ID работы: 12554979

Змееформеры?.. Звероформеры?..Нагаформеры?

Смешанная
NC-17
В процессе
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 258 Отзывы 12 В сборник Скачать

Немного о змееформерах и людях

Настройки текста
Примечания:
Понимание различий – это лишь начало. Понимая различия ты сближаешься или наоборот отдаляешься от кого-то. Со временем находишь общие интересы. И так рождается уважение. От него идут доверие и узы. Сэм понимал, что они разные. Он и наги. Разные внешне и внутренне. Но это не мешало ему тянуться к ним, как к самым близким и дорогим сердцу друзьям. Нагов было много и все они были уникальны. И с каждым из них у Сэма завязалась связь. Да, та самая связь: оказывается, она действует в обе стороны. Теперь Сэм понимает каждого из своих инопланетных друзей. Хотя он чувствовал, что не только по этой причине его тянет в змееформерам – было что-то еще внутри него – но пока что ему этого было достаточно. Сэм старался общаться с каждым из нагов, и для всех и каждого находить время, ибо часы, проведенные в компании с определенным автонагом, давали ему больше уникальных знаний об этой инопланетной культуре. Стоит поговорить о каждом наге по отдельности.

Биша

Что же, Сэм проводит с ним большую часть времени, да и уже было сказано о нем достаточно: что они лучшие друзья и что у них самая крепкая связь, по сравнению со всеми, - однако есть еще, о чем стоит поговорить. К примеру: после того, как Би, вместе с остальными некоторыми нагами, побывал в другом мире (или куда их там забросило то странное устройство), у молодого нага наконец прорезался голос. Удивительно, но первыми его словами стали жалобы о мелких двуногих ботах, что мало того, что испортили ему все веселье от успешной охоты, так вдобавок еще и чуть не убили. Би тогда долго жаловался. Очень долго. И выражения выбирал самые разнообразные: от земных до инопланетных. Би говорил обо всем: о вкусе тех ботов, об их размере, об их выходках, и о странном сходстве между одним из ботов и ним самим. Казалось, что этот поток слов было не заткнуть. Но Сэм слушал. Ибо теперь настала его очередь слушать. Его лучший друг долго молчал и теперь он заслужил право на разговор. Парень, сдерживая счастливые слезы, с улыбкой слушал, как желто-черный наг постепенно менял тему разговора, наконец переходя от жалоб, касательно той неудачной охоты, до более светлых моментов, которые произошли совсем недавно. К примеру: однажды, когда Би в очередной раз ждал Сэма со школы, устроившись мирно калачиком на школьной лужайке, и включив маскировку, к нему вдруг неожиданно подошел какой-то бродячий кот. Ну подошел и подошел, ничего страшного. Вот только, по словам Би, было понятно, что этот кот будто мог видеть сквозь его маскировку. Сперва кот так невозмутимо подошел к змееформеру. Понюхал его. Потерся пару раз головой и боком о жесткие пластинки его желто-черного тела, а после по-хозяйски запрыгнул ему на хвост и притворился буханкой хлеба. Би, конечно, офигел от такой наглости. Однако возмущаться он не стал, а просто оставил маленькое животное лежать на нем, ибо что ему, что этому зверю в любом случае было комфортно в компании друг друга. Но что случилось дальше в этом рассказе, рассмешило не только Сэма, но и самого хвостатого рассказчика. По словам Би, спустя пол часа к их компании присоединились еще пара кошек, и все они так нагло запрыгнули на его хвост и свернулись рогаликами. Потом были еще двое. Потом еще трое. И еще. В результате, по словам Бамблби, спустя пару часов на нем и вокруг него лежало порядком тридцати кошек разных возрастов. У некоторых даже были ошейники. Все они мирно спали, или просто лежали, в компании нага, а тот в свою очередь даже не знал, что ему в такой ситуации положено делать. Прогнать? Не выход. Съесть? Они слишком милые, чтобы их кушать. Оставить все как есть? Да, пожалуй, это лучше всего подходит. В результате, по словам Би, он так пролежал еще несколько часов, слушая громкое урчание большой своры кошек, ожидая, когда у Сэма наконец закончатся занятия. Он даже успел немного поспать. А потом то ли кошек что-то напугало, то ли их местный сторож погнал, но в результате вся эта милая идиллия вскоре прекратилась и все пушистики разбежались, оставив нага одного. Би тогда стало интересно, что всех этих кошек к нему притянуло. Ответа он так и не получил. Но Сэм знал ответ на этот вопрос. Подойдя к нагу, парень с улыбкой провел рукой по гладким пластинкам на теле нага, а после сказал. «Их притянуло к тебе, Би, потому что ты очень теплый, а кошек привлекает все теплое… А еще ты… Ты излучаешь положительную энергетику… Добрую, если можно так сказать, и животные это чувствуют… А еще с тобой безопасно… Безопасно и спокойно… и надежно…» И в конце Сэм добавил, стараясь скрыть появившейся от смущения румянец. «И ты мой лучший друг, Би…, и я тебя очень люблю!» Не нужно говорить, что наг был очень тронут этими словами. У него у самого на глазах выступили пару капель омывателя. Молодой наг нагнулся, закрыл глаза и с лучезарной улыбкой потерся головой о лоб и плечи своего маленького лучшего друга. Сэм ответил ему тем же. По крайней мере руками, почесав того за желтым ушком и погладив пальцами чувствительную шею, осторожно касаясь место с узким длинным шрамом. Про Сэма и Би говорить можно много, но понятно всегда будет одно – они лучшие друзья, и для их общения не нужны слова, ибо все что им нужно – это они сами и больше никого.

