ID работы: 1255522

Орнамент

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоук распахнула глаза и резко села, пытаясь прогнать остатки сна, тяжелыми цепями сковавшего сердце. «Ничего не изменишь...» – вновь услышала она будто наяву, и вместе с этим память услужливо подкинула ей так тщетно забываемые картины прошлого. Охваченный огнем Киркуолл, старый обвалившийся дом, труп собаки – все это было вчера, может позавчера... «– Мэриан, – сильная рука опустилась на плечо стоящей на коленях девушки, но та даже не обернулась. – Варрик, оставь меня. – Пойми, нам надо уходить. – Уходи. Я останусь тут. С ним. – Мэриан, послушай... – Нет. – Да послушай же! – Это ты послушай! - она все-таки посмотрела на друга. – Я никуда не уйду! Я не оставлю его тут! – Ему уже не помочь! – Заткнись! – Ты не понимаешь... – Это ты не понимаешь! Если бы не я, он был бы жив! А теперь я просто хочу остаться с ним... – И кому от этого станет легче?! Думаешь, твоя смерть может что-то изменить? – Да! – Нет! Нет, Хоук. Если конечно ты не решила в одночасье похерить то, ради чего он погиб – свою жизнь! Которую теперь тебе придется ценить как две! И возможно тогда, со временем ты сможешь изменить хотя бы свое отношение к произошедшему! Идем же! Гном схватил девушку за локоть и подняв с земли, потащил за собой. Однако они успели сделать лишь пару шагов, когда Мэриан, высвободив руку, бросилась обратно к лежащему на камнях телу. – Хоук! – Я знаю! Я просто хочу… попрощаться». *** Темнота летней ночи, едва разгоняемая светом молодой луны, словно кошка ластилась к оконному стеклу, а перед взором Хоук медленно таял образ беловолосого эльфа и ярко-алых пятен крови на мостовой. Глаза защипало и женщина, быстро моргнув, смахнула обжегшую щеку слезу. Рядом раздалось сонное бормотание и Мэриан повернулась к лежащему рядом человеку – муж крепко спал, перевернувшись на спину и смешно раскинув руки. Спал, не зная, что вот уже двадцать лет как его жена каждую ночь просыпается в слезах не в силах забыть того дня, когда погиб единственный в мире мужчина, которого она любила. Хоук печально улыбнулась: – Я так и не смогла ничего изменить...

* Орнамент – узор, основанный на повторе и чередовании составляющих его элементов.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.