Глава 1
30 августа 2022 г., 10:00
— Ну твою мать, блять! — не сдерживается Чуя и вновь нагибается вниз к ботинкам.
Это уже пятый раз за сегодняшнее утро. И, Боже, если бы он только знал, что не умеет нормально завязывать шнурки, то никогда бы не купил такие ботинки, а ходил бы дальше с молнией и не мучался. Тем более не надел бы их на задание с Дазаем, но он уже опаздывал на самолёт, поэтому уже поздно для раздумий.
— Хэй, Чу-у-я, — издалека коридора послышались шаги, — ты готов? Тебя одного ждём! — руки рыжего мафиози дрожали теперь не от злости, а от страха попасться.
Ему совершенно не хотелось слышать издёвки по поводу развязанных шнурков во время миссий.
Он как представит эти выкрики писклявым голосом, заглушающим звон пуль: «Малыш Чуя, смотри не споткнись!» «Мелочь пузатая, тут уже все поняли, что ты не умеешь завязывать шнурки! Они используют это против тебя!» «Мелюзга, тебе уже наступили на шнурок, я тебя предупреждал!»
Боже, фу.
Ну за что ему это всё?
Но прежде чем его настигает напарник, Чуя справляется таки со второй ногой и выпрямляется, успокаиваясь, напяливая маску напускной злости.
— Иду я уже, не видишь что ли?
— Воу-воу! Полегче! — Осаму вскидывает руки вверх, капитулируя. — Чуя, я же ещё ничего не сделал, а ты уже красный как рак, у тебя аллергия, может, на что-то? Дать таблеточку? — и Дазай тыкает ему зелёный блистер прямо в нос.
Чуя в шаге от покушения на жизнь.
— Ладно-ладно, только не делай такую моську, пойдём уже, опаздун.
Чуя делает медленный вдох и такой же выдох. Он просто купит где-нибудь другие ботинки. Они же всё-таки на три дня едут. Он найдёт время.
Прямо сейчас они сидят в военном самолёте одни, в тишине. И Чуя замечает, лишь замечает, буквально краем глаза.
Шнурки развязаны.
И ему никак не завязать их под шумок. Не замаскировать под чесание ноги.
Жизнь смеётся над ним.
Но если он сейчас каким-то образом не завяжет шнурки, то над ним будет смеяться ещё и Дазай. И это куда хуже.
Чуя знает, что Осаму ищет новые темы для насмешек. Рост и шляпа уже не канают.
Ну что ж, была не была.
Чуя отодвигается подальше от Дазая, в нос самолёта, садится боком на сиденье, облокачиваясь спиной на железную стенку, подтягивая под себя одну ногу.
Он мельком подглядывает в сторону бинтованного, его руки подрагивают в напряжении, но… видимо, зря? Потому что Осаму совершенно не интересно, чего там делает его напарник.
Расправившись с одной ногой, он бесшумно подтягивает и вторую, завязывая из шнурков бантик, затягивая его потуже.
Всё, можно выдохнуть. Что он и делает, откидывая голову назад, при этом не опуская ноги на пол.
Он уже радуется тому, что избежал смешков, как слышит громкий хмык.
Его сердце делает кульбит, он смотрит сначала на Дазая, а потом на шнурки.
Ну нет.
Так не бывает.
Они развязаны.
Он всё видел.
Чуя походу уже докатился до того, что боится попасться на чём-то, что может повлечь за собой подтрунивания. Потому что избавиться от них не помогает ничего: ни физическая сила, ни просьбы, ни угрозы.
При том у бинтованного нет никакого чувства такта. Он и при подчиненных скажет какую-нибудь ересь насчёт его роста или шляпы. А теперь ещё и шнурков.
Чуя бы хотел поумерить свою вспыльчивость, но, когда тебе масло в огонь подливает изворотливый противный мужлан, он ведётся постоянно. И Чуя чувствует себя бессильным и проигравшим.
— Чуя, соску выплюнул, а шнурки завязывать не научился? — ну вот, началось.
— Не твоё дело, Дазай.
— Как это не моё? Я, как твой сэмпай, обязан научить тебя.
— Как кто? — Дазай игнорирует его вопрос, вставая со своего места. — Эй-эй, куда собрался?
Осаму садиться рядом с Чуей почти впритык. И рыжий уже готовится отбиваться, но Дазай… он просто перекладывает ноги Чуи на свои колени, принимаясь завязывать его шнурки.
И это неожиданно.
