ID работы: 12554656

Проблемы со сном

Слэш
NC-21
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

\ (•◡•) /

Настройки текста
Примечания:
Проблемы со сном дело всегда неприятное. Уставший ты падаешь в свою постель, закрывая глаза и сдерая быстро резинку с макушки, случайно вырывая себе пару кусков волос, а потом кидая это исчадие ада, что закрепляло хвост на тумбочку. Голове сразу становится свободнее и прежняя мигрень будто бы стала донимать меньше чем минутами ранее, а клонить в сон стало только больше. Развернувшись на другой бок и поправляя пижамную футболку, которую натянул буквально чтоб не ложиться в кровать в одних трусах, напрягаешь собственные глаза, которые настолько привыкли к широко открытым векам, что больно было закрывать свои очи, но медленно это ощущение начинало пропадать когда он помассировал осторожно глазницы. Разум стал медленно уходить куда-то далеко, оставляя уставшее тело на мягкой постели, когда дискомфорт исчез. И ты кажется спишь часть ночи вполне себе спокойно, иногда конечно ворочаясь или прижимаясь к чужому телу, что появилось уже какое-то время спустя после отключки. Тебя обнимают, поглаживают по голове, засыпая так же от усталости рядом, иногда ворочась, но это ни капли не мешало. Вот только, потом ты раскрываешь широко глаза от неприятного кошмара, ощущаешь как твое сердце готово покинуть грудную клетку, а липкое чувство страха будто засело под ребрами, готовясь сдавить грудную клетку.Такой страх ощущался не часто, скорее давно это уже было а ним, отвык пугаться чего-то так сильно, жизнь поматала, но кошмары… Это другое. Твой разум творит самые ужасные картины, возможно припоминая тебе твое прошлое или тех, кого-то ты потерял. Мозг может напугать тебя сильнее, чем это сделает кто-нибудь ещё, ведь он знает о тебе всё, даже то, что не знает любимый человек. На душе оседает неприятный осадок вновь. И ты понимаешь, что больше не уснёшь ночью. Потирая свое лицо, Мужчина повернул голову вправо на лежащего к нему спиной брюнета, который тихо посапывал, ведь тоже устал за день, да и позже него пришел, когда сам Морис уже достаточно крепко спал. Поднявшись сначала на локтях, а потом уже и приняв окончательно сидячую позу, приподнимая одеяло и сжимая его край, пытаясь вспоминать, укрывался ли он. Ответ крайне очевиден — нет, он не укрывался и это за него сделал Хейдвальд, как всегда позаботившись о нем. Улыбнуться сил не хватило, поэтому развернувшись к краю кровати, он скинул ноги на пол, медленно поднялся, надевая тапочки у кровати, покидая общую спальню так тихо как мог, медленно направляясь на кухню, не включая свет, идя лишь на ощупь. Когда долго живёшь в одном доме, тебе порой даже не нужно чего-то касаться в темноте, чтобы найти дорогу. Привыкаешь и все дела. Наконец минуя все препятствия в виде разных тумбочек, стульев или ещё каких-то атрибутов интерьере, он зашёл на небольшую кухоньку, включая не привычный свет, а небольшие светодиодные ленты, которые были поставлены специально, да бы в темноте не убить свои глаза. Свет загорелся приятным, жёлтым оттенком, а потом брюнет взял фильтр с водой и рядом стоящий стакан, наливая в него жидкость, поднося к лицу ёмкость, делая несколько глотков, чувствуя как становится легче дышать, а прежний страх уже достаточно сильно утих. Ставя всё обратно на столешницу, Морис повернулся спиной к столу, упираясь поясницей и начиная тереть собственную переносицу. -Как же я ненавижу это — сам себе сказал мужчина шепотом, тяжело выдыхая. Порой от этих постоянных проблем со сном хотелось придушить самого себя, да бы больше не мучаться. -Морис, почему ты не спишь? — в тишине раздался знакомый грубый голос, но сиплый и сонный. Хейдвальд всегда спал чутко, из-за чего мог легко заметить как кто-то ходит по комнате или покидает теплую постель. Морис благополучно забыл об этом. Снова. -Прости, я тебя разбудил — проведя по своим длинным волосам рукой от макушки до затылка, он сделал глубокий вдох, не сходя со своего места. К нему медленно подошёл антигерой, приобнимая того чуть ниже плеч, прижимая к себе, кладя подбородок на мягкую макушку, смотря своими черными глазами сначала на свет диодов, а потом уже на столешницу. -Опять? — и это был скорее вопрос-ради вопроса. Он очевидно знал, что опять, по-другому тот не проснулся бы посреди ночи, когда ему утром на работу, а потом разбираться ещё и с письмами, которые тому постоянно шлют. И Морис даже не кивал, прекрасно зная, что в этом нет смысла. Хейдвальд не просто догадливый, но и очень умный. Да и трудно не догадаться, когда одно и тоже действие повторяется уже в который раз. -Пойдем, полежим, может уснешь снова. И хватит уже постоянно покидать нашу постель, просто буди меня — Хейдвальд дотянулся до стакана воды, который не допил любимый, отпивая из него и отставляя с шуршанием обратно, вырубая светодиод, отпрянув от Мориса, беря того за кисть руки. -Какой в этом смысл? Так хоть шанс какой-то есть тебя не будить, ты ведь тоже устаешь — Привычное старческое возмущение, без этого никуда и антигерой всегда смеялся с этого. Даже сейчас совсем тихо себе под нос, что бы его не стали ругать как какого-то соседского мальчишку, потянув за собой своего работягу Медленно, оба сонные они дошли по тёмному дому к своей спальне, дверь которой даже была не закрыта после выхода Хейдвальда. Никогда двери не закрывает за собой. Подтолкнув Мориса к кровати, мужчина и сам плюхнулся на свою сторону, что уже успела остыть, а за ним помедлив пару секунд и брюнет улёгся, подтягиваясь к тому ближе, устраиваясь под боком и кладя голову на грудь, слушая чужой ритм сердца. Грубые пальцы антигероя вплелись в густые, черные, длинные волосы, накручивая их на пальце, а потом отпуская, начиная гладить чужую спину.Эти действия он повторял и повторял каждый раз, переодически меняя немного положение своего тела, а Морис уставился в окно, высматривая что-то на ночном небе, начиная моргать всё реже и реже, пока его веки не стали слишком тяжёлыми, переставая подниматься. -Спи спокойно — тихо совсем сказал Хейдвальд, целуя чужой лоб, спускаясь немного вниз, поправляя свободной рукой быстро задравшуюся майку, укладывая свою уже голову на подушке, пока под боком уже был слышно вновь сопение. Дотянувшись до одеяла, он накрыл их обоих, а свою руку под Морисом расположил уже ниже, на его бедрах, ласково поглаживая, сам постепенно засыпая в уже такой приятной, спокойной атмосфере. Он по правде просыпается в тот же момент, как чувствует как кто-то вздрагивает и всегда открывает глаза, не сразу понимая что происходит с просони. А потом Морис обычно уходит и он садится на кровати, тяжело выдыхая. Каждую ночь одно и тоже. Ему надоедает. Возможно пора бы в серьёз найти причину этих проблем со сном, чтобы спать каждую ночь спокойно, а не повторяя один и тот же диалог каждый раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.