ID работы: 12554633

Время перемен

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. За окном был слышен лай Гектора, находящийся где-то неподалёку, а в соседней комнате мать Кела пыталась уложить спать малышку Салли, которая всю ночь лихорадила и мешала спокойному сну. Наконец встав с кровати, Кел отмечает число на своём календаре, после чего надевает свою повседневную одежду, дабы направиться погулять в свой выходной. Выйдя из комнаты, тот тут же слышит голос матери. —Кел, не забудь почистить зубы перед тем как уйти! —Хорошо! — в ответ крикнул Кел, спускаясь по лестнице в сторону выхода. Он их не почистил. Отец уже был на работе, поэтому карманные было не у кого просить, из-за чего пришлось взять денег из собственной копилки. В планах у Кела было сегодня провести день с Бэзилом, но как оказалось позже, он был на дополнительном кружке, поэтому парень решил подождать его в парке и заодно поиграть в баскетбол с местными ребятами. Но планы его поменялись, когда он встретил Обри, одиноко сидящую на лавочке. Кел не придумал ничего лучше, как напугать подругу. —Бу-у! — произнёс парень, резко схватив девушку за плечи. Из-за чего та подскочила от удивления и ударила Кела в плечо, отчего тот отстранился. —Придурок! Из-за тебя я могу и заикой стать между прочим. —Ой, да не будь такой занудой, Обри, просто признай, что в штаны навалила! —Гр-р-р. Девушка хмыкнула и снова развернулась, поглядывая в небо. Сегодня оно казалось таким спокойным и умиротворенным, из-за чего ребята не могли оторвать взгляд. Кел заметил, что волосы у Обри очень мягкие не ощупь, из-за чего в них хотелось закутаться, как в одеяло. Корни волос понемногу начали темнеть, означая, что пора покупать новую краску. Девушка говорила, что желает покраситься ближе к новому году, поэтому сейчас придется походить так. Кел продолжал пялиться на макушку Обри, пока их взгляды не встретились. Парню показалось, что подруга выглядела слегка грустной, а может встревоженной. —Что-то случилось? Где твои друзья? —пробормотал Кел, когда заметил, что слишком долго пялиться на девушку. Обри вздохнула и покачала головой. —У них сейчас дела поважнее, поэтому я решила немного побыть в одиночестве и подышать свежим воздухом. — проговорила девушка скрестив руки на груди. — Но если честно, меня ещё кое-что беспокоит. Кел сел рядом на скамейку, приготовившись слушать рассказ. Примерно полминуты Обри собиралась с мыслями, после чего произнесла: —С каждым днём я чувствую себя всё более и более одиноко после отъезда Хиро и Санни. Конечно, у меня есть вы с Бэзилом, а ещё мои новые друзья, но...Мне не хватает тех мирных дней, вместе с Мари. Кел невольно взял Обри за плечо, чтобы немного разбавить ситуацию. Подруга выглядела так, будто бы ещё немного, и та заплачет. —Порой, я чувствую то же самое и безумно скучаю по тем временам. Совместные прогулки, игры, фотографии. Словно это было совсем недавно, будто вчера. — проговорив это, Кел положил вторую руку на тыльную сторону ладони Обри, из-за чего та немного удивилась, но ничего не сказала. Также, наклонив голову ближе к лицу девушки, тот продолжил. — Но сейчас совсем другое время и другие заботы, как бы тяжело сейчас не было, мы должны двигаться дальше. Я уверен, Мари бы хотела этого. Обри слегка хихикнула, она редко видела Кела настолько серьёзным, как сейчас, поэтому ей это показалось забавным. —Эй! Что смешного я сказал? — недовольно произнёс Кел, почесав затылок. —Просто...Ты мне напомнил Хиро. Кажется, в прошлый раз он говорил так же. — улыбаясь, проговорила девушка. Кажется, что Келу удалось немного поднять настроение Обри, из-за чего тот тоже улыбнулся. То ли от недостатка сна, то ли после серьёзного разговора, Кел положил свою голову на плечо Обри, продолжая держать её руку. Девушка смутилась, щёки начали пылать, а в животе будто бы закружились бабочки. Она не знала, что делать. Будь это обычный день, вероятнее всего, Обри бы просто дала парню по затылку, но сейчас всё ощущалось крайне иначе. —Кел...— протянула девушка, смотря на парня. — У тебя изо рта воняет. Резко подскочив, парень тут же отодвинулся и прикрыл рот руками. —Ух, умеешь же ты момент испортить! Ох, мне пора, кажется Бэзил должен скоро верну-- Кел хотел встать со скамейки, как вдруг Обри схватила парня за рукав и резко притянула к себе. Аккуратно, она чмокнула парня в щёчку. Губы девушки были очень нежными и мягкими, а в нос ударил сладкий аромат духов, который Кел раньше не ощущал, либо же просто не обращал на него никакого внимания. Этот поцелуй явно отличался от маминого, он был намного слаще. Неуспев прийти в себя, Обри тут же встала и направилась к своему самокату. Улыбнувшись на последок, та уехала в сторону своего дома, не сказав ничего на прощание. Кел также продолжал сидеть в недоумении и с кучей эмоций внутри себя. Он хотел было встать и направиться вслед за девушкой, как вдруг услышал знакомый голос. —Привет...Кел. Повернувшись, парень замечает Бэзила, держа в руках несколько пакетов и ранец за спиной. —О, Бэзил! Давай помогу. — Парень тут же подбежал к своему другу, выхватив у него из рук несколько пакетов. —Спасибо, ха-ха. Давай занесем их в дом, после чего выйдем на прогулку. —Идёт! Перед тем как пойти за Бэзилом, Кел снова напоследок взглянул в ту сторону, куда поехала Обри. "Думаю, я смогу встретиться с ней завтра" — подумав об этом, Кел рванул за своим другом, приготовившись слушать о том, как у него прошел этот необычный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.