— Ты слишком сильно тянешь за петли банта, делай их чуть меньше, а вот эти ниточки, — он поддевает их пальцем, — оставляй более длинными и затягивай.
Чуя смотрел на всё это и понимал, к чему они идут семимильными шагами.
— Попробуй второй завязать сам.
Чуя затылком чувствует пристальный взгляд, поэтому его руки подрагивают и шнурки никак не могут завязаться хотя бы в узел.
И Дазай… он просто «обнимает» его, чтобы дотянуться до обеих его рук.
— Восемнадцать лет, а завязывать шнурки не умеешь, — беззлобно сетует он, кладя подбородок ему на плечо. Горячие большие ладони накрывают его собственные, чтобы помочь ему сформировать петельки и продеть их через друг друга.
И это не самая удобная поза, но она в какой-то степени приятная? или больше смущающая?
— Зачем ты так скрючился. Неудобно же, — Чуя наклоняется немного ниже, дабы прикрыть румянец волосами, но Дазай, скотина такая, наваливается на него сильнее, снова кладя подбородок на его плечо, прижимаясь щекой к щеке.
У них с Осаму и раньше случались такие «приступы тактильности», но это слишком, слишком много, Чуя не привык.
— Малыш Чуя волнуется за мой комфорт?
— Бля, просто заткнись и отсядь, — он уже было разогнулся, почти снял свои ноги с коленей Осаму и даже почти столкнул его со скамейки, но… бинтованная рука поддела чёрную нитку и от бантика не осталось и следа. — Эй! — возмущению нет предела, — ты чего творишь!
— Вообще, это ты должен был вторую ногу завязывать. Но малыш Чуя решил не посл… — его губы накрыла рука, перекрывая поток слов.
— Не разговаривай со мной как с ребёнком, — пыхтит Чуя, возвращаясь к шнуркам на правой ноге и… замирает, когда чувствует прикосновение к бедру…
Чуя мог бы сказать, чтобы он убрал от него свои поганые руки, но… он этого не делает.
Одна ладонь Дазая поглаживает голень, другая мнёт ляжку, не поднимаясь выше.
— Кхм-кхм, — прокашливается Чуя, тщетно пытаясь зановесить волосами пылающие щёки и уши.
Когда их отношения перетекли из разряда соперников в рязряд передрузей-недолюбовников?
Он не знает.
— Ты безнадёжен, — всё-таки выпаливает Дазай, но прежде, чем Чуя успевает разозлиться, он продолжает. — Давай тогда покажу другой способ.
И он вновь проделывает всё те же движения, заставляя руки Чуи дрожать.
Они пробуют ещё парочку способов прежде, чем у Чуи получается.
И… Дазай ещё никогда не видел такой щенячей радости из-за такой глупости.
Чуя ещё пару раз завязывает и развязывает шнурки и откидывается на железку позади себя, наслаждаясь поглаживаниями.
— Обещай, что никому не расскажешь, — приоткрывая глаз, говорит Чуя.
— Ну-у, ничего не могу поделать.
— Дазай!
— Тогда услуга за услугу, — он улыбается, и Чуя чувствует, в какое направление пойдёт эта услуга, поэтому говорит:
— Ты, между прочим, весь полёт сидишь и гладишь мои ноги.
— Тебе разве не нравится?
И он не хочет может врать. Поэтому молчит.
— Ты покраснел, Чуя, — но Дазай вновь его опережает. — Я жду поцелуй.
Так приятно наблюдать как праведный гнев сменяется смущением за долю секунды на пылающем огнём лице.
— Ну же, Чуя, всего лишь маленький поцелуйчик.
Будь мафиози на год помладше, то он бы задался вопросом, какого хера здесь происходит и почему он должен его вообще целовать.
Но мы здесь и сейчас и… Чуя пускает всё на самотёк как и бесчисленное количество раз до этого.
Поэтому он подаётся вперёд, зажмурившись, и легонько касается губами щеки, чмокая.
— Чу-у-я, это было так мило! — его лицо выглядит ужасно забавно и мафиози не может сдержать смешка. — Но я говорил не о поцелуе в щёку!
— А ты и не уточнял, — Чуя снимает немного затёкшие ноги с коленей Осаму, выпрямляется, потягивается, издавая стон полный наслаждения и хватает свой парашют. — Вставай, суицидник, сейчас прыгать будем.
Наверное, впервые Дазай не рад тому, что будет куда бы то ни было прыгать.