ID работы: 12554884

one moon. two hearts

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сломать себе жизнь из-за незнакомого человека? Он так и сделал. Мир катится к чертям, как и всё вокруг. Мысли разрывают череп с бесконечными вопросами, ответ на которые он явно никогда бы не смог найти. В какой момент всё пошло не так? Эти карие глаза, казалось, на вид такие же как у миллиардов других людей.Но нет.Они совершенно другие. Лишь на мгновение посмотрев в них, начнёшь замечать, как подкашиваются ноги, а сердце пропускает удар.На коже несомненно выступят капли пота, а голос, что практически ни разу не был задействован, начнёт предательски дрожать, образуя противный, и до безумия ненавистный ком в горле. Они были тёплыми. Он и вправду так считал.

-Эм....мг....глаза....а....ну, обычные...к чему этот вопрос?

Глупость. Глупость. Глупость. Зачем он спросил?Словно было мало той неловкости и недомолвок, которые образовались у них в течении последних недель. Девушка явно была в смятении. Немного нахмурившись она смотрела по сторонам, пытаясь понять насколько был серьезным услышанный вопрос. Какими вообще могут быть глаза?Всё, как у всех, ведь так? Абсолютно, казалось бы, бессмысленный вопрос, но почему тогда лицо её лучшего друга покрылось лёгким румянцем, что он старался тщательно скрыть от внимательного взгляда Робин Бакли.

-Да..просто.Извини.Забей.

Как же ужасно он чувствовал себя на тот момент. Сердце бешено стучало в висках, от волнения весь мир стал нечётким, а к горлу подступила тошнота. Отвернувшись парень схватил стопку кассет, чтобы скрыть дрожь собственных рук, одна из которых, как будто специально, с грохотом падает на пол. На звук оборачиваются несколько покупателей. Стыд. Почему вся жизнь рушится прямо на его глазах, а он попросту не в силах сделать хоть что-нибудь, наблюдая и внутренне задыхаясь? Петля на шее затягивается всё туже с каждым прожитым днём и всеми теми моментами, в процессе которых ему снова приходится лгать. А главное лгать самому себе. Вечеринка. Как он мог согласится прийти? Но и как он мог отказать Робин, когда именно здесь должен был появится объект её месячных воздыханий? Смотреть на мучения лучшей подруги было пыткой, ведь кто станет так убиваться из-за какой-то никчёмной любви, в которую он давно потерял веру. Она страдала и никакие утешения не способны залечить дыру в груди, растущую с каждой минутой, проведённой рядом с чертовой(как считал лучший друг девушки)Вики Кармайкл. Он правда ненавидел её. За то что она не видела или просто не хотела видеть, как сильно была влюблена в неё Бакли.

-Всё будет хорошо.

И вновь он видит её слёзы. Это невыносимо, сравнимо с тем, что лезвие проходит прямо по коже, вонзаясь до самых костей. Каким же сильным было желание кричать о том, что она не стоит пролитых слёз, но разве Робин бы послушала его? Проклятая любовь. Её появление, как бы кто не пытался, предугадать просто невозможно. Она сравнима со змеёй, что бесшумно приближается к тебе, а после кусает, заставляя умирать прямо на её глазах, в которых нету ни намёка на жалость. Он никогда не позволил бы этому случится с собой. Ни после того, что было в последний раз, и ни после того, как приходилось видеть страдания самого близкого человека.

-Не волнуйся. Как доберусь, я сразу позвоню.

Он смотрит вслед машине, что увозит его лучшую подругу прочь от этого дома и этих людей, среди которых была та самая, что принесла столько страданий в жизнь Робин. Чем эта девушка заслужила, то что сейчас происходило с ней? И всего лишь стоило влюбиться. Как же отвратительно. Один человек, который вынуждает наплевать на всё и всех, в том числе на собственные принципы, что ты клялся никогда не нарушать. Лгать самому себе уже входит в привычку. Смотря на отражение в зеркале ты видишь, что всё хорошо. Ты не изменился, правда? Тот же человек, что и раньше? Да.(ЛОЖЬ) До смерти смешно. Можно сказать безумно. Да, безумие самое подходящее слово в данной ситуации. Но всё же настолько нелепо. Ночь. Это приятно. Наконец-то мысли становятся хоть чуточку послушнее, и клубок из которых начинает потихоньку распутываться, проливая свет на ранее непонятные вещи. Она открылась ему, а он понял и принял её, как всегда. Робин ожидала насмешки и издевательств, но он же не изверг.Пускай он всё же считал любовь попросту тратящей время хернёй, ей лучший друг бы никогда об этом не сказал. И нет, её он любил.Но по-другому - как члена семьи и самого дорогого человека, ни больше. Она была ближе кого-либо. Никогда не бросала его в трудные моменты жизни, даже тогда, когда отвернулись все другие. Но зачем он врёт ей? Столько лет общения, и всё напрасно? Как же он себя ненавидел, и за это в том числе. В её глазах был страх. Она боялась потерять его, так же как и парень её. Но каменная стена крепчала, становясь преградой к его внутренним чувствам, что со временем он и сам перестал понимать. Почему эта дорога, ведь можно было вызвать такси или же попросту поехать вместе с Бакли? Он не хотел. Необходимость побыть одному.(так это называется?) Парк казался лучшим, а главное подходящим для него вариантом. Сейчас здесь не было людей. Никого. Это пугало, так как днём тут попросту не протолкнуться. Все боялись ночи, но он не входил в их число.

