ID работы: 12554979

Змееформеры?.. Звероформеры?..Нагаформеры?

Смешанная
NC-17
В процессе
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 258 Отзывы 12 В сборник Скачать

Короткие отрывки из жизни (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:

Нагам вреден интернет

Вы знали, что змею умеют прикидываться мертвыми? Так вот… об этом узнали и наги… и стали очень активно это практиковать. Правда предупредить об этом своего лучшего друга человека они как-то подзабыли. В итоге… Представьте себе обезумевшего Сэма, когда он вернулся домой и застал своего опекуна и лучшего друга…мертвым! Искривлённое тело. Безжизненный взгляд. Посеревшая броня. Короче… мертвый на 100 %. Сэма тогда едва удар не хватил. Благо, этому желто-черному придурку хватило вовремя «ожить» и успокоить своего подопечного. Сэм после этого еще долго обижался на Бамблби. А тот в свою очередь еще много раз просил у своего человека прощения.

Сородичей много не бывает

«Сородичей много не бывает» - Так объяснили наги Сэму неожиданное число змей, не пойми откуда взявшихся на базе. Нагов кажись их присутствие нисколько не смутило. А вот людям, что тоже были на базе, это ой как не понравилось. Криков там стояло… море. Сэм тоже был в ужасе. Парень все время не слезал со спины своего опекуна, лишь бы быть подальше от этих ползучих гадов. Бамблби, искренне, недоумевал, что так смущает его подопечного. Подумаешь, змеи. Да они же маленькие (по сравнению с ним). Чего в них бояться то? А то, что некоторые из них ядовитые – это никого не смущало! Короче… Слово за слово, но Сэму удалось уговорить своих хвостатых друзей спровадить этих змей куда-подальше. Благо те так и сделали. Правда… Периодически парочка или тройка змеек появляется на базе автонагов. И благо, пока обходилось без летальных исходов. Пока обмороками и криками все ограничивается. «Ну ничего, - думали наги, - к ним привыкли, и к змеям привыкнут.»

Уроки верховой езды

Говоря о Сэме… В юности парень посещал уроки верховой езды. Его мама заставляла его посещать эти уроки. И кто бы знал, что в будущем они ему так пригодятся. Теперь Сэм почти регулярно разъезжает на спине своего опекуна. Благодаря урокам, Сэм превосходно держит равновесие, и двигается вместе с движениями нага. Правда… Сперва поездки были не очень приятными. Дело все в том, что у Би на спине имеются шипы, ну или гребни. И у них очень острые кончики. При первых поездках на спине нага Сэм часто получал этими шипами в грудь, что определенно не было таким уж приятным. И хотя Би всегда старался прижимать свои шипы к телу, периодически он все равно умудрялся ранить своего подопечного. Благо, это было не часто. Однако Рэтчет определенно оставался зол, когда то и дело ему приходилось залечивать дырки на груди своего мини партнера. Благо, с этим скоро удалось справиться окончательно. Для этого у Сэма и Би появилось две вещи, которые им любезно, под натиском Рэтчета, изготовил Уилджек. Сэм получил прочный тонкий нагрудник, который прекрасно защищал от ударов об острые шипы. Плюс он выступал как бронежилет, что тоже шло на пользу. И благодаря своей тонкости и удобному дизайну, Сэм мог при спокойно носить его в школу, и никто бы ничего не узнал. Вдобавок, Сэм, ну или точнее Би, получил удобное и хорошо оборудованное седло. Оно прекрасно надевалось на нага, позволяя Сэму в комфорте разъезжать на спине своего опекуна, не боясь травм и возможных увечий. К слову, Бамблби был и не против, что на него надели седло. Теперь его подопечному было удобно, а все остальное – это уже мелочи. Уилджек постарался на славу: седло, помимо удобства и подвижности, могло и так же становиться невидимым, как и сам Бамблби, что помогло бы ему так же исчезать и оставаться незамеченным. Сэм и Би были счастливы. И к слову… им нравилось то, что теперь они были связаны и таким вот бытовым атрибутом. Было в этом что-то волнующее: когда Сэм по утрам запрягал Би, а вечером снимал с него это седло. Это было что общее и объединяющее для них обоих. И да… Сэм снова стал ассоциировать Би, как приобретение нового питомца. Только теперь уже не на уровне кошки или собаки, а на уровне лошади. «Собака таких размеров…становится лошадью!»

