ID работы: 12555413

Die to

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Блэк? — Андромеда?       Девушка резко проснулась и, сонно проморгавшись, обнаружила себя посреди кабинета Защиты от Темных Искусств. Очевидно она вновь задремала и пропустила конец урока. Андромеда подняла голову и столкнулась со взглядом профессора. — Простите…       Она потупила взгляд и стала медленно собираться, укладывая в сумку перья, учебник и пергамент, на котором должна была сегодня делать заметки. — Меня несколько волнует то, что вы последнее время просто спите на занятиях. Быть может вам стоит сходить в больничное крыло? — поинтересовался профессор.       Андромеда вздрогнула и чуть было не выронила учебник, но вовремя совладала с выражением своего лица и мысленно опустила щиты. Не говорить же профессору, что причина ее недосыпа это он. Уже несколько месяцев ей снились ужасные в своей настоящности сны. Они пугали ее до чертиков, а началось все с того самого жуткого сна, где она шла посреди какой-то деревеньки с четким желанием убить.       А ровно через две недели после этого в школе появился он — новый профессор Защиты от Темных Искусств, и дьявольские сны стали мучать ее все сильнее. В них она всегда погибала и погибала из-за него.       Андромеда подняла на него взгляд и неожиданно для самой себя, расплылась в улыбке. — Все хорошо, профессор, спасибо что спросили. Просто снятся кошмары.       С тобой в главной роли. — Что за сны, мисс Блэк?       Девушка нахмурилась — она вовсе не желала посвящать его в события своих снов. Не говорить же прямо, что он способствует ее гибели, ее мучений и что во сне они были вместе. Конечно, первое время, Андромеда списывала эти сны, на то что слишком уж впечатлилась, тем что Дамблдор вообще позволил волшебнику такого уровня преподавать в Хогвартсе. Но чем больше она видела во снах, тем сильнее ее тревожило все это. Ведь в реальности она точно также сближалась с ним — каждый день по капле, но ее тянуло к нему словно бабочку к солнцу. — Андромеда! — вновь напомнил о себе профессор. И она поняла, что опять отвлеклась. Девушка посмотрела в его ледяные серые глаза и сглотнула. — Если настаиваете… — она запнулась и, приподняв руку, указала пальцем на его палочку, пристегнутую к ремню брюк. Он кивнул и, достав древко, навел его на девушку. — Будет слегка больно. Смотреть сны сложнее, чем обычные воспоминания.       Андромеда вскинула на него взгляд медовых глаз и удивленно приподняла брови. Обычно он врывался в ее разум без дополнительного предупреждения — почему же сейчас все так сильно поменялось? Ответа у нее не было, поэтому ей лишь оставалось кивнуть и закрыть глаза в ожидании действия заклинания. — Леггилиментс!       Когда она очнулась первое, что Андромеда увидела это серые глаза прямо напротив ее лица, которые выражали истинное беспокойство. — Когда у тебя начались эти сны? — спросил профессор. — Ммм, кажется несколько недель назад. — Как часто ты их видишь? — Каждый день.       Мужчина отнял локти от стола и поднялся, задумчиво осматривая кабинет. — А теперь скажи мне, хоть одно событие из твоего сна стало настоящим? Андромеда задумалась на секунду, а потом покачала головой. — События уже не сходятся. В моем сне вам не позволили преподавать в Хогвартсе.       Он кивнул и отошел еще дальше в кабинет, и неожиданно взмахом палочки включил граммофон. Из него моментально полилась невероятная в своей нежности мелодия, а профессор подошел к девушке и галантно, совсем как в их первую встречу, попросил станцевать с ним. — Там, в твоих видениях, я обратил внимание на одну вещь, — заговорил он, — хочу проверить.       Андромеда встала и приняла протянутую ладонь, вложив в нее свою руку. Ощущение трепета растеклось по телу и сердце бешено застучало. Ей следовало бы успокоить его внутренним приказом, но девушка была слишком увлечена только начавшимся танцем. Она чувствовала его теплую ладонь, сжимающую талию, таяла и тлела от ощущений. Они медленно покачивались в такт музыке и она наконец рискнула спросить: — И как? Подтвердились ваши догадки? Чувствуете что-нибудь? Он осторожно остановил танец и отошел назад, сделав пару шагов. Андромеда тут же почувствовала пустоту и вину, что прервала нечто прекрасное. — Чувствую ли я что-либо тебе лучше не знать. Доброй ночи, Андромеда.       Девушка устало вздохнула и, подхватив возле парты свою сумку, подошла к двери. Уже взявшись за ручку, она обернулась. Профессор не смотрел на нее — он стоял за своим столом и казалось был погружен в тяжкие думы. Андромеда закусила нижнюю губу и, выпрямив спину, громко произнесла: — Доброй ночи, профессор Реддл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.