-Я ненавижу осень.

Слова эхом звучали в голове, хотя прошло уже больше нескольких месяцев. Собственные слова никогда так сильно не заседали в мозгу, но в этот раз всё было иначе. Он понял, что и тогда лгал самому себе только сейчас. На деревьях всё ещё были листья, но он знал, что вскоре ветви станут абсолютно голыми, и ему это не нравилось. Ведь это было так похоже на его внутреннее состояние, становящееся хуже с каждым прожитым Сентябрем, Октябрём и Ноябрём. Луна. Её он любил, возможно даже сильнее, чем мог себе представить. Она была одна, и он тоже. В ней точно находилась потерянная родственная душа. Среди миллиардов звёзд, она была чужой, а важнее всего - никому ненужной. Он понимал её, а она его.

-Сумасшедший?

Больно. Последний раз, когда он доверил свои чувства кому-то помимо себя. Никто не понимал их. Лживый смех, а после улыбка. Только бы она поверила. Победа - её лицо озарила усмешка. Но почему к собственным глазам подступили слёзы?Он закрывает лицо руками, изображая смех, пока щёки становятся мокрыми. Что сказать? Она напугана.

-Я часто плачу, когда смеюсь.

И снова ложь. Он никогда больше не говорил с ней о себе настоящем, а Нэнси и не просила. Как всех, её устраивало то, каким он пытался казаться в глазах окружающих. Но всё же она бросила его. Никогда больше Уиллер не думала о том, что имел ввиду тогда её бывший парень. И честно, ей было всё равно. Он был разбит. Его сердце снова растоптано, а личность опять сломлена. Как же надоело пытаться. Тогда и произошло знакомство с такой же, потерянной и мёртвой внутри, Луной. Время проведенное вместе с ней являлось лучшим, что было в его жизни. Он никогда не забудет её. Лениво переставляя ноги, парень смотрит лишь вверх. Ночное небо кажется стало его пластырем, ненадолго перекрывающим доступ к переживаниям и боли, которой становилось невыносимо тесно в этом хрупком теле, ведь её было так много. Он видит фонарь. Больше ничего, так как тот похож на Луну, которой сейчас не было на небе. Она снова бросила его, и именно тогда, когда он так нуждался в ней. Пытаясь найти её, парень приближался ближе, и словно по привычке сел на скамейку, о местоположении которой раньше он точно не знал. Было похоже, что она сама нашла его, нежели он её. Почему ты оставила меня? Теперь ему одиноко. Таким парень чувствовал себя всегда, но сейчас определенно ощутимее, чем в прошлом. Пар взмыл вверх. Неужели воздух настолько холодный? Последний раз, когда он смотрел, градусник показывал 17° градусов. Возможно продолжая списывать это на прохладную температуру, парень так и продолжил бы сидеть, ни о чём не подозревая. Но в ноздри ударил противный запах. Он ненавидел его. [Плохая оценка в школе всегда оборачивалась катастрофой для него. Стоя на пороге собственного дома, он сдерживал себя от того, чтобы не рвануть как можно дальше отсюда. Но каждый раз дрожащая рука тянулась к ручке и открывала чёртову дверь. Голос. Его он ненавидел сильнее.

-Стив?

Нет, папа. Он ведь так же ненавидел своё имя. Господи, можешь убить меня прямо сейчас? На ватных ногах мальчик ступает по начищенному и очень дорогому паркету. Видя фигуру, сидящую на диване, в абсолютно непринужденной позе и безразличным выражением лица, которое скрывало явный интерес, хотелось развернуться и убежать, навечно запираясь в своей комнате.