Кулинария

Нагам нет нужды готовить. Они и так всё и всегда едят в сыром виде. Но ведь иногда хочется. Ну ведь душа требует. И тогда… В общем… Сэм конечно знал, что его друзья пришли из космоса, а потому с некоторыми тонкостями готовки они не знакомы… но ни до такой же степени! Наги заинтересовались готовкой. Решили они накромсать простой салат. Выбрали крабовый. Не спрашивайте почему. Выбрали и выбрали. Едем дальше. Состав вы все знаете, объяснять его не нужно. Любой человек в состоянии приготовить этот салат. А вот наги… не так все поняли. Начнем с крабовых палочек. Ну… наги поняли, что нужны «крабовые палочки» … и отправились к морю. В прямом смысле наловили там живых крабов. Оторвали у них «палочки», то есть лапы, а тела искромсали до состояния соломки и тоже добавили в салат. Допустим. Далее идет кукуруза. Какая именно была нужна они походу не выяснили, … а потому украли с какого-то поля пол сотни кукурузных початков и тоже добавили их в салат. С огурцами, кстати, было почти тоже самое. Сэм искренне сочувствовал фермерам. Яйца – это вообще отдельный разговор. Мало того, что не пойми где они их спиздили. Так еще и правильно приготовить их не смогли. То есть закинуть яйца в большую кастрюлю и залить водой они додумались, а вот как подогреть воду – нет? Короче… воду решили греть самостоятельно. Взяли и жахнули шаровой молнией. Причем Айронхайд! А это… уже не несет в себе ничего хорошего. Ведь как известно, у вояки самый мощный выстрел. Короче… как итог, половина яиц разлетелась на ошметки, другая подгорела, третья сварилась на половину. В любом случае, все, что по итогу осталось вместе с со скорлупой было отправлено в салат. Последним идет майонез. За место него наги взяли энергон, предварительно загустев его до нужной консистенции. И вуаля: жуткий инопланетный салат был готов! Сэм с ужасом смотрел на это чудо кулинарии. Парень искренне радовался, что в этот «салат» наги решили добавить энергон. Ведь не будь его, то наги определенно предложили бы и ему отведать этот «деликатес». Благо таких предложений не последовало. Удивительно, но нагам понравилось то, что они приготовили. Они съели все. До последнего кусочка. И после этого их посетили мысли еще что-нибудь приготовить. Благо, тут уже не выдержал Сэм. Второго раза этих безумств он больше не выдержит, а потому решил вовремя остановить своих друзей, и предложить им помощь эксперта в таких вот вещах. Сэм впопыхах вызвонил свою маму, и велел ей безоговорочно приехать к ним на базу, ибо тут вопрос жизни и смерти. Как итог… Теперь мама Сэма раз в неделю посещает базу и устраивает автонагам кулинарные уроки, рассказывая тем, как и каким-образом нужно готовить те или иные блюда. На этих уроках присутствуют все. И готовят все по очереди, или иногда все вместе. Сэм был счастлив. По крайней мере теперь все наладится. И в случае чего ему не придется травиться теми «шедеврами», которые могли однажды приготовить его друзья. Вот уж правда… лучше пусть сырое едят… ибо готовка им противопоказана!

Языковой барьер

Знаете, почему нагам порой бывает тяжело понимать человеческую речь и слова? А потому, что они пришельцы! Да, да. Это неизменный факт. Они прибыли из космоса. С другой планеты. Из другого мира. И поэтому некоторые понятия, и слова, у них сильно разнятся с нашими. И поэтому порою им бывает сложно в понимании некоторых вещей. На такой случай у них есть Сэм. Их человеческий друг всегда готов помочь им по мере возможностей. Благодаря чему нагам становится в разы легче жить в новом для них мире. И к слову… Сэму тоже порою бывает сложно понять своих друзей. Особенно это бывает в тех случаях, когда те начинают говорить на своем родном языке, который людское ухо порою даже не может различить. И тогда уже Сэм оказывается в тяжелой ситуации. Благо, его друзья придумали решение. Уилджек немного пошаманил с его телефоном, и теперь тот обладает функцией космического переводчика. Теперь Сэм может переводить кибертронскую речь туда и обратно. Он может сказать слова на своем языке, а телефон переведет их на кибертронский. Или наоборот, он может поднести устройство, и оно переведет услышанную речь и озвучит ее так, чтобы Сэм все понял. Так же переводчик имеет функцию сканера. Теперь можно переводить не только озвученную речь, но еще и ту, что написана где-то. Удобно, правда же? Вот и Сэм так думает. Правда… не стоило парню пытаться переводить на кибертронский язык русский мат. Таких вытянутых и удивленных лиц у нагов, пожалуй, никто из людей еще не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.