ID работы: 12555022

О чем поют щеглы

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотрите, дети! - прощебетал Оскар, устраиваясь на ветке удобнее. - Такое можно увидеть только здесь, в нашем лесу! Птенцы взволнованно щебетали. Выбираться в лес с отцом им всегда было интересно - "Вы птицы, настоящие птицы, нельзя всё время сидеть в клетке!" - но сегодня они и правда видели что-то удивительное. - Папа, это вепрь, да? - спросил Карл. - Настоящий вепрь? - Самый настоящий. Наш Ричард! - И он плывет! - удивленно пискнула Октавия. Ричард действительно плыл. Похрюкивая и отфыркиваясь преодолевал вплавь лесное озерцо. Какая приятная, прохладная вода! Она не ходит морскими волнами, не течет так быстро, как речки в Кэнналоа. Так легко плыть! Ричард покосился на Арно. Тот загребал воду рядом, вытянув шею. Конечно, он легко мог бы обогнать Ричарда, ведь у оленей ноги длиннее, чем у вепрей! Но сейчас главным было другое. Видит ли Валентин, что скажет? - Папа, а почему бобр сидит на берегу? - удивленно спросила Оскара Анжелика. - Ты говорил, бобры плавают! - Плавают, - ответил Оскар. - Но, если наш Валентин поплывет, он оставит позади кого угодно! А ему сейчас хочется посмотреть, как плавают другие! Давай, Ричард, давай! - Арно, не подкачай! - стоящий у самой воды Лионель покосился на расхаживающего по траве черного ворона. - Ну вы только посмотрите, Рокэ, они плывут рядом! На равных! Олень и вепрь! Никогда прежде такого не видел! - И я тоже, - заметил Валентин, глядя на соревнующихся друзей. - Помню, когда-то мы разговаривали на берегу, и Арно не решался даже шаг сделать к воде, а теперь... надо же! - Ну, теперь их просто не разлучишь, верно, Рокэ? - улыбнулся Лионель. - Арно будет плавать целыми днями лишь бы вдоволь наговориться с другом! - Но вы же не против? Плавать полезно для здоровья. Я никогда не возражал, когда Ричард хотел поплавать. Особенно в Кэнналоа. И вот результат! - Рокэ распушился аж вдвое от гордости за своего юношу. Ведь Ричард уже почти переплыл озерцо, но и не думал отставать от олененка. - Молодцы, молодцы! - распевал на ветке Оскар. - И вепри плавают, и олени тоже... - задумчиво сказал Карл. - А бобры могут и не плавать. Какой удивительный лес! - подхватила Октавия. Анжелика лишь согласно пискнула, глядя, как Ричард и Арно выбираются на противоположный берег озерца и с удовольствием отряхиваются. - Арно, поаккуратнее, ты забрызгаешь Рокэ! - Ой, простите! - Арно смутился под взглядом старшего брата. Так, немного. - Ничего страшного, Лионель, на меня не попало! - ворон важно опустился на траву перед тяжело дышащим Ричардом. - Я вами очень, очень горжусь, юноша! Ричард нежно порозовел. - Правда, эр Рокэ? - Еще бы! Вы определенно не зря учились плавать в Кэнналоа. И, как я понимаю, не намерены бросать это занятие и здесь? - Рокэ подмигнул. - Да и Арно тоже? - Да, мы с Арно точно еще будем плавать! - Ричард покосился на друга. - Если он захочет, конечно! - Конечно, захочу! - Арно топнул копытцем. - Я теперь могу плавать наперегонки и говорить с Валентином, не отвлекая его от работы и... - Я же говорил тебе, - Валентин тронул нос Арно лапой, - вода дружбе не преграда! - Но хоть иногда выбирайся на сушу! - шутливо фыркнул Лионель. - Ну Ли! - заморгал большими глазами олененок, хотя видно было - нисколько не обижается. - Молодец, молодец, Ричард! - подлетевший Оскар ласково тронул клювом ухо вепренка. - Надо же, научился плавать! Как же ты вырос, Ричард, да-да, вырос! - Ты тоже, - заметил Ричард, а Рокэ вдруг подмигнул своему юноше. Похоже, был совершенно с ним согласен. - Как интересно! - щебетала Октавия, кружась над головой Ричарда. - Жалко, что мама этого не видела! - Да, - Оскар вздохнул. - Но мама такая нежная, и потом, если она улетит из клетки, люди могут перестать выпускать нас. И мы не сможем прилететь сюда снова! - Но мы же всё расскажем маме, правда? - спросил Карл. - Само собой! Расскажем всё, как было! - А можно, мы будем петь? - спросила Анжелика. - Так рассказывать удобнее! Мы про всё споем маме, и про лес, и про Арно, и про Ричарда! - И про Ричарда! - Оскар защебетал-рассмеялся. - Вот видишь, Ричард, о тебе будут петь песни, славный надорский вепрь! - Оскар, не смущайте юношу! - Ну что вы, Рокэ! Чего тут смущаться! Я сам учил детей петь, уверяю вас, они споют замечательно. - А я верю, - Ричард вскинул голову, подставляя пятачок под еще одно легкое прикосновение клюва Оскара. - Только, пожалуйста, в песне не забудьте про эра Рокэ! Без него я бы не научился плавать! - Не забудем! - защебетали малыши. Оскар, глядя на детей, понял - от путешествия в лес они в полном восторге. Да и Катари будет довольна, когда они вернутся и расскажут ей обо всём. А в лес они прилетят еще не раз. Ведь там столько всего происходит, и всегда найдется, о чём петь. А что может быть важнее, если родился птицей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.