не хотел никого спасать. Но может быть ты не такой уж и недостойный. Мне нравятся твои сны - в них так уютно, можно укрыться от боли. Когда вернёшься, отыщи меня в своей памяти. Я буду ждать. Хочется спросить что все это значит, но все происходящее вокруг перестает подчиняться ему. Он падает на колени, и Лэй опускается следом, поддерживая парня за плечи. Снова это чувство, только теперь в сотни раз сильнее, давит к земле. В глазах темнеет, но он этого не хочет. Что-то кричит о том, что на этот раз он точно не проснется. Мир поглощает холодная тьма. Кто-то кричит или же...пищит? *** Врач делает пару пометок в листах на планшете. Смотрит на монитор, где беглые линии показывают работу сердца. Звук прибора за долгое время стал до неприличия естественным в этой палате. Кажется, даже одинокое растение на подоконнике привыкло к мерному пиканью аппаратуры. Капельница была постоянным гостем этой комнаты. Вот очередной пакетик с черной жидкостью заканчивался. Доктор до сих пор удивлялся и как же так это вышло, свалились же ему на голову проблемы. Сколько бессонных ночей прошло в страхе и беспокойстве за принятое решение. При первой капельнице он наверное посидел впервые. Его уверили, что эта черная субстанция - кровь. Только вот чья не сказали. Потом он много времени убил на ее изучение, тайком переливая себе по чуть чуть. Главврач советовал задавать меньше вопросов и не лезть в это дело, главное - награда в виде спонсорства больницы и премии. От какой болезни лечили пациента тоже никто не сказал. Но вот его изучить и осмотреть не получилось, в палате камеры. Его задача лишь в том, чтобы следить за ходом лечения лично и ждать, когда что-нибудь произойдет. Последняя капля упала вниз. На секунду ему показалось, что воздух содрогнулся. Прошла ещё пара минут прежде чем доктор заметил, что пульс замедлился. Он доскочил к кровати, а комната уже наполнялась пульсирующим писком до тех пор, пока он не стал полностью монотонным. Ужас сковал все внтури, не стоило соглашаться на это все! Идиот! Он жмёт кнопку, объявляя тревогу. Но вместо врачей в палату врывается охрана и оттаскивает его от койки. Он кричит и мечет, проклиная всех. Но чужие руки крепко держат его на месте. Пациент умирает и никто ничего не делает. Через время руки врача бессильно обвисают, он не может поверить в то, что произошло, что уже поздно спасать кого-либо. В комнату входит мужчина. Выдергивает шнур, и наступает оглушительная тишина. Все смотрят на безжизненное тело. И кажется, будто всем все равно. Доктор ещё не пришел в себя и боится того, во что может это все вылиться. Внезапно глаза улавливают движение на лице пациента. Маленькая черная капля проявляется из уголка глаза и движется вниз. Медленно неровная дорожка чертит прощальный узор. А затем глаза парня открываются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.