ID работы: 12555593

В моем сердце расцветает весна...

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лёгкий поцелуй любви

Настройки текста
Любовь. Сейчас Олежу переполняла любовь. Он чувствовал, что в его сердце началась весна, хотя сейчас было только середина зимы и вся природа уже была под снегом и льдом, но для него все только начало расцветать. Ему хотелось опять взять гитару в руки и начать играть-играть-играть. Ему казалось, что его просто переполняла энергия, будто у него открылось второе дыхание. Ходить, дышать, говорить, все это стало на столько легко делать. Давно такого не было. Ему очень нравилось это чувство и всё это было благодаря одному человеку. Антону Звёздочкину. Он был… Потрясающим. По другому его нельзя описать. Он был у всех на слуху. Хотя бы раз, но он обязательно упоминания в разговоре среди студентов, хотя это не удивительно, ведь он был довольно популярным. Отлично учился, харизматичный, главный активист, везде и всюду участвовал, ответвенно подходил к своей работе и… Что уж таить, он был очень красивым. С ним было интересно общаться, такое ощущение было, что он всё-всё знает. Олежа сам знал это. Так получилось, что они начали общаться. Олежа должен был участвовать со своей группой на мероприятии для первых курсов и пока его группа что-то обсуждала в актовом зале, он разговорился с Антоном. Тогда он ещё не знал, что это был Тот самый Антон Звёздочкин. С ним было очень легко разговаривать, слова сами вылетели с губ и ему было приятно, что его понимали. Они успели обсудить то, насколько же сложно придумывать эти номера, возмутится по поводу того, почему данное мероприятие должно начинаться так поздно, какие же вкусные пирожки в буфете и почему милые животные в природе такие мудаки. Это было весело. Со временем они стали больше общаться. Когда виделись в коридоре здоровались друг с другом и обмениваются парочкой слов, если удавалось увидится в буфете, то вместе садились и обсуждали то, почему преподаватели такие жестокие со студентами и жаловались друг другу по поводу того, что в сутках не достаточно часов. И так со временем они всё больше и больше общались, и в конце они просто обменялись контактами. Иногда Антон звал его пройтись с ним по городу, чтобы поискать материалы для следующих мероприятий, ведь он являлся главой студенческого совета и на его плечи ложилась часть работы по их проведению, но чаще они всё-таки переписывались. За эти четыре месяца их общения, Олежа всё больше и больше узнавал об Антоне, и вот сейчас он валялся в своей комнате в общаге. Ему казалось, что его кровать стала намного мягче, хотя раньше он жаловался, что пол и то был удобнее, потолки стали намного белее, а воздух намного чище, хотя запах жаренных сосисок с коридора даже сюда проникал. Он понял, что влюбился… Ему хочетелось чаще видеться с Антоном, касаться его, общаться, ему хочется… Ему просто хочется быть рядом с ним. Это чувство было приятным и немножечко болезненным. Так, совсем капельку. Сейчас был декабрь, уже не загорами сессия и долгожданные каникулы. Олежа если честно немного устал от учёбы, и ему бы хотелось хоть немного, но отвлечься и кажется не только он хочет этого. Он достаёт телефон и быстро начинает печать. «Пошли на выходных гулять по городу? Проветришься как раз, а то скоро превратиться в заучку как я: D» Ответ не заставил себя ждать. «Не наговоривай на себя. Хм… Ну я не против, как раз на выходных нет важных дел» «Вооу, неужели у нашего трудаголика нет дел на выходных? Ты точно Антон?» «Не уверен)))» Улыбка на лице Олежи не исчезала с того, момента, как ему ответили утвердительно на счёт его предложения. Они ещё какие-то время по переписывались пока Антон не ушёл делать свои дела, Олежа же начал делать задания на завтра. *** Шли дни и вот наступила долгожданная суббота. Олежа с Антоном шли по улицам Москвы. Этот