Рэтчет

Про Би уже было сказано – у них с Сэмом любовь и дружба, - но что касаемо именно партнера молодого парня – он не ревнует? Вообще-то нет: Рэтчет проверенный наг и понимает, что у Сэма с его опекуном особые отношения, которые не стоит разрушать из-за какой-то незначительной ревности. К тому же, пусть Би и Сэм очень связаны, но все-таки партнером выступает именно Рэтчет, а молодой наг всего лишь на втором месте. Рэтчет уже давно заметил, что между ним, Сэмом и Бамблби образовался такой странный треугольник отношений: пока Сэм рядом, он и Би много времени проводят вместе, и уже чуть ли не встречаются друг с другом, - однако ключевым звеном в их паре выступает именно человек, и если бы не он, то никакой связи и близко бы не было. Да, так и выходит: Би встречается с Сэмом (как друзья), Сэм встречается с Рэтчетом (как партнеры), а наги встречаются друг с другом как коллеги с общим интересом. Были моменты, когда в таком странном треугольнике Би и Рэтчет засыпали вместе, а Сэм оказывался зажат посередине, завернутый в теплые кольца своих друзей. В такой неловкой ситуации было удивительно удобно спать, пусть и с утра можно было прочувствовать, как хрустят твоя суставы и спина, ибо наги во сне так сжимают свои кольца, что парню почти начинает не хватать воздуха в легких, а к его рукам и ногам перестает поступать живительная кровь. Но не стоит об этом. Такова уж судьба любимчика всех нагов. Так что же интересно Сэм изучает, находясь в компании Рэтчета, когда они одни? Ну, во-первых, они… а дальше и так понятно. Ладно, ладно. Добавим подробностей. Итак, Рэтчет не врал, когда говорил, что окружит своего маленького партнера заботой. Да, так и вышло: Сэм получает все и даже больше. Сэм уже познал, что значит, когда тебя без конца носят на ручках – это смущающе, но это так приятно. Затем стоит поговорить о здоровье юного парня – тут Рэтчет показал себя во всей красе: спустя множество очень неуместных и открыто домогательных процедур медику стали известны все жизненные показатели парня, начиная от анализа крови и заканчивая последними мозговыми импульсами. После таких манипуляций Сэм вспылил на своего партнера и не велел больше к себе приближаться, а после долго еще прятался от него по всей базе. Но Рэтчет не собирался бросать все таким образом. Он знал, что нужно снова заслужить доверие его юного парня, а для этого нужно провести самый коварный, но действенный метод, который уже давно был придумал на этой земле. Обратившись змеей и применив маскировку, зеленый змей отправился на свою «охоту» в поисках своей сбежавшей добычи. Вычислив место парня, наг направился туда, а после подождал, пока его человек максимально потеряет бдительность, после чего резко напал. Он выскочил из-за угла, налетел на парня, опутал его своими кольцами утащил в свое змеиное логово, именуемое его личным медотсеком. Там он положил своего извивающегося партнера на кушетку, перевернул на спину и закрепил по рукам и ногам, тем самым лишая того возможности к побегу. Пока Сэм открыто возмущался происходящим, наг успел в быстром темпе запереть входную дверь изнутри, а после сбросить свою маскировку и змеиную форму, вновь представ перед человеком в своем привычном виде. И вот настал момент самого сладкого и желанного для них обоих. Взяв со стола ножницы, наг с коварной улыбкой подошел к парню, а после у него на глазах разрезал по швам его одежду и убирая ее в сторону. Парень остался только в своих узких и обтягивающих плавках. Быть полу раздетым в компании нагов для Сэма было нормально, ибо что тут сказать, а от слюней и желудочного сока так просто было не избавиться, а потому часто приходилось раздеваться почти что догола, чтобы лишний раз сберечь одежду. Но в этот раз тут дела обстояли в неком другом плане. У Рэтчета были другие планы, явно несвязанные с едой. Большой наг осторожно подошел к парню со спины. Нагнул свое тело и голову к выпирающим позвонкам парня, а после… смачно и очень любвеобильно провел своей глоссой по всем остреньким косточкам своего мини партнёра, вызывая тем самым у того резкое поднятие температуры и