ID работы: 12554603

Первая встреча

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я поеду в соседнем вагоне, ладно? - спросил отец. - Да, как и договаривались. - Отлично, тогда я тебя поцелую и пойду. Не буду мешаться. - Ага. Он поцеловал растерянную дочь в лоб, получил от неё поцелуй в щетинистую щёку и пошёл к центру станции. А она осталась стоять там, куда должен подъехать второй с конца вагон. Было условлено, что она должна ждать электричку, а её перехватят в конце состава, и она запрыгнет туда. ОН заберёт её. А папа поедет на том же поезде, но по своим делам. Томительная минута ожидания. Солнце светило ярко и грело всё вокруг, предвещая хороший день. Девочка теребила свою сумку, поправляла рубашку, перекладывала пакет из одной руки в другую, пританцовывала на месте. Слишком тяжелы последние мгновения перед тем, чего ждёшь уже два года. Сигнал приближающейся электрички. Как же хорошо, что они с папой вышли раньше нужного. Пол десятого - это совершенно не девять двадцать три. Могли сильно опоздать. Она невольно прыгает от нетерпения. Пролетел первый вагон, второй. Через стёкла ничего не разглядеть. Но вот поезд начинает тормозить, через двери уже можно что-то рассмотреть. Но нигде никого нет, только в одном из многочисленных тамбуров. Там стоят, вроде бы, какие-то женщины... Не то, что ожидалось. Поезд наконец затормозил, и в последних дверях тоже никого. Она оглядывается по сторонам, и пошла по направлению к тем, где были те женщины. Оттуда вышел какой-то парень в красной майке и джинсовых шортах. Накануне ОН был одет именно так, но что-то не то. Парень посмотрел на неё, отвернулся и пошёл к центру станции. Худой, как палка. Вышли те самые две дамы, обе с маленькими детьми лет пяти. Болтают между собой, смеются. Вышел парень с рюкзаком и пакетами, в чёрной майке и таких же джинсовых шортах. Вышел и остановился. Оглядывается и вдруг посмотрел на неё, прищурился. Они встретились взглядами. В душе будто вспыхнула самая яркая звезда. Камеры, фотографии и видеозвонки сильно искажают изображение, но не может женское сердце лгать. Она бросилась к нему так быстро, как не бегала никогда в своей жизни. Он тоже узнал её, бросил пакеты на пол и накинулся на неё. Не нужно было слов. Не нужно было слов, чтобы описать эту безграничную радость и счастье, переполнявшие их в тот миг, в ту минуту. Она не верила в происходящее. Два года лишений, слёз, проблем - и вот они обнимаются. По-настоящему, а не в чате стикерами. Она заплакала, уткнувшись носом ему в плечо и крепко-крепко обнимая. По началу без слёз, но потом солёные реки счастья потекли бурным потоком. - Не плачь, - произнёс он. Его голос, такой необычный, но такой родной, ворвался в разум девочки и вызвал новую волну всхлипов. Она прижалась к нему сильнее, едва доставая до его плеча, стоя на носочках. С какой нежностью и любовью прижимал он её к себе, но в то же время так сильно, что она ни за что не сбежит из его объятий. А она и не захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.