ID работы: 1255581

Сказка среди ветров

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легенды никогда не забываются, они становятся подобны ветру, разносимые по всему свету. - Мама, а расскажи еще историю про могучего Довакина,- девочка-полукровка, наполовину имперская кровь, наполовину темных эльфов с маленькими смешными хвостиками тянет мать за руку.- Пожалуйста, еще одну,- в ее глазах застыла мольба. - Ну хорошо,- соглашается эльфийка, убирая непослушную прядку со лба дочери.- Одну и потом спать. - Угу,- радостно кивает девочка, забираясь на кровать под одеяло. Женщина присаживается рядом, расправляя складки простого домашнего платья. - Довакин как-то поймал дракона, прямо здесь, в Вайтране,- глаза девочки расширились от удивления, хотя она слышала эту историю не в первый раз. - А как он его поймал? -Ты же знаешь, дорогая, драконы горды и своенравны. Таким был и помощник Алдуина, могучий Одавинг. Чешуя его была подобна алому рубину. А когти и зубы словно клинок ярла,- данмер развела руки в стороны, показывая насколько они были велики.- Но Довакин не устрашился дракона. Он призвал его в Драконий предел и сразился с ним. Это была славная битва. Никто из стражников и не смел вмешиваться. Ту`ум героя был подобен грому во время грозы, огонь дракона горячий, словно само солнце, мог сжечь Довакина дотла. Но герой одолел дракона и заточил его во дворце ярла. После того, как Одавинг был побежден, герой сжалился над ним и отпустил дракона. - Но зачем было его побеждать, если потом Довакин его отпустил на свободу? - Потому что наш герой был честным и милосердным. И Одавинг в ответ помог ему, он показал Довакину, где скрыт портал в Совнгард. А там героя уже ждал Алдуин. Но это будет уже другая сказка. Спи, дорогая,- женщина поцеловала почти заснувшую дочь в лоб и тихо встала, чтобы погасить свечи. - Мама?- данмер обернулась на сонный голосок. - Что, дорогая?- горячий воск не вовремя капнул со свечи, и эльфийка ощутимо обожглась. - А правда что Довакин был данмером, прямо как ты?- женщина улыбнулась, подув на обожженный палец. - Кто знает. Ведь история о Довакине давно стала легендой. А в легендах барды обычно любят приврать,- женщина вышла, не забыв притворить дверь за собой. В дверном проеме напротив уже стоял улыбающийся мужчина. - Снова просила рассказать сказку про Довакина? Наша маленькая Нореа никогда не устанет слушать эти истории,- данмер подмигнула мужу, обнимая его за шею. - Дорогой, но мы- то с тобой знаем, что именно из этих историй правда,- верный напарник героя, а точнее героини, победившей Алдуина у Глотки Мира, Маркурио, растерянно улыбнулся, прежде чем подхватил свою жену на руки и закружил по комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.