ID работы: 12555184

Пепел надежды

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пепел надежды

Настройки текста
Ночь. Тишина. Настолько тихо, что можно услышать лёгкое дуновение ветра и шелест листьев деревьев. Отчётливо слышно пение цикад. Немо лежал на спине, прикрывая глаза рукой. Сон всё никак не приходил. Слишком много мыслей крутилось в голове парня, что просто не давали уснуть. Парень убрал руку в сторону и посмотрел на кровать сверху. После того, как Немо узнал всю правду о смерти Бернарда Шульца и о "специальном отряде" они с Яковом не разговаривали. Немо в принципе отдалился от всех солдат в отряде. Ему нужно было время подумать и принять нужное решение. Решив, что ему необходимо проветриться, он, почти не издавая звуков, вышел из комнаты и отправился на веранду.

***

Удача была на его стороне и по пути он никого из сослуживцев не встретил. Открыв дверь он почувствовал прохладный ветерок. Усевшись на порог парень поднял голову и устремил свой взгляд на ночное небо. Немо очень хотелось верить в ребят, но капля сомнения не покидала его голову. Наверное, он бы мог без раздумий надеяться на них и дальше, будь они хоть немного, но дольше знакомы. А виноватое лицо Якова всё никак не выходило из головы. Именно обладателю пепельных волос хотелось верить больше всего. Мысли о его предательстве заставляли чувствовать себя только хуже. Сидел он так не очень большой промежуток времени. Через несколько минут за дверью послышались шаги. Немо насторожился, гадая кто это мог быть. Яков? Дверь аккуратно открылась и из-за неё показалась пепельная макушка. — Не спиться, мистер шпион? – на веранду вышел Яков снимая маску с лица и хитро улыбаясь. Почему-то я даже не удивлен. Немо никак не отреагировал и продолжил смотреть на звёзды. Ему не очень хотелось разговаривать в данный момент.. или же наоборот он хотел поделиться с кем-то своими мыслями. Нет, не с кем-то, а именно с Яковом. — Ты ведь теперь получил ответы на все вопросы. Разве не должен радоваться? Опять молчание. А должен ли я на самом деле что-то отвечать? Не знаю. Я уже ничего не понимаю. — Правда оказалась не такой радужной и теперь ты молчишь? Впрочем.. неудивительно. – параноик вздохнул и снова натянул маску. Он подошёл ближе к Немо и сел рядом. Обладатель янтарных глаз немного отодвинулся, но уходить не стал. — Наверное считаешь меня предателем... Но.. я правда на твоей стороне и хотел помочь. Прости. Такого поведения и откровения от параноика не ожидал и сам Яков. Что уж говорить о Немо. Он правда сожалеет? Боковым зрением парень заметил как Яков встаёт и собирается уходить. По какой-то неведомой причине Немо не хотел, чтобы параноик ушёл поэтому неуверенно взял того за руку, тем самым остановив и застав врасплох. Чёрт. Что я чёрт возьми делаю? И что теперь делать? Немо впал в ступор. Он сам не понимал зачем остановил Якова и что хочет ему сказать. Черноглазый совершенно этого не ожидал. Он медленно повернул голову нахмурив брови, но быстро расслабился. Параноик не любил излишних прикосновений, но сейчас у него это не вызвало никакого отвращения. Он пристально смотрел на парня, который сидел на ступени с опущенной вниз головой. Яков ничего не говорил и просто наблюдал за дальнейшим развитием событий. После минуты молчания он не выдержал и недовольным голосом сказал: — Ну и долго ты собираешься держать меня за руку? До боли знакомая интонация привела в чувство парня и тот встал и поднял голову. Смотря прямо в чёрные, как смола глаза наконец заговорил. — Я.. я не знаю, что мне теперь делать. Кому верить, а кому нет. Возможно я и вправду посчитал тебя предателем, но почему тогда от этих мыслей становится только больнее? – выпалил Немо затем отпустив руку Якова. Сжав руки в кулаки он опять уставился в пол. Было видно как он дрожит то ли от страха, то ли от чего-то ещё. Яков удивлённо смотрел на всё происходящее не понимая как себя вести. Он и предположить не мог, что Немо чувствовал на самом деле. Вернее предположить мог, а представить себя на его месте нет. — Неужели настолько мне доверился, что не хочешь принимать правду? Из тебя действительно выходит очень плохой шпион. – сняв маску сказал параноик. От этих слов Немо ещё сильнее задрожал, понимая что Якову плевать на его чувства и он просто с ним играет. Неожиданно Яков подошёл ближе и взял Немо за подбородок, притянул ближе к себе и начал разглядывать его лицо. Немо смотрел на него непонимающим взглядом, стараясь не показывать смущение и уж тем более желание заплакать. Он хотел попытаться оттолкнуть Якова, но тут же почувствовал холодное дуло револьвера на своём животе. — Знаешь, что? Беру слова назад, всё-таки ты намного симпатичнее той женщины на фотографии. – Яков улыбнулся и прикрыл ненадолго глаза. — Я рад, что ты верил мне до последнего и надеюсь будешь верить и дальше, ведь наше сотрудничество на этом не заканчивается. Яков приблизил своё лицо почти вплотную к лицу Немо, что заставило последнего покраснеть ещё сильнее. Что чёрт возьми он делает?! Через мгновение параноик накрыл губы Немо своими. Поцелуй продлился недолго. Яков почти сразу отстранился. Затем посмотрел ещё раз на растерянного Немо и улыбнулся. — Доброй ночи, мистер шпион. С этими словами он вошёл в казарму оставив красного, как помидор Немо наедине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.