-Как дела в школе?

Только учёба. Ведь его больше ничего не интересует. Надежды и планы на сыночка, будущего наследника их фамилии, что он с честью отдаст своей жене. Разочаровывать отца было хуже всего на свете, поэтому мальчик делал всё, чтобы этого не произошло. Но всегда недостаточно. Первый удар пришелся на бледную щеку милого детского личика, на глазах которого рвались выступить первые слёзы. Он терпел. И это определенно раздражало и злило мужчину. Второй удар, намного сильнее, чем предыдущий, он нанёс на скулу с другой стороны. Проклятое кольцо на среднем пальце оставило значимую царапину на нежной коже. Капля крови падает на белоснежный ковёр, после чего следует ещё один замах, словно Стив был виноват в испорченном элементе интерьера. Стиснув зубы мальчик молчит. Невидящим взглядом он смотрит вперёд, замечая выглядывающий силуэт женщины из-за угла кухни. Её рука закрывает себе рот, чтобы сдержать крик, услышав ещё один хлопок. Первая слеза летит следом вниз. Он ничего не может сделать. В лёгкие въелся запах никотина, исходящий от ненавистного отца, что вновь поднимает руку, после чего очередная часть тела начинает болезненно жечь. Он ненавидит сигареты.] Глаза замирают, не решаясь сдвинуться с места. Кислород тут же куда-то исчезает, в следствии чего остаётся лишь задумываться как можно так внезапно исчезнуть. Ему страшно. Так же как в далёком детстве. Он ненавидит чувствовать себя уязвимым. Поворачивая голову парень молится всем существующим богам(в которых он, к слову, не верит). Безумие, ведь так он выразился раньше? Какими могут быть глаза?До этого момента, он бы ответил точно так же как и Робин. Но она просто не видела этих. Как в темноте он умудрился влюбиться в карие глаза, парень определенно не знал. Сейчас ему хотелось смеяться. То что происходило в его голове, казалось бредом какого-то сумасшедшего. Хах, глаза, нет, правда, его глаза. Ничего прекраснее Стив никогда не видел. Глупость так говорить, но что он мог с собой поделать? Чёрные зрачки изучали его лицо, пока сам парень похоже завис. Обычно в такой ситуации с каким-нибудь устройством можно просто перезагрузить. Но ведь Стив не компьютер. Смотря на себя в зеркало, он не понимает, что происходит. Что это было? Часы предательски показывают четыре утра. Вставать уже через три часа, ведь он не хочет опоздать на работу, где его уже будет ждать Робин. И нет, девушка не любит приходить заранее. Просто Стив всегда опаздывает. Сон не шёл. Он пытался сделать всё для этого, но сомкнуть глаза так и не удалось. Почему? Ха-ха. Отсчитывая очередному покупателю сдачу, он старается сосредоточиться, чтобы не ошибиться. Ничего не выходит. Рука замирает на одной из купюр, когда Стив ловит себя на мысли, что его дыхание точно не похоже на привычно-равномерное. Ему требуется около десяти секунд, прежде чем до него доходит. Робин невзначай бросает взгляд на лучшего друга за кассой, как раз в тот момент, когда тот хватается за горло. Ей снова страшно. Она бежит вперёд, поспешно извиняясь перед недоумевающим покупателем, а затем тянет парня за собой в служебное помещение. Закрывая дверь девушка оборачивается. Она хочет плакать. Парень не чувствует ничего кроме того, что сейчас он, кажется, упадёт.

-Стив, посмотри на меня.

Её голос дрожит. Он слышит всё, как под водой, пока собственные руки цепляются за шею, оставляя багровые царапины от ногтей.

-Стив, дыши.

Он ненавидит панические атаки. Всё происходит быстро и неожиданно. Голову сжимает будто в железных тисках, на грудную клетку давит какой-то непонятный вакуум, дышать невозможно, двигаться и говорить тем более. Девушка не в силах, что либо сделать сжимается калачиком рядом, закрывая глаза. Она хочет, но не знает, как помочь. Так было всегда. Он не винил её. Стив всегда пытался побороть это, и у него вроде как получилось, но теперь оказывается, что на время. В чём причина? Он знал, но не осмеливался сказать об этом даже в мыслях.

-Нравится кто?

