Тлеющий снег

NC-21
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 34 673 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
124 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник

Глава 1. Гнездо.

Настройки
Примечания:
      Зимой в катакомбах было по-особенному красиво. За место различных светящихся мхов и растений, появились маленькие ледяные кристаллы. Из-за природных остатков, осевших после цветения, вода смешивается с пигментом, а после замерзает, в следствии чего образуются разноцветные льдинки, узоры из изморози. Жителям это не особо мешало, потому спокойно ходили по своим делам или куда им взбредётся. Так по полупустому этажу, нёсся мальчик. Петляя между людьми, он придерживал козырёк головного убора, постоянно съезжавший на глаза и мешая обзору. Из кармана красной олимпийки, с гербом Советского Союза на груди, торчал уголок чёрного конверта. Активно шуршавшие синие спортивки, с тремя белыми полосками, утихли, а парень, толкнув дверь, зашёл в помещение. Как только дверь за ним закрылась, его встретило высокое, мускулистое существо. У него была тёмно-зелёная кожа, средней длины дреды, собранные бечёвкой, тёмные глаза. Будучи одетым в тёмные одежды, его внешний вид смотрелся достаточно строгим.       -Ингвар, - обратился к тому басистым голосом орк, - привет. Поздравляю тебя! – улыбнулся орк, оскалив тем самым выпирающие клыки.       -Ох, - пытался тот отдышаться, - спасибо, Горкадул. Ты старого не видел? – выпрямившись, спросил мальчик.       -Он у нас гостит, наверное, за барной стойкой выпивает и думает над своими заумными штучками, - ответил тому орк, - я, конечно, не имею ничего против, но, когда вокруг тебя столько прекрасных «мотыльков» и «бабочек» сложно хотя бы раз взглянуть на них, а не на те писульки. – сложив руки у груди, прокомментировал здоровяк.       -Я пройду? – пропустив мимо ушей большую часть, спросил мальчик.       -Ах да, конечно, - отошёл в сторону, - проходи.       -Спасибо! – поблагодарил Ингвар.       Пройдя глубже, до его ушей начала доноситься электронная музыка. Отодвинув рукой дверную бахрому, он направился к бару. Обходя столики, посетителей и полуобнажённых сотрудниц в набедренных фартуках, которые украдкой бросали на того взгляды и короткие поздравления, увидел нужное ему место. Красивая из светлого дерева стойка, служила отличным столом для любителей выпить, а мягкие барные стулья, только добавляли комфорта. Стоявшая за ней, женщина была довольна привлекательна. Убранные в низкий хвост золотистые волосы, цвета янтаря глаза, острые черты лица. Тугой красный корсет делал грудь более пышной, подчёркивая достоинство женщины, а узкие джинсы обтягивали её ягодицы и бёдра. Носясь за стойкой, она практически без остановки подавала различной крепости напитки официанткам. Осмотрев сидевших, Ингвар увидел мужчину с сединой в волосах и длиной косой, чертивший что-то с помощью уголька на пергаменте. Подойдя к тому, он с размаху хлопнул его по левому плечу.       -Старый! – радостно окликнул того он.       Не ожидавший этого мужчина, выронил уголёк и пошатнулся чуть вперёд. Повернув голову, он недовольно взглянул на пацана.       -Проснулся спящий красавец! – буркнул тот.       -Нефиг было до трёх ночи развлекаться. – упрекнул парень.       -Была пятница, а она пьяница, так что мне можно, - сделав умное лицо, ответил мужчина, - ты чего сюда примчал, а то как ты пыхтел было слышно даже от сюда? – спросил он.       Ответом ему послужил чёрный конверт в руках мальчика. Аккуратная красная лента была закреплена на нём печатью, на которой изображён медвежий лик. Мужчина удивлённо поглядел на это письмо, а после схватив мальчика за шкирку, одной рукой, усадил рядом. Почувствовав запах спиртного, он чихнул.       -Сколько на этот раз? – недовольно буркнул мальчик.       -Шесть. – ответил мужчина.       -Не похоже на тебя. – упрекнул тот.       -Ну, не всегда же мне пить как в последний раз, да и тем более сегодня твой день рождения, - достал из кармана свёрток, - это от меня.       Развернув обёрточную бумагу, Ингвар увидел небольшой, размером чуть больше его ладони, альбом. Простой жёсткий переплёт серого цвета, без каких-либо примечательностей. Открыв его, он увидел страницу с фотографией, на которой была запечатлена женщина с тёмно-рыжими волосами, в лёгком летнем платье синего цвета, та босиком носилась по цветочному полю и улыбалась.       -Это…       -Да, твоя мама. Тут ей, вроде, под двадцать. Мы с ней тогда в Алтае были, попали в период цветения. – пояснил Огнеслав.       Перевернув страницу, там показался он сам, только ещё совсем маленький. Тот удивлённо смотрел на свои крохотные ручки, на которых виднелись маленькие чешуйки, а после тянул их к камере. Перелистнув ещё, там показался его крёстный, который что-то крутил гаечным ключом под капотом своего ВАЗ 2101. Посмотрев в объектив, он на секунду прервался, показал фигу и вновь продолжил что-то крутить. На следующей, показалась танцующая пара. Высокий, голубоглазый мужчина с короткими чёрными волосами, прямыми чертами лица, одетый в рубашку белого цвета, чёрные брюки и туфли. Тот держал за талию рыжеволосую девушку с зелёными глазами, округлыми чертами лица, одетую в красный летний сарафан. У той, начиная от щёк и до кистей, шла красивая красная чешуя, а маленькие спиральные рожки были направлены к небу       -Это твои бабушка с дедушкой. Здесь они учувствуют в танцевальном конкурсе. У твоей мамы был характер как у её отца, из-за этого они заводили словесные перепалки, а мы с мамой пытались их разнять. – вспоминал мужчина.       -А кем они были? – спросил мальчик.       -Бабушка была русской, а дед простым пареньком из какой-то деревушки в Германии, расположенной под Мюнхеном. Они познакомились, примерно, после войны, когда часть Германии отошла СССР. На тот момент, его числили как советского партизана, потому смог избежать некоторых неудобств, скажем так. Честно, он всю жизнь гадал вместе со мной, как так вышло, что в него влюбилась особа из древнего драконьего рода. – почесав подбородок, рассказал тот.       -Женщины. – разведя руками, ответил мальчик.       -Вот мы точно на таком же мнении и сошлись.       -Хм, - задумался тот, - это получается мы все объединены драконьей кровью? – спросил он.       -Тебя, меня, бабушку и твою маму, да. Так как дед является простым человеком, его вписали в род как пришедшего из вне, и он числится в древе, как драконий жрец, - объяснил крёстный, но увидел замешательство на лице мальчика, - Не подумай, что он потом служил культу драконов. Его просто причисляли к ряду младших жрецов и ничего более. Сам культ сейчас живёт в уединении от всего мира, мы туда обязательно съездим.       -Он говорил на нашем языке? – задал очередной вопрос.       -Да, пускай и не в совершенстве. Не многим людям удаётся на нём разговаривать, и лишь единицы смогли вложить в слова свой дух. – рассказал Огнеслав.       Немного отвлёкшись мужчина не успел среагировать на то, как его обняли тонкие детские ручки.       -Спасибо за подарок и за то, что ты у меня есть, пап. – проговорил тот.       -Ой, да ладно пиздюк. Чего уж там, - приобняв того, ответил мужчина, - Хотя, если так подумать, то я могу считаться твоим полноценным отцом. – невнятно пробубнил тот.       -Что? – не расслышав, что сказал его крёстный, спросил он.       -Говорю, письмо вскрывать давай, Игорёк. – громко проговорил мужчина.       Надломив печать и сняв ленту, Игорь достал из конверта небольшой, аккуратно сложенный в двое, пергамент. Развернув его и ознакомившись с содержимым письма, Огнеслав сказал мальчику, что через три дня они уедут на родину.       