такой характерный нескрываемый стон удовольствия. Но это было еще только начало. Затем Рэтчет оставил на лопатках парня пару своих невесомых поцелуев, а после перешел к основному делу. Измеряя силу и держа под контролем свою хищную натуру, сдерживаемую лишь ускользающим здравым смыслом, большой наг приступил к растиранию мягких тканей на спине и руках своего партнера. Да, Рэтчет делал парню массаж. А вы что подумали? Законы знаете ли еще никто не отменял. И все равно, что Рэтчет может быть старше местных вымерших динозавров, это еще ничего не значит для земли. Он в ожидании конца войны прожил всю свою жизнь, а потому прожить еще пару лет в ожидании совершеннолетия своего партнера он уж точно сможет. И не надо говорить про обоюдное согласие и все такое прочие. Рэтчет может быть и бесстрашный воин, но даже он не сможет пережить гнев Мамы Сэма. Сердобольная женщина ясно дала понять, что переживает за своего сына, а потому если Рэтчет попытается сделать что-то, не-то с ее сыном, то тут же может недосчитаться своего хвоста или всего остального. Нет уж, пару лет он потерпеть сможет: так и он цел будет, и Сэм в лишний раз в передрягу не втянется. Но да ладно. Массаж и поцелуи с обнимашками – это еще не все, чему парень учится у Рэтчета. Рэтчет, как медик, обучает парня особенностям строения тела нагов: как они устроены, какие есть внутренние органы, какие внешние, и о многом другом. Все это нужно с единственной целью: чтобы в случае опасности не только наги могли бы спасти Сэму жизнь, но и сам парень мог бы оказать первую помощь своим друзьям. К примеру: у всех нагов есть, как Сэм их называет, жабры. На самом деле, этот ряд темных пластин, расположенный на боках корпуса каждого нага несет в себе очень важную функцию – обеспечивать дополнительное охлаждение внутренних органов и механизмов. Да, имея такое большое и подвижное тело, наги склонны к тому, что их корпуса и хвосты могут сильно перегреваться при передвижении, и потому в них встроена с рождения функция охлаждения. Вентилирование системы может напоминать собой обыкновенное дыхание, которое происходит как через рот, так и через «жабры». Наги очень теплые сами по себе, как Сэм это успел заметить, но без этого «дыхания» они имеют риск слишком раскалиться и погибнуть от слишком большой температуры. У людей так же: если вовремя не сбить температуру, то есть риск погибнуть. Так вот: Рэтчет учил Сэма, как следить за этими жабрами, и какая нормальная температура для любого из нагов. Конечно, в зависимости от размеров самого змееформера эти показатели могут меняться, но смысл один – эти жабры должны всегда быть открытыми, чтобы тело и хвост могли «дышать», а иначе случиться перегрев и наг погибнет. Рэтчет так же объяснил, что в случаи экстренной ситуации эти жабры можно открыть вручную любым тонким острым предметом. Конечно это будет больно, но если от этого будет зависеть жизнь, то можно и потерпеть. Еще Рэтчет рассказывал Сэму о различиях между нагами. К примеру, их хвосты. Сэм уже не раз замечал, что хвосты и сегменты на них у каждого нага различались: у Би были крупные сегменты и шли они ровными рядами; у Рэтчета это были большие сегменты идентичные его узору на теле; у Оптимуса это были такие крошечные сегментики, что их было практически не видно; а у Айронхайда это была настоящая змеиная чешуя, больше напоминающая собой сотни острых ножей, скрепленных вместе. Оказывается, что хвост нага – это практически отражение души самого змееформера, как бы это необычно не звучало. Это значит, что какова твоя душа и искра, таким и будет твой змеиный хвост. Как пример можно взять хвост Айронхайда – он полон острой чешуи, которая во время атаки и боя способна подниматься и резать противника сотнями длинных острых лезвий. Этот хвост настоящая гордость черного нага и благодаря ему Айронхайд становиться поистине грозным противником. Однако при общении со своими собратьями, и уж тем более с мягким и нежным Сэмом, черный наг плотно прижимает свою чешую к телу, чтобы ненароком никого не поранить. Таков уж Айронхайд – жесткий снаружи, но очень мягкий внутри.

