ID работы: 12554826

Самолюбие Эрвина Смита

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Эрвин вдохнул прохладный ночной воздух и прикрыл глаза. Пение цикад успокаивало и приводило мысли в порядок. Очередной королевский прием прошел успешно, и Разведкорпус мог рассчитывать на полное финансирование предстоящей экспедиции за стены. — Командор, мы можем отправляться? Эрвин обернулся на голос и ответил кучеру: — Еще нет. Нужно дождаться Капитана Леви. Погуляй десять минут, он к тому времени вернется. — Есть, сэр! А может и не вернется. Последний раз они пересеклись взглядами во время бала, пока Эрвин наворачивал круги по залу с очередной столичной дамой. Ради благосклонности знати приходилось идти на многие жертвы. Оттоптанные ноги — одна из них. Эрвин давно с этим смирился и принял как неизбежное. В отличие от Леви. Тот долго сопротивлялся и отказывался участвовать, аргументируя это своей брезгливостью. Его можно было понять: столько лет прожить в Подземелье — под аристократами, — а теперь быть вынужденным вести с ними светские беседы. Но звание Сильнейшего воина человечества не только сделало Леви репутацию, но и добавило обязанностей. Поэтому последние пару лет подобные мероприятия они посещали исключительно вместе и старались не терять друг друга из виду, взглядами выражая поддержку. До этого вечера. Эрвин не считал себя параноиком, но с каждой минутой под звездами беспокойство все сильнее пробиралось под кожу. В сохранности Леви он был уверен. А вот за окружающих не ручался. Мало ли. Нет, Эрвин безоговорочно доверял своему капитану, но непредвиденные обстоятельства никто не отменял. Многое может произойти под градусом алкоголя; случайно вырвавшееся нелестное словцо, а иногда и удар в лицо. Леви первым не полезет, но ответит сполна. Вдруг громкие рыдания прорезали ночную тишину. Эрвин вздрогнул и обернулся на источник шума. — Нет, ты не понимаешь! Не понимаешь! — всхлипывая, молодая девушка на бегу подхватила подол вечернего наряда. Бесполезно — платье уже измазалось в грязи. — Да что тут понимать? Ты просто не в его вкусе, вот и все. — Ну спасибо! Умеешь же ты поддержать! — девушка в очередной раз хлюпнула носом и размазала косметику по лицу. — Еще подруга называется! Сама небось на него заглядывалась, вот и радуешься! — Чтобы заглядываться — нужно видеть, а он мне только до подбородка достает! — Это ничего не меняет! И вообще, — юная барышня резко остановилась, вся как-то подобралась и ткнула в свою спутницу пальцем, — не смей его оскорблять! Он не виноват, что у тебя отсутствует вкус на мужчин! — Ужас-то какой! И как мне с этим жить? Безутешная девушка грозно сверкнула глазами на подругу, после чего быстрее прежнего понеслась по каменной дорожке. — Элис, постой! Ты так ноги свернешь! — Ну и пусть! Все равно я ему не нравлюсь! Ему никто не нравится! Ты думаешь я первая пыталась с ним заговорить? Хо-хо, если бы! Мне пришлось буквально проталкиваться через толпу девиц, что строили ему глазки. А он как будто их и не замечает вовсе! Лишь вежливо посылает и быстро ретируется. Я даже представить себе не могу, кем нужно быть, чтобы Капитан Леви обратил на тебя внимание! — раздался хруст сломанного каблука и тирада резко прекратилась. — ...Командор Эрвин? Эрвин не мог остаться безучастным, когда бедная Элис буквально упала ему под ноги. Он протянул ей руку и помог подняться. — У вас кровь. Вот, держите. Элис приняла протянутый платок, вытерла подбородок и громко высморкалась. Ее спутница подоспела как раз вовремя, чтобы подхватить подругу под локоть и не позволить упасть повторно. Видимо, пламенная речь лишила Элис последних сил. — Ну вот куда ты так неслась? Теперь еще в лазарет идти. Ох, горе ты мое. Элис вся как-то обмякла, перестала сопротивляться и позволила себя увести. Эрвин проводил их долгим взглядом, осмысливая услышанное. Осознавая себя последним гадом, он почувствовал на собственном лице улыбку. И вовсе не потому, что ему приятно смотреть, как девушки рыдают или уж тем более падают лицом на плитку. Отнюдь нет. — Ты чего это лыбишься? Эрвин второй раз за ночь вздрогнул от неожиданности и увидел перед собой хмурящегося Леви. Он так глубоко погрузился в свои мысли, что совершенно пропустил его появление. — Да так, — пространно ответил Эрвин. — Всего лишь потешил свое самолюбие. Не обращай внимания. После чего притянул Леви к себе за талию, за что был вознагражден недовольным шипением: — Прекращай! Тут люди везде, нас могут увидеть. Эрвин лишь ухмыльнулся и продолжил томно смотреть. Леви цыкнул для приличия, а потом быстро чмокнул Эрвина в щеку и потащил в сторону кареты. — Я тоже еле держусь. Но раз я терплю, то и ты потерпишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.