ID работы: 12555627

Поход в кафе

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минене сидела на диване в одной серой футболке Нишиджими с надписью «Надень меня». Такую футболку может купить только её муж, но даже несмотря на все возмущения какая у него глупая одежда, она всё равно таскает его вещи. Дочка сидела рядом и они вместе смотрели мультики. Урью особо не смотрела на телевизор, а в основном что-то тыкала в телефон который ей когда-то подарил Такахиро.       —Мам, а мы сходим в кафе? — по началу она и не поняла чего вдруг такой вопрос, но посмотрев на экран телевизора поняла. Как раз персонажи кушали что-то сидели в кафе и Минене понял что дочь тоже захотела. Она уже хотела сказать что не получится как входная дверь открылась и послышался голос мужа:       —Я дома!       —Ура! Папа пришёл. — дочка побежала в коридор обнимать отца, а Минене пошла за ней. Недавно его повысили в должности и выдали новую форму. Теперь вместо обычной рабочей формы ему нужно носить синюю рубашку, чёрные штаны. На рубашке было рядом с карманом около сердца написано имя. Видя дочку он хватает ее на руки и начинает обнимать. Смотря на них в голове Урью созрел план.       —Нишиджима, сходи со своей любимой       —И единственной! — добавила Акира, понимая что речь идёт о ней.       —И единственной — закатив глаза она добавила — дочкой в кафе.       —Я токо что пришёл, я хочу отдохнуть. — правой рукой он почесал затылок, неловко улыбнувшись он отвёл взгляд. Не может он сказать ей просто нет, и Минене прекрасно это знала.       —Прямо сейчас ты идëшь в кафе со своей дочерью. — подняв девочку на руки она аккуратно передала еë мужу, он конечно взял и как только взял, Урью открыв дверь начала выталкивать. Конечно Нишиджима был сильнее и мог сопротивляться, но решил не ссориться с ней.

***

      —Вот и пришли. —Улыбнувшись Нишиджима отодвинул стул стала чтобы Акира села за стол. Стол они выбрали по середине кафе. Стены были покрашены в темно синий цвет. У окон висели занавески цвета морской волны, так же был градиент с белым, чем ниже тем билее штора. Ещё на них были узоры в виде разноцветных шариков. Стойка находилась с левой стороны от них. В кафе было не так много посетителей. Мужчина тоже сел и хотев посмотреть меню, как в кармане зазвонил телефон. Девочка начала немного пританцовывать под звонок. Нишиджима достав телефон ответил и музыка перестала играть, как и танцевать Акира.       —Ало? Прямо сейчас? Эта так срочно, нельзя перенести? —положив телефон обратно в карман мужчина глубоко вздохнул. Переведя взгляд на дочку. — Акира, можешь тут немного посидеть, меня срочно вызывают на работу.       —А если меня украдут? —вопросительно посмотрев она хотела поднять правую бровь как это обычно бывает в мультиках. Нишиджима пару секунд подумал и достав из левого кармана наручники не раздумывая прицепил дочь к стулу.       —Так не украдут. Я скоро приду, ничего не заказывай. — похлопав дочку по голове, он ушёл. Через несколько минут к ней подходит официант, на нем была стандартная форма, левой руке блокнот, а ручка в правой.       —Скажите вы уже заказали что-нибудь? —обратился он, наклонившись и взглядом оглядел. Похоже официанта не смутило что девочка была прикована к наручниками к стулу.       —Сейчас придёт мм… Ну этот… А папа полицейский и закажет. — девочка от волнения забыла слова. После слов полицейский, у официанта округлились глаза.       —Давайте я позову директора. — с этими словами он чуть ли не бегом ушёл за дверь где красовалась надпись золотыми буквами «служебное помещение». Через несколько минут к ней подходит дяденька, на виде ему было лет сорок. Было видно что он не японец, скорее кавказец. На подбородке черная борода и усы, так же черные короткие волосы.       —Здравствуй, девочка, мне тут птичка на ушко сказала что ты полицию хочешь вызывать. Понимаешь кафе новое ещё не все документы сделаны… Давай ты не будешь вызывать полицию, а мы тебе п      приготовим всё что захочешь? Чего ты хочешь?       —Мороженое хочу! — радостно сказала девочка понимая что ей его дадут.

***

      В округ Акиры танцевали клоуны с воздушными шариками. Играла на всё кафе весёлая музыка.       Взяв ложку мороженого она положила в рот и не спеша проглотила. Повернувшись обратно к клоунам, она улыбалась и смотрела представление. Когда музыка стихла клоуны встали.       —Ну что тебе деточка, всё понравилось? —подходит к ней снова тот мужчина, по словам официанта он был директором.       —Ага. — кладя ещё лдну ложку мороженого в рот, она довольно улыбается. —Сейчас придет папа полицейский и вы ему тоже покажите всё! —Акира подняла руки в стороны и даже ничего не подозревала что персонал вовсе не рад был этой новости. Сам Нишиджима не заставил себя долго ждать и вот он уже подходит к столику. Первая увидела Акира. Смотря-как он подходит к ней машет рукой. Отец сразу же обнял свою дочь и расстегнул наручники.       —Здравствуйте, давайте я оплачу за неё. — обратился он к персоналу. Повернув голову к дочери он присед на корточки. — Сейчас домов пойдём, а то мама будет волноваться.       —Да что вы не надо денег. Для детей мне ничего не жалко. — достав платочек из внутрениго кармана рубашки он вытер пот со лба.       —Спасибо вам.       —Спасибо! — поблагодарила в след за отцом дочка и оба скрылись за дверями кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.