ID работы: 12555656

Пунктир.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Финни был разбит. Морально рассыпался на тысячи кусков каждый раз, и постоянно склеивался благодаря дорогому Робину. Терпеливо ждал каждой встречи, каждого совместного времяпровождения, желая получать внимание. Заматывал раны Ареллано, стоило ему прийти с бинтами и разодранными костяшками. Открывал самого себя, ведь друг умело заговаривал, просил быть честным. И Шоу всегда был откровенен. В компании Робина было спокойно, Финн доверял ему как никому другому. Кроме сестры, конечно. Смеялся искренне, радовался абсолютно любой мелочи, показывал свои эмоции открыто и правдиво, между ними никакой лжи. Никогда не было, и уже никогда не будет, лишь чистая правда, будь она горькой, как крепкий кофе без сахара, или сладкой как молочный шоколад. Примеров того много, и они не так важны. Финни никогда не ночевал у Ареллано, никогда не оставался у него дольше, чем 11 часов. Отец говорил, что это противно, что так делают только девочки, скручивая свой ремень в руке, выкидывая его за кресло. Шоу игнорировал это, игнорировал любые колкости со стороны зависимого отца, но и Робин не особо шел на контакт в виде ночевок. Никогда то не обсуждал, никогда не говорил нет, но и не соглашался. Сам Финн не спрашивал, оставляя эту тему закрытой громким молчанием. *** В доме у Ареллано становится привычнее, чем в своем. Он бывал здесь каждые 4 дня из 7, либо что бы помочь другу с математикой, либо просто провести время вместе. Никогда не соглашался пойти к самому Финну, и Робин больше не предлагал. Лишь звал к себе, слыша активное одобрение всегда. Казалось, это уже работает не как вопрос, а как утверждение, что "сегодня ты зайдешь ко мне". Даже забавно. Финну нравилось сидеть дома у Робина, фактически плечом к плечу с горячо любимым другом. Нравилось смотреть фильмы вместе, нравилось обсуждать интересующие каждого из них темы. Строить догадки по поводу каких либо частей кино, выдвигать теории. Все стало обыденной, каждой раз необходимой частью их разговора. Даже если они просто делали математику. Выделяя корявым, разъезжающимся пунктиром неправильно решенный момент очередного уравнения, Финни смеется, наблюдая за растерянностью Ареллано. Рядом выписывает правильный ответ, черкая на полях черновика незамысловатые рисунки, пока Роби решает новую задачу при помощи новой формулы. На улице часов 8, а небо только начинает темнеть, перекрывая доступ к нормальной видимости без уличных фонарей. Ночью всегда темно, особенно в их районе, где фонари—огромная редкость. Штук 8 на весь район, стоят на углах улиц или перекрестках. Ходить куда либо в такую темноту не хочется, и Финн редко остается до столь позднего времени. За примеры парни принялись всего час назад, активно игнорируя их парочкой часов ранее. Ведь болтать, смотреть фильмы и устраивать шуточные драки намного интереснее. Хотелось вернуться к этому. Но нельзя. --я думал он умрет быстрее--без десяти девять все тщетные попытки решения переходят к чему-то другому. За окном дождь, под рукой нет зонта, идти под холодным ливнем желания нет. Связь телевизора постоянно обрывается, прерывается и смотреть становится неудобно, но не Робина, не Финна это не беспокоит. Хотелось отвлечься от мира всего, отвлечься от новых синяков на теле Шоу, хотелось забыть о том, что его задиры существуют в принципе, и уже завтра получат по полной от его любимого друга. Это все действует как нескончаемый круговорот, день гребанного сурка, что никогда не закончится. Лишь они двое отличались каждый раз, лишь их личное время друг для друга было разным. Нескончаемым, постоянным, но каждый раз таким новым и отличающимся. Они никогда не говорили на одну и ту же тему, потому что им было интересно вместе. Могли рисовать друг друга хоть с закрытыми глазами, криво и косо, но вкладывая в смазанные линии выученного наизусть портрета всю душу, до последней капли отдаваясь. Без смущения смотрели в глаза напротив, изучая то, что изучили уже давно. Каждая эмоция, каждое движение усвоено, встроено в мозг как чип, через который самая хорошая ложь не пройдет. Даже молчание было комфортным, даже простые прикосновения говорили о многом. Ни одно слово не охарактеризует их, не выразит всю глубину чувств и эмоций каждого. Любовь—это мало, привязанность и зависимость близко не стоят. Казалось они знакомы столько лет, сколько нет планете всей. Оба знаю то, что думает другой, знают, что они друг для друга больше, чем человек может сказать. Это никак не описать, такого слова нет, такого чувства обычный человек не испытает. Словно привязанные друг к другу красной нитью, парни продолжали жить и радоваться всему, осваивая себя и другого. Но для Гвен все было кратко, хоть и никогда не произносилось в слух.