Айронхайд

И так, каковы же отношения между Сэмом и этим страшным воякой. Ну, во-первых, стоит сказать, что пусть наг и выглядит так страшно, но с Сэмом он ведет себя на удивление мягко и приветливо, хоть иногда и бывает довольно строгим. Айронхайд больше напоминает собой доброго дядю, что не только приголубит и угостит порцией смущающих шуток, но еще и может дать вразумительного подзатыльника, а еще наградить добрым и полезным советом. С Айронхайдом, как и с Бамблби, было очень приятно разговаривать. Но в отличии от его опекуна, рассказы черного нага были больше поучительными или легендарными, нежели просто милыми беседами. К примеру: рассказы о далеких сражениях, которые окончились либо победами, либо поражениями. Или истории, содержащие в себе описание наиболее жутких и страшных десонагов, с которыми былому вояке посчастливилось не столкнуться еще ни разу. Особенно Сэму запомнились истории о неких «Кровавых близнецах», что известны, как одни из самых безжалостных наемных убийц, с которыми боятся столкнуться многие, не только автонаги, но и десонаги. Да уж, Сэм надеялся, что и ему не придется иметь дело с огромным монстром, в которого и превращаются эти близнецы. Кстати об этом. Слияние – это, как рассказывали Айронхайд и Рэтчет, является функцией защиты и объединением силы, роста, массы, и разума. Это крайне сложный процесс, но объяснить его можно простыми словами – несколько нагов сливаются в одного, от чего получается один более крупный змееформер, имеющий в себе все, что содержали в себе участники слияния. Иногда в слиянии участвуют двое, а иногда и больше нагов. Дело в том, что чем больше нагов участвуют в слиянии, тем труднее управлять получившимся большим телом – это все из-за того, что пусть тела и разумы слились в одно целое, но для правильной задачи они все должны иметь одну общую цель, а иначе большой наг не сможет действовать как надо в бою. Но не только для боя используется эта техника слияния. Еще она нужна для более сокровенного и смущающего – открытой любви и вынашиванию потомства. Но обо всем об этом Сэм попросил пока не рассказывать, ибо морально был пока не готов к этому. Да и были более важные темы для обсуждения. К примеру: чего боятся абсолютно все наги в мире. Этим чем-то, а именно кем-то, были «Крокодилы». Их так назвали люди, поскольку они действительно были похожи внешне на крокодилов и аллигаторов. Это самые страшные чудовища, которые жили на Кибертроне. С ними не мог справиться ни один наг, ибо эти твари были просто огромными и смертоносными. Они являются практически единственными самыми страшными врагами змееформеров, поскольку любая эта махина могла с легкость перекусить нага пополам, а после целиком проглотить. Эти твари ничего не боялись, кроме одной вещи в этом мире – это убийственных взглядов со стороны десонагов. Вот ведь ирония, правда? У десонагов была одна жуткая способность – они подобно земным василискам могли убивать любого при помощи своих убийственных глаз, стоило кому-либо на них посмотреть. И именно этого боялись все крокодилы. У автонагов такой функции не было, а потому они могли стать очень легкой добычей для этих чудовищ. Узнав об этих монстрах, Сэм надеялся, что ни ему, ни его друзьям не посчастливиться сними столкнуться. Парень тогда мысленно пожелал, чтобы ему и его друзьям НИКОГДА бы ни пришлось сталкиваться с крокодилами, а еще с Кровавыми близнецами. Вдруг сбудется, кто знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.