ID работы: 12554686

Сила истинного альфы

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

"Рид рассказал о том, что в их стае небольшие заминки. И было бы хорошо Сатоми попросила узнать, планируется ли что-то в ближайшее полнолуние.

Не могу понять, почему она настолько мне доверяет? Да, я не в восторге от мыслей о войне, но неужели она думает, что я предам свою семью?

Когда я спросила: "Что за заминки?", Рид рассказал, что Джеймс Андерсон участвовал в сражении с враждебной стаей. И пусть Сатоми не приверженец жестких методов, но теперь у них появился второй Альфа. И нужно некоторое время, чтобы разобраться с этой ситуацией.

Тем не менее Сатоми приглашает на вторую встречу. Аллан не в восторге от такой идеи. Зачастую посещают мысли не втягивать его в дела стаи, но он мое доверенное лицо в любых обстоятельствах."

      Ночь Скотта и Лиама могла бы пройти относительно спокойно, если бы не попытки первого обсудить то, что происходило межу его маленьким протеже и Тео:       — Ты правда думаешь, что это закончиться хорошо?       — Ну если это закончиться плохо, то мы все превратимся в этих, — почесав затылок, подросток посмотрел в потолок, — я даже не знаю как их назвать.       — Я не о том, что происходит в городе.       Конечно, бета понимает о чем идет речь. Только обсуждать это с Макколом, как минимум неловко. Да и в целом идеальный Скотт Маккол вряд ли его поймет.       — Боже, Скотт, — сильно зажмурившись, подросток сжал руку в кулак и прислонился запястьем к своему лбу, — пожалуйста не начинай. Ничего не было, — быстро затараторил он. Даже без сверхслуха можно было понять, что врет, — мы можем сделать вид, что ничего не было?       Оглядев раскрасневшегося подростка, Маккол глубоко вздохнул:       — Бейкон Хиллс — маяк для всего сверхъестественного. И после того, как мы закроем врата, ты останешься защищать город.       — Почему ты не можешь остаться?       — Потому, что мне нужно закончиться некоторые дела и учебу. Ближайшие три года меня здесь не будет. Кто-то должен следить за тем, что происходит и это должен сделать ты. Тебе защищать город, ни Тео.Тебе собирать свою стаю, ни ему.       — Только не уверен, что у меня получиться. Мне только шестнадцать.— Данбар, словно ребенок, бубнит себе под нос. — Я не могу, Скотт. Я не такой как ты, — начиная говорить шепотом, к концу предложения едва не срывается на крик, — я не истинный альфа.       — Тебе придется. — сухо отвечает парень, — Ты не будешь в стае Тео.       — Да причем здесь вообще Тео?       — Тебе быть лидером, тебе вести за собой. — альфа непривычно серьезен, — И ты не можешь просто променять все это на жестокого, деспотичного убийцу, только потому что он был рядом.       — Все не так, — мотает головой подросток, не понимая, почему Скотта так выводит из себя их взаимоотношения с Рейкеном, — то, что происходит между нами не имеет никакого отношения к стае.       — Ты — оборотень. Это не часть твоей жизни. Твой волк — часть тебя. Ты не сможешь разделять стаю и личную жизнь.       — Да почему тебя так волнует моя личная жизнь? — волчонок злится.       — Меня волнуют не твои бушующие гормоны. Меня волнует, что ты полагаешься на Тео. Я не хочу, чтобы это стоило тебе жизни.       — Серьезно? — у Данбара от раздражения глаз начал дергаться, — Заявляешься первый раз за год и раздаешь советы? Да где ты был все это время, чтобы сейчас мне указывать, что мне делать, на кого полагаться, с кем, черт возьми, мне спать?! Кидаешься на Тео, словно собака защищает свою территорию.       — Я не узнаю тебя, Лиам, — говорит Маккол также спокойно.       Данбара вообще восхищал тот факт, что Скотт весь день был на взводе, а сейчас так спокоен.       — Я доверяю ему, он доверяет мне. И тебе придется смириться с этим.       Последнее, что говорит Лиам на эту тему.        На утро бета уже не злиться. Он преисполнен желанием доказать Скотту, что тот не прав. А вот Альфа наоборот выглядит усталым. И стоит им подняться в лофт, как Стилински утаскивает друга за ноутбук, что-то активно ему показывая.       Через какое-то время из ванной выходит измотанный Дерек. Вот уж у кого действительно была сложная ночка — думает Лиам.       Пройдя на кухню мужчина какое-то время стоит у графина с водой и, кажется, пытается проморгаться. Он бы, наверное, простоял бы так еще долго, если бы не отвлекся на завывания новообращенного беты:       — Пам-пам-пам-пам парам-парарам.       — Стайлз, — Сквозь зубы, процедил Дерек, дрожащей рукой наливая в стакан воду.       — Пам-пам-пам-пам парам-парарам, — продолжал напевать Стилински и, наконец, обернувшись на мужчину, уточнил, — Да, хмуроволк?       — Ты не мог бы, — не успел договорить Хейл, как его снова перебили.       — Пам-пам-пам-пам парам-парарарам.       — вести себя тише?       — Пам-парам-пам-парам.       — Стайлз, заткнись! — прорычал оборотень так громко, что Лиаму показалось стены затряслись.       — Пам, Пам, — когда Дерек посмотрел на парня, тот тут же выставил руки перед собой, добавил, — успокойся, я уже закончил.       Наконец, выпив стакан воды, мужчина громко вздохнул:       — Стайлз, — осторожно позвал Хейл, присаживаясь на диван, — это что мой ноутбук?       — Да. — спокойно отвечал он, явно заинтересовавшись чем-то на экране.       — Ты знаешь мой пароль?       — Я знаю все твои пароли. — также невозмутимо ответил он, — у тебя все достаточно плохо с фантазией.       И, в целом, то утро вполне можно было бы назвать спокойным до появления Рейкена. И если койот вел себя спокойно, то поведение Данбара стая уже не могла проигнорировать:       — Лиам, можно тебя на минуту?              — Конечно.       И когда он настроился на нравоучения, Маккол спокойно спросил:        — Куда ты дел меч Киры?        — Что?        — Меч Кицунэ. — говорит Стайлз, морща нос, — Ты сломал меч, но он же остался? Ну куски хотя бы.       — Да, остался, — начал говорить он, почесывая затылок, отводя глаза в сторону, — Вообще-то нет. Я его выбросил.       — Я тебя правильно услышал? Потому что мне кажется, будто у меня уши заложило. — широко распахнув глаза, спрашивает Стайлз, — Ты выбросил меч, которому более тысячи лет?       У стаи уходит некоторое время, чтобы связаться с Ношико, и еще несколько дней, чтобы организовать выезд за пределы Бейкон Хиллс.       Скотт говорит, что им нужно около недели и помимо Малии, зачем-то берут с собой Хейден. А Лиам жалел только о том, что их поездка займет всего семь дней.       И прям перед отъездом происходит очередная потасовка между Тео и Стайлзом. Данбар даже не понял, что произошло. Когда подскочил, Дерек удерживал Стилински, а Маккол рычал на Рейкена.       Данбар стеной вырос между ними и, заслонив спиной химеру,зарычал на альфу в ответ.       — Лиам, какого хрена ты творишь? — возмутилась Ромеро.       Данбар так и не попрощался со стаей перед отъездом. Скотт принял решение поговорить со своей беттой немного позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.