город был шумным, тут все куда-то спешили, торопилась, но в этом всем было некоторое очарование. Этот город был ярким, кричащим, торопливым и это можно было хорошо прочувствовать в преддверии Нового года. Везде были гирлянды и вывиски с поздравлениями. Было в общем красиво, но Олежа всё равно всем сердцем любил свой родной Петербург. Он бы хотел поехать туда с Антоном и показать ему свои любимые места. Кстати о нём… Олежа уже несколько дней думал о том, стоит ему признаваться в чувствах или нет. Тут даже дело было не в том, ответят или нет, а с тем, не выйдет ли ему боком такое. Всё таки они жили в России и за такое могут и посадить. Всё таки не хотелось остаться без зубов и в камере заключения. Вот по этому всё это время он думал-думал-думал. В принципе Антон не выглядел как человек, который будет рассказывать каждому о таком. И он ни разу не слышал никаких плохих комментариев по поводу такого, хотя иногда у них и об этом заходили темы, ему было всё равно. Наверное и этот факт Олежу покорил, потому что за всю жизнь он успел столько наслушаться о своей ушербности, что лишний раз не хотелось даже думать о своей ориентации. Асексуальный биромантик. Уже звучит как приговор для других. Лишь двое людей об этом знаю, и это Оля, и он сам. Все. Никто бы его не смог понять, даже Оля ни до конца понимает его, но она всё равно его поддерживает и любит. В принципе Олежа и не ждёт, что Антон его поймёт, но он надеется, что его не будут осуждать и высмеевать. Если в общем… У него было время подумать и он решил, что всё-таки Антон тот человек, которому можно довериться. — Кхм… Антон, слушай я хотел с тобой кое о чем поговорить… Но для начала, давай куда-нибудь сядем, — Олежа не чувствовал никакого волнения. Ну… может так, слегка. Но он был твёрд и уверен в своём решении. Хоть он и был в основном застенчив, но в таких делах ему всегда хватало смелости и духа. Просто он не видел смысла мучить себя терзаниями любят тебя или нет, ему было проще сразу признаться и потом, либо радоваться взаимности, либо смерится с тем, что у человек нет к тебе такого же влечения. — Хорошо, пошли тогда в парк, он тут по близости. Они шли молча до тех пор, пока не зашли тот самый парк о котором Антон говорил. Олежа выбрал саму дальнюю лавочку, чтобы никто их не увидел. — Я… Я хочу сказать, что недавно понял, что ты мне нравишься… В романтическом смысле, — он решил не тянуть с признанием и сразу все выдать. Олежа посмотрел на Антона и выглядел он очень сильно удивлённым, но это в принципе не удивительно. Они так ещё какое-то время сидели, один просто смотрел за реакцией, а другой пытался переводить информацию. Наконец Звёздочкин открыл рот, чтобы что-то сказать, а потом сразу же закрыл. По всей видимости пытался собрать все мысли во едино. — Тебе не обязательно мне отвечать. Я в принципе пойму если ты захочешь прекратить наше общение, мне просто не хотелось мучить себя тем, что… Ну… Тем что я этого не сделаю или гадать есть ли взаимность, — Олежа немного грустно улыбнулся, — Прости, что испортил прогулку. Я наверное пойду. Он уже хотел встать, но его остановили. — Погоди, ты все не правильно понял. Я просто был очень сильно поражён данным фактом. Олежа, ты просто прекрасный человек и я очень рад, что у тебя, ну… Есть… То есть… Ну… Ты… Ты.., — в первые Антон был таким… Странным. Обычно у того были всегда находилось что сказать, а сейчас… Антон был весь красным и не мог нормально выразить свои чувства, но Олежа всё понял. Он лишь улыбнулся, огляделся, чтобы никого не было рядом и приблизился к лицу Звёздочкина, чтобы оставить легки поцелуй на щеке. — Я понял тебя, Антон. — С-спасибо. В будущем Олежа будет постоянно подкалывать Антона, а тот краснея будет все отрицать и говорит, что все было на оборот, и вообще он ничего не помнит такого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.