Тот день Стив запомнил на всю свою жизнь. После этого он возненавидел себя. Ни отца, что избил его до потери сознания, а именно себя и свои чувства. Он больше никогда не думал о ком-то из пар-...... Нет, он не может. Животный страх сковал всё его тело. Сейчас парень ни в силах как то повлиять на ситуацию. Но что тогда? Умереть прямо здесь, на глазах лучшей подруги, которая сейчас выглядела ни намного лучше его самого? Стив не мог так поступить. Точно не с ней. Просто карие глаза. Он снова понимает, что лжёт, но ему приходится. Он повторяет это в своей голове ровно до того момента, пока дыхание снова не приходит в норму.

-Всё в порядке, Роб.

Стив хочет рыдать. Он видит, что она ему не верит. Парень пытается улыбнуться, но затем его накрывает осознание, как же жалко это выглядит со стороны.Вместо улыбки выходит лишь её нелепое подобие. Да даже на подобие, она явно не тянула. Когда он молча уходит домой, Робин ничего не говорит, а только печально смотрит ему вслед. Что она сделала не так? Почему так тошно на душе? Стиву плохо. Он ничего не ест и не пьёт. Такими темпами его труп найдёт бедная женщина, у которой он снимает квартиру, что собиралась наведаться к нему уже на этой неделе, дабы убедиться в соблюдении всех установленных правил. Будет очень подло так поступать. Она бросила его. Опять. За что ты так со мной, Луна? По щеке стекает явно незапланированная слеза. Когда он наконец-то будет счастлив? Этот вопрос не оставлял его на протяжении всей жизни, которую он так ненавидел. Просыпаться по утрам было всё сложнее. Обычная рутина перестала занимать значимое место и являться чем-то нужным, не говоря уже о важности. Почему, Господи, почему? В какой момент я так провинился перед тобой, что ты так ненавидишь меня?Чего ты хочешь от меня?Я просто хочу жить.Я хочу быть счастливым.Я больше не могу.Я мечтаю умереть.Пожалуйста, дай мне умереть. Он выглядел странным. В нём отталкивало абсолютно всё, начиная с ног, заканчивая этими глупыми кудрявыми волосами. Кто вообще носит жилет поверх кожанки? Эти глупые нашивки и названия групп, которые Стив с детства недолюбливал. Они казались ему грубыми, впрочем как и этот парень. Его надменный вид, словно все в чём то провинились перед ним. Он постоянно курил. Это одновременно раздражало, но также и притягивало. За этим можно было смотреть часами(p.s. Стив так и делал). Заканчивая с одной сигаретой, он с прежним безразличием тянулся к карману, вынимая пачку с новыми и зажигалку. Он никогда не смотрел на Стива. И поверьте, он был в этом уверен, ведь парень не переставал пялиться на него.Того это похоже ни капли не смущало. Иногда казалось, что он вообще не замечал Стива. Каждый раз приходя к этому фонарю и к этой скамейке, парень всегда был тут. И как бы он не пытался прийти чуть раньше, ничего не выходило. Как по часам - Кудрявый был на месте. Может быть он вообще не уходил? Похоже Стив сошёл с ума.

-Ты же понимаешь, что эта херня тебя когда-нибудь погубит?

Странно?Мм, да. Определенно. Он не знал, на что вообще рассчитывал задавая этот вопрос, да и был ли это вообще вопрос. Глаза смотрят напротив, ожидая хоть какой-нибудь реакции, чем оказывается... смех? Стив готов поклясться, что Кудрявый смеялся. Недолго, всего пару секунд, но этого было достаточно, для того, чтобы парень почувствовал себя неловко. В последнее время он вечно вёл себя глупо, впрочем как и ощущал. Но из-за чего?

-Ты что влюбился?

Слова сказанные Бакли в виде безобидной шутки, повлекли за собой очередную паническую атаку, что мучили его весь последний месяц. Влюбился?В кого?Все привлекательные, и хоть каплю интересующие Стива, девушки просто испарились. Ему было ни в кого влюбляться. Они были скучными. Он понял это только сейчас. Все они, словно по щелчку пальцев, стали раздражать его. Их глупые лица, унылые голоса, уродливая одежда, серые волосы, тусклые глаза. Его это пугало. Стив стал жить от ночи до ночи. Неужели это похоже на то, что он просил у Бога? Наверное верно говорят - нужно уметь правильно формулировать свои желания. Что ты делаешь со мной? Их было трое. Знаете, ему и вправду казалось, что Кудрявый лишь его выдумка.Что он так сильно хотел жить, что придумал себе что-то из-за чего у него появился смысл просыпаться по утрам. Глупо? Определенно. Но это помогало. Парень стал его наркотиком, без которого Стив не видел своей жизни дальше. Он хотел, чтобы его заперли в дурдоме. Что с ним произошло? Зависеть от кого-то сильнее, чем от кислорода? Звучит страшно, но ведь так и есть на самом деле. Они не разговаривали. Ни разу. Парень даже не смотрел на него, но Стив запомнил. То тепло и мягкость в карих глазах, которые он искал в каждом встречном. С которым он засыпал по ночам и просыпался по утрам. Он почти не спал. Ровно в час ночи приходил сюда и ровно в четыре утра уходил домой.