Финни любит Робина

Робин любит Финни

Столь кратко, что даже неуважительно. Девочка единственная, кто знает, единственная кому рассказывает Финн. Это его секрет, не выходящий за пределы дома Ареллано, его собственной черепной коробки и той же части Гвен. Никогда. Финн совсем резко и неожиданно осознает тактильность Робина, в очередной раз довольно обнимая того в ответ. Вспоминает, что его прикосновения преследуют постоянно. Хлопки по плечу, обьятия, держания за руку—все так розово и сопливо, но до жути приятно и необходимо. Особенно если с другом. Особенно если это Ареллано. Все рано или поздно пропадает. Театр подходит к концу. *** Новости о пропаже друга становятся ударом под дых, разбивая парня вновь, разрезая все счастье за пару минут. Верить в это не хотелось, оно не могло быть правдой. Было желание кричать, рыдать, биться об стену головой, потому что такое не могло произойти. Робин всегда предупреждал, если куда-то уйдет, всегда говорил о своих планах. Так что же произошло в этот раз? От страха органы скручивает, мотает их из стороны в сторону, не давая трезво размышлять о сути всего происшествия. В голове сплошная черная каша, и огромная кнопка тревожного сигнала, гласящая "Ты потерял кого-то дорогого". Пятая жертва за пару недель, и Финну становится еще хуже от осознания того. Никого не нашли, никто не вернулся домой, и ему хочется молиться, что Ареллано просто ушел, убежал, забыл сказать родным, и совсем скоро вернется. Он готов молиться богу, как то делает Гвен, готов бежать искать его самым первым, но даже от того лучше не становится. Ему до безумия страшно. Страшно, настолько, что поднимается температура, и встать с промокшей от слез подушки становится невыносимо тяжело. Сердце стучит бешено, ломая кости грудной клетки собой, больно до невыносимости. Глаза красные, опухшие и болящие от любого просмотра на свет. Что ему остается? Надеяться, молиться, пытаться помочь хоть в чем-то. Он будто утопает в черной бездне, без малейшего шанса выбраться, погрязает в собственной пучине слез, обиды и тревожных размышлений. Не знает, куда себя деть, скитаясь по дому каждый раз, откручивая пластинку собственных размышлений на что-то хорошее. Гвен помогает, поддерживает разбитого брата, собирая его по кускам, как когда-то делал Робин. Дает надежды своими снами, что не помогают никак, лишь облегчают страдания. Надеется, что уже не имеющий шанса найтись Робин воскреснет, вернется к нему и скажет что все хорошо.

Ничего не хорошо. Гаснет свет.

*** И неделя проносится быстро, почти незаметно, когда наступает пятница, и Финн идет домой один. Без особо энтузиазма пиная ногой камни, придерживает сумку шагая по практически пустому тротуару. Еще светло, часов 12, если не меньше. И ему вновь страшно, когда обычная попытка помочь незнакомцу оборачивается тем, что он имеет сейчас. Под его телом—грязный матрас, вокруг крашенные кучу раз, но все так же облезающие стены подвала, пыль и грязь. Противно. Еще и дверь металлическая, что открывается, когда в комнату заходит мужчина в маске. Взрослый, лет сорока, противный и вызывающий ужас. Финн знает, что это его личный кошмар. По собственной доброте он оказался здесь, и на глазах тускнеет, опускает руки на все свои мечты. *** От него ничего не остается уже к пятому звонку черного телефона. Граббер мастерски доламывает то, что чинилось годами, оказывая постоянное психологическое давление, насилуя его разбитое ментальное состояние как хочет. Говорит о прошлых жертвах, каждый раз о новой, до конца молча о пятой. И рассказывает о ней тогда же, когда происходит последний звонок. Финну плохо, он натерпелся, даже слез не хватает, что бы заплакать на детальном описании смерти Робина. И Грабберу это явно нравится, делает все специально, с удвоенным удовольствием выкладывая приукрашенные детали своей жестокости. Даже врет местами, вызывая у Шоу рвотные позывы и сухие всхлипы. Вдоволь насладившись безысходностью своей жертвы, тот уходит. И так всегда. Никакого физического вреда, как и обещал. Финни ведь особенный. Финн ведь неприкосновенный, хороший маленький мальчик, чистый и невинный. Шоу рвет в унитаз. Лишь психологическое ежедневное насилие, попытки сломать его волю до конца. Пытается, но не сможет. Финн решил для самого себя, что выберется отсюда ради других жертв, ради живой, любимой сестры. Ради мертвого, но так же любимого Робина. Звонка ждать долго не приходится. Солнце только садится, когда парень дрожащими руками снимает трубку, поднося в уху, и выжимает из себя последние слезы, слыша голос Ареллано. --привет, дружище--доносится из черной трубки телефона, что еле держится в руках парня--не плач. Добивает окончательно. Финн больше не плачет, лишь тяжело дышит, отвечая и следуя указаниям Робина. Хочет ещё хотя бы раз увидеть того, хочет последний раз обнять, и знает что это невозможно. Он дает обещание, что сбежит. Ради всех, ради Робина. Сбежит, выживет любой ценой, но не останется здесь, ни за что не умрет в этом месте. Ареллано говорит, что верит в парня, что гордится им.

Вновь заставляет его улыбаться и плакать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.