ID работы: 12554928

Ушедшее мгновение

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Среди руин...

Настройки текста
Сияние звёзд, покачивание травинок под легкий ветерок и звуки сверчков этой ночью. Всё как и прошлый раз, и позапрошлый, пустынный пионерский лагерь что некогда был центром различных историй, путешествий и просто - место в которое желаешь вернутся. Ныне в окнах не горят огоньки, не звучит тот самый гудок, что зазывал всех ребят в столовую на перегонки, дабы поймать хорошее место. Пустынный и...уже давно заброшенный лагерь, сколько прошло циклов? Неизвестно точно, но лагерь уже заметно изменился, стёкла разбиты, у каких-то зданий вовсе была обрушена крыша, превращая их в руины, нежели места, в которых когда-то звучал радостный смех от каких-то шалостей. Это место могло бы спокойно называться "Лагерь призрак" или как-то в это духе, но, в этом месте, всё ещё был человек. Человек что каждый раз, проходится по этому лагерю и руинам, в которых с надеждой в душе, он мечтает увидеть "её"... -Я помню то чувство, каждый раз когда я вновь попадаю сюда. В лагерь что некогда пугал меня но за одну лишь неделю стал таким родным и тёплым, и тебя...но потом...тебя нет. - проходя мимо столовой у которой был разбит фонарь и направляясь в сторону спортивной площадки, проговорил Семён либо себе, либо той, кого он искал и надеялся что она рядом и слышит его боль. -Может я просто схожу с ума, но я уверен что где-то среди руин, ты ждёшь меня. Ждёшь чтоб я тебя нашёл, и дабы я больше не отпускал твою нежную руку, что стала для меня теплее солнца и ближе, нежели вся моя жизнь до того, как я попал сюда. Здания сменяли друг-друга, где-то выбиты стёкла, где-то нету одной двери, но Семён как и в прошлые разы, прошёл к лавочке на спортивной площадке, на которую он присел и стал смотреть на звёзды, которые напоминали ему о ком-то, о ком-то, кого было так легко ранить, но от того и защитить её хотелось гораздо больше. Провести ладонью по её лицу, взять её за руку и просто прижав к своему сердцу, смотреть ей в глаза. Тёплый воспоминания что так грели парня, и из-за которых, он боялся уходить, ведь "она", может быть рядом и ждать его. Завершив просмотр ночного неба, пионер встал с лавочки и направился к сцене через лесную тропинку. Выйдя к задней части библиотеке, пионер обошёл её, а после, будто вспомнив какое-то интересное воспоминание, обернулся, став смотреть в пустые окна, за которыми под тусклым светом луны, можно было разглядеть разбросанные книги, плакаты и паутина, которой уже успели покрыться большинство полок. На мгновение, перед глазами Семёна пробежалось пару силуэт, которые выбегали из здания пока библиотекарша вышла. Силуэты были сильно знакомы парню но видать, он провёл тут уже слишком много времени, раз он не может вспомнить ту весёлую, красноволосую девчонку, что могла поставить на уши весь лагерь своими выходками. Силуэты пропали, стоило им только забежать за дверь, с "закрытием" которых, в дали послышался какой-то звук, будто...что-то упало. Обычное дело но не обычное когда кругом, твой уши заняты сверчками. Опомнившись, парень побежал к источнику звука, туда куда он и направлялся до этого - Сцена. Что упало, было не видно, свет луны хоть и освещал открытые места, но большинство всё так же было во тьме. Правда...и не сказать что пионера это заботило, он стоял перед задними рядами, смотря на сцену вместе с ветерком который стал легонько развивать его галстук, и вместе с какой-то мелодией в голове, которую когда-то, играла пионерка, чьи чувства были хоть и дерзкие, но искрение. Мелодия что была лишь в голове парня, звучала для него так реально, что в какой-то момент, слёзы сами покатились по его лицу от чувства потерянного тепла и счастья, которое было так рядом и теперь так...далеко. Пустота и боль, всё что осталось в сердце, после той самой недели...