-Ты начал курить?

Робин, пожалуйста. Это стало пыткой. Стив лгал.Каждый день своей жизни он лгал всем вокруг.

-Нет.

-Тогда почему от тебя постоянно пахнет сигаретами?

Она знала. Знала, что он их ненавидит. Девушка хмурит брови и склоняет голову к плечу - Стиву кажется, что он сейчас задохнётся. Ему это надоело. Так заканчивались все их диалоги, из-за чего она перестала с ним говорить. По крайней мере так как раньше. Они отдалялись и оба страдали. Что мне делать? Стив снова плачет.Он сжимает заледенелыми пальцами толстовку и утыкается в неё лицом, вдыхая ненавистный запах никотина.Похоже тот въелся ему под кожу. Он опять не может дышать. Ему тошно от самого себя. Он такой жалкий. Бросьте его и дайте спокойно умереть. Стив пытался не приходить. Он приковал себя наручниками к батареи и кинул ключ в другой конец комнаты. Результат - разодранные в кровь и мясо запястья. Он пришёл позже чем обычно, и Кудрявый уже ждал его.Как всегда. Стив смирился. Ночь за ночью он проводил на одинокой скамейке в парке вместе с Луной и парнем, о котором он совершенно ничего не знал. Но это было и не нужно.

-Я начала встречаться с Вики.

В тот момент, ему похоже снова стало плохо. Звучало словно Я бросаю тебя, прости. Он так считал. Стив принял это. Они всё так же работали вместе, но в тоже время нет. Его там не было. Он умирал и об этом знали только трое. Он был красивым. И из-за этого Стив угодил в больницу. Признать это спустя неизвестно сколько времени обернулось очередным приступом. Насколько глупо, что смешно.

-Вы должны остаться здесь на несколько дней. Нам необходимо проконтролировать ваше состояние.

-Извините, я не могу.

Лицо мужчины озарила смесь разных эмоций, отчего Стив бы посмеялся. Наверное ни каждый день встречаешь кого-то вроде него. Может это его шанс и его наконец-то запрут в дурке? Его заперли. Так просто? Как же чудовищно он ошибался, когда принял такой поспешный вывод.

-Стив.

Нет. Знаете чувство, когда ты хочешь умереть прямо на месте?Когда ты в насколько безвыходном положении и совершенно не видишь выхода из него? Папа? Его связали и напичкали всеми возможными таблетками. Стив рыдает. Он кричит, но мужчина всё так же холоден.

-Мой мальчик, неужели ты думал, что если тебе удалось съехать от нас с мамой, я тебя так просто оставлю?

Как же ему было плохо. Нет, правда. Он чувствовал себя беспомощнее, чем когда-либо. Его глаза влажные, губы не перестают дрожать, потные волосы липнут ко лбу. Стив был противен самому себе. Я должен увидеть его. Замечая взгляд отца он начинает быстро моргать, а мозг пытается понять, что только что произошло.

-Что?

