ID работы: 12555703

Глаза

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

You've got my eyes, you've got my eyes

You'll never be mine, ah, but you've got my eyes

When you lie, I cover it up

When you hide, I cover it up

When you cry, I cover it up

When you come undone, I cover it up

Lost Kitten. Metric.

Глава 1

      Сидя на камне у моря, Мегуми неторопливо ела данго, ожидая прибытия лодки до Ли Юэ. А там уже рукой подать до Сумеру. Нет. Ей туда не надо. Зато ему надо.       Сколько она себя помнит — он всегда и везде брал её собой. Скарамучча даровал ей всё. В том числе и имя.       До их встречи, которая произошла так давно, она проснулась полностью чистая. Словно белый лист бумаги. Мегуми не помнила, кто она, как она здесь оказалась. Она вообще не помнила своё прошлое. Было ли оно? Она не знает. Да и не горит желанием узнать.       Сказитель спрашивал, кто она, смотря своими глазами цвета моря в светлый солнечный день. Она помнит его. И она помнит, что его глаза выражали.

Это сочувствие.

      Сколько раз Мегуми не спрашивала, зачем он взял её к себе — он не отвечал. Возможно ли это из-за того, что ей легко воспользоваться? Удобно ли иметь своего человека? Однако девушке всё равно. Ей всё равно — используют ее или нет. Жизнь для неё — лишь мимолётное мгновение. Оно не имеет ни смысла, ни счастья. Зато можно себя развлечь с человеком, у которого это всё есть, но он не хочет этого видеть. У него есть эмоции, чувства, но он погряз в своём горе. Возможно, даже она сама такая же, но для неё это не имеет значения. — Может, скажешь, зачем тебе в Сумеру? — протянула Мегуми, крутя в руках палочку данго. — У меня назначена встреча с Доктором, — ответил парень, вставая с камня и становясь перед девушкой.       Он молча протянул ей руку. Мегуми растерялась. Зачем? Лодка ведь ещё не причалила. — Ты доверяешь мне?       Девушка, призадумавшись, кивнула. — Тогда дай мне руку, — твёрдо проговорил сказитель.       Не долго думая, Мегуми протянула ему. Скарамучча мягко перехватил запястье и повёл её в воду.       Ступая в прохладную жидкость, она с удовольствием смотрела, как солнце впереди уступало своё место луне. Отражение неба создавало ощущение, что море стало тёмно-красного цвета.       Развернув девушку вперёд, он, мягко придерживая Мегуми за спину, медленно опускал её в воду.       Поёжившись от холода, девушка хотела встать, но ей помешали. — Расслабься, — мягко прошептал ей.       Мегуми, в замешательстве, но сделала, как он сказал. Она закрыла глаза и полностью расслабилась. Медленно, словно повторяя движение солнца, которое заходило за горизонт, он отдавал её в объятья морю.

* * *

      Уже сидя в лодке, когда наступили сумерки, она не могла уснуть. После этого они не разговаривали. Что на него нашло?       Девушка призадумалась.       Сказитель не так прост, и ей пора давно это понять. Однако искушение узнать, зачем он так поступил — не отступало, а наоборот, усиливалось.       Она не удержалась и повернулась в его сторону. Он не спал. — Скарамучча, — тихо произнесла Мегуми.       Сказитель через пару секунд повернулся и с напускным равнодушием взглянул на неё, ожидая продолжения. — Зачем ты сделал это?       Парень усмехнулся. — Ты про то, что было перед тем, как мы двинулись в путь?       Она кивнула. — Тебя это правда волнует? Хах, ты забавная. Это был всего лишь маленький эксперимент над человеческой природой, — он ухмыльнулся и продолжил: — Вы, люди, такие хрупкие. Иногда я завидую тому, что вы видите смысл там, где его нет, — Сказитель внимательно посмотрел на девушку.       Мегуми насупилась, недовольная ответом. И отвернулась, отказываясь продолжать разговор, напоследок добавив: — Хах. Что бы ты знал — это был довольно интимный жест. Позади Мегуми послышался булькающий звук. Скарамучча уронил онигири. — Ты что, тупая? Я даже не думал о таком.

Он солгал.

* * *

      Сейчас Куникудзуси стоит в огромном зале, выжидая. Скарамуччи больше нет, как и куклы.

Однако Мегуми понимает, что к ничему хорошему это не приведёт.

Ведь сердце всегда было при нём.

      Он довольно ухмыльнулся. — Смотри, Мегуми. Разве это тело не должно властвовать над миром? — блаженно прикрыл глаза брюнет, явно довольствуясь собой.       Однако Мегуми знает, что сейчас сюда идёт он. Тот самый легендарный путешественник. Победит ли он Странника? А главное, сделает ли он то, что не смогла сделать она? Она не знает, но перед битвой хочет задать ряд вопросов, которые волновал её довольно долгое время. — Куникудзуси, ты достиг своей цели, так ответь же мне сейчас, зачем я тебе? Почему ты всегда так благосклонен ко мне? Почему ты всегда покрываешь меня? Когда я вру?! Когда я плачу?! — с каждым вопросом голос звучал всё агрессивнее, а глаза постепенно становились всё влажнее, пока из одного не потекла хрупкая, словно хрусталь, слеза.       С лица Куникудзуси исчезла улыбка. Он перевёл на неё внимательный взгляд пугающе красивых синих глаз. Девушке казалось, что она смотрит на дно океана. Странник мягко большим пальцем стёр слезинку.

Просто у тебя мои глаза.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.