но заметив что его лицо намокло, Семён быстро принялся вытирать лицо рукой, с лёгким не понимаем что с ним. Постояв с опущенной головой ещё какое-то время, он направился к музыкальному кружку, сам парень не знал, почему он туда идёт, ноги будто сами вели пионера. По приходу, та же картина, что и в прошлый раз. Битые стёкла, разбитая пара гитар, фортепиано без десятка клавиш и краска, что опадала с потолка. -Сколько времени прошло? Ведь это...было так давно, но и в тоже время, какие-то слова, проносятся в моей голове. Голосок говорит их так быстро, что я даже не успеваю понять о чём идет речь. Но он так же резко как появляется, всё время так же резко и пропадает. В отличий от других мест, воспоминания о..."владельце" этого места, хоть и были туманны, но всё равно, напоминали о каком-то чувстве тревоги, который после, сменялся чувством облегчения и тепла. Парень прошёл внутрь, взял и покрутил в руке одну часть гитары и положив её обратно, он покинул здание музыкального клуба и направился туда, от куда когда-то началось его путешествие по чужому но родному его сердцу лагерю. По приходу, он вышел из лагерь и став между двух статуй пионеров, хотя вернее будет сказать, среди того что осталось от статуй - Семён стал просто смотреть в даль, размышляя что он сделал не так. Резкий скрип двери, заставил парня тут же обернутся, но как и ожидалось - никого. Никого, но скрип этих дверей, ещё и с этого ракурса, вновь навивал о каких-то воспоминаниях. Первая встреча с обитателем этого лагеря с золотистой косой что так была к лицу её обладательницы, если бы только парень помнил его, ведь мысли за столько времени, просто запутались. Всё что помнил парень это блеклые силуэты и мутные воспоминания каких-то моментов, которые хоть и были важны его сердцу, но которые пропали вместе со всем. Обернувшись обратно к дороге и став смотреть на горизонт, из-за которого стал пробиваться солнечный свет, ставший красить тёмные облака в розовые оттенки, пионер стал нашептывать. -Как я хочу увидеть тебя - проговорил парень одновременно и от безысходности и от надежды, что они встретятся вновь. -Семён - прозвучал голос за спиной пионера, который начался с шелеста листвы куста - Хватит. Её тут нету. Мне жаль, но...твоя неделя окончена, повторное возвращение сюда это лишь ухудшает состояние самого лагеря. Каждое слово, и так было известно пионеру но они сильно ранили его из-за понимания того, что он был так глуп и...не понял того, что ему дали шанс обрести счастье в этом лагере, уйти от серой повседневности за компьютером и обрести настоящее счастье. -Давай...просто уйдём от сюда? В этом лагере как в первый раз, так и последующие, уже никого не было. Поэтому, пошли, нам правда уже пора. - говорила кошка-девочка с именем что ей дал сам Семён - Юля, прижав ушки и смотря не уверено на парня, став тянуть тому руку после завершения речи. -И куда мы пойдём? Если я вернусь в своей мир...я буду знать каждый свой день, я буду знать чем я буду занят на годы вперёд. Это место дало мне то чувство о котором я уже давно позабыл. Чувство...не известности и...ожидания завтрашнего дня в предвкушения что вытворят пионеры. -Я понимаю. Я...не знаю куда мы попадём но...просто доверься мне, я думаю ты заслуживаешь ещё один шанс так как в отличий от других...ты понимаешь что это был шанс, а не просто "игра" в которой ты можешь творить всё в свое удовольствие. Пошли, в любом случае, здесь, нам уже делать нечего. Юля говорила в пол тона, но среди лишь сверчков, её слова были прекрасны слышны пионеру, она всё так же тянула руку пионеру, смотря в это время на бетон из-за какого-то чувства вины перед Семёном. Неожиданно для девочки, пионер взял её за руку, стоя к ней передом и смотря в сторону холмов, с которых когда-то, сюда его привёз тот самый, 410-й автобус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.