Стив сказал это вслух. Я беру свои слова обратно(и не только те, что были о дурдоме). Он повторял это каждый день и каждую ночь, пока его голос срывался от нескончаемых рыданий и криков. Неужели Стив похож на психа? Похоже, что да. Отец закрыл его тут. Его кололи разными препаратами и заставляли глотать, кажется, миллионы таблеток. Он уже сбился со счета. Психотерапевт была женщиной. Прекрасной? Мг.. возможно. Она была красивой, но не для него и просто не сейчас. Стив не мог её видеть: у неё были длинные кудрявые волосы и карие глаза. Господи. Один раз на приёме он чуть не воткнул в себя ручку. Да, ему точно место здесь. Тем не менее план выхода из ситуации становился всё более чётким в его голове. Честно, он не знал сколько здесь находился. Пару дней?Пару недель?Пару месяцев? Не было окон. Вообще. Это сводило с ума, хотя он и так был ненормальным. Он выглядел как ангел. Задыхаясь в своей палате Стив смеялся. Казалось бы, что это невозможно, но он умудрился. Новый приступ, новые таблетки, новые уколы. Но он и вправду смирился с тем, что Кудрявый был красивым ангелом. Я сумасшедший. Стив видит его. Редко, но это кажется таким реальным. Пару раз он даже попытался коснуться его, но тот попросту растаял в воздухе. Парень заплакал. Каждый раз при виде Кудрявого, у него начиналась истерика. Он не может без него, а призрак лишь усиливал это чувство. Интересно, он хотя бы помнит обо мне? Как же глупо. Что он творит? Стив крадёт у санитара пачку сигарет и зажигалку. Забиваясь в угол комнаты он прекрасно понимает, что за ним следят через камеры, но его это не волнует. Поджигая сигарету он не осмеливается сдвинуться с места. При знакомом запахе его начинает лихорадочно трясти. В голове всплывают любимые карие глаза. ¿Любимые? Стив точно не помнит того, откуда в его руке появилось лезвие, а на запястьях два глубоких надреза, из которых тут же полилась густая жидкость. Перед глазами стало плыть. Комната пропахла никотином. Он не понимает, куда смотрят сотрудники. Пациент во всю отрывается в своей палате, а им совершенно наплевать.Возможно ему просто повезло. Он надеется, что отец увидит его труп и сразу же поймёт все свои ошибки.Хотя...он не особо верил в это.

-Стиви.

Стив качает головой. Кудрявый стоял прямо перед ним и это казалось таким реальным. Его голос. Похоже он точно умирает. Наверное оно и к лучшему. Если при смерти парень будет видеть образ Кудрявого, он готов умирать хоть по сто раз на дню. Его рука ощущалась на щеке такой мягкой, что Стив закрывает глаза. Так приятно и...спокойно. Лишить всю свою жизнь смысла из-за незнакомого человека? Запросто. Знакомый незнакомец. Так бы он назвал Кудрявого. Он не мог дышать без него. Он не мог спать без него. Он не мог есть без него. Он не мог говорить без него. Он не мог чувствовать без него. Он не мог слышать без него. Он не мог видеть без него. Он не мог жить без него. Любить - сумасшествие. Стив уверен в этом. По крайней мере он этого не отрицает. Он открывает глаза и видит Её. Луна. Я так скучал по тебе. И он улыбается. Впервые за последние месяцы, и кажется это было взаимно. На глазах выступают слёзы. Холодный осенний воздух режет лёгкие, но это больше не противно, а скорее даже наоборот. Стив срывает голос. Он не может остановить плач. Что со мной не так?Почему жизнь так жестока со мной?Я просто человек, который заслуживает счастья. Он закрывает глаза. Он не хочет больше быть здесь. Ему так одиноко, и похоже Луна теперь тоже плачет. Она его понимала. Хочется шагнуть в пропасть, но Стив не делает этого. Он слышит лязг металла, и его сердце замирает.

-Ты же понимаешь, что эта херня тебя когда-нибудь погубит?

Его голос дрожит, и он не осмеливается открыть глаза. Слыша знакомый смешок, Стив поджимает губы, пытаясь сдержать улыбку. Он поворачивается назад и смотрит перед собой.

-Хочешь?

Парень достаёт из-за рта сигарету и протягивает ему. Уголки его губ подняты, а глаза сияют. Они такие же какими их помнил Стив. В эту секунду он не думает, вообще. Его тело действует намного быстрее мозга, так что совершая пару шагов он оказывается рядом с Кудрявым. Он смотрит в карие глаза и понимает, что кроме этого ему больше ничего не надо. Стив накрывает чужие губы своими, притягивая парня ближе, цепляясь за его куртку. Его тело обмякает в чужих руках, пока он продолжает целовать Кудрявого. Вкус сигарет. И он всё так ненавидит их, но до безумия любит карие глаза.

-Я люблю тебя.

Он шепчет эти слова, утыкаясь в чужую шею. Его веки и ресницы влажные от слёз, но на губах счастливая улыбка. Теплые руки на его талии греют всё тело и Стив прижимается ближе. Перед тем, как закрыть глаза, он видит вдалеке во мраке два невысоких силуэта. Один из них машет ему маленькой ручкой и так же улыбается. На нем надет голубой жилет, а второй мальчик облачён в кожаную куртку. Его тёмные кудрявые волосы развевает прохладный осенний ветер. И он узнает эти карие глаза. Он никогда их не забывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.