***

             Ингвар с большим интересом осматривал зал ожидания международного аэропорта Великобритании. Ему как ребёнку, впервые увидевшему мир за пределами катакомб, было очень интересно. Большие летающие металлические птицы, именуемые самолётами, как ему рассказал крёстный, поразили его своими размерами и возможностями. За каждым его удивлением следовал поучительный рассказ от Огнеслава, тот уже успел ему рассказать про Ньютона, гравитацию, механизмы, их принцип действия и ещё пару технических мелочей. Парень впитывал эту информацию как губка, и с каждым новым словом его глаза загорались всё ярче и ярче. По мере приближения к стойке регистрации, поток информации уменьшался, так как парень пытался переварить полученные знания. Подойдя к кассиру, мужчина спросил есть ли ближайший разлом или портал до Москвы.       -К сожалению разломы между СССР и Великобританией в ближайшее время перекрыты из-за недовольства со стороны магической Великобритании, - рассказал кассир, - Портал Великобритания-Москва будет открыт через пол часа.       -Можете рассказать в чём состоит недовольство, а то я редко читаю газету. – попросил мужчина.       -Да в общем как всегда, маглы не должны пользоваться технологиями магического мира. – раздражённо проговорил кассир.       -Очень даже на них похоже, - согласился крёстный, - оставим вам старый опасный метод, а сами новым попользуемся. Ладно, можно зарегистрировать два портала? – спросил он.       -Да, конечно, паспорта. – попросил кассир.       Протянув тому два загранпаспорта, он взял их, сверил данные с реестром.       -Мальчик впервые перемещается? – спросил кассир.       -Да.       -Хорошо, - поставил пару печатей в паспорта и протянул их хозяевам, - ваши порталы через двадцать пять минут, пройдите в шестое помещение, вы прибудете в Домодедово, приятного перемещения. – попрощался с ними кассир.       -А почему министерство запретило перемещение разломом? – отходя от кассы, спросил Игорь.       -Потому что рыба гниёт с головы. В этой стране много талантливых, сильных и умных существ, но если они не сходятся с интересами министерства, то они становятся никем в этой стране. Магической части этой страны давно пора обновиться, а консерваторы этого не понимают. – ответил Огнеслав.       -То есть, даже понимая, что что-то может улучшить их положение, они всё равно забивают на это болт? – недоумевая спросил Игорь.       -Повторюсь, рыба гниёт с головы Ингвар, а причина гниения порой является элементарный страх или не хотение делать что-либо, запомни это пиздюк, пригодится ещё. – останавливаясь сказал крёстный.       Остановились они перед одной единственной дверью в отдалённой части аэропорта. Открыв её и пройдя внутрь их встретила пустая комната светлых оттенков. На противоположной от входа стене показывалось время. До открытия портала оставалось ещё десять минут, потому они решили присесть на дорожку и отдохнуть. По истечении этого времени, дверь позади них исчезла.       Поднявшись с пола крёстный начал инструктировать крестика.       -И так, правила при перемещении порталом проще, чем учить рецептуру их изготовления. Все конечности держать плотно к телу, иначе чревато её отделением, дискомфорт при первом перемещении это естественно, потому не очкуй, если в глазах помутнеет на выходе. Всё понятно? – задал он вопрос.       -Да. – уверенно ответил парень.       -Вот и отлично, – доставая билеты и протягивая один из них ему, сказал мужчина, - крепко сожми его и не выпускай, а дальше за тебя всё сделает магия. – с этими словами он исчез в белом вихре.       Сжав билет, да посильней, его закрутило и понесло через неизвестное. Через несколько секунд он оказался в помещении. Всё тело немного подрагивало от судороги, но парень не растерялся и пытался немного расслабится.       Подошедший крёстный помог подняться тому на ноги. Осмотревшись, они понял, что оказались точно в таком же помещении, в которое заходили чуть ранее. Из появившейся в стене двери появился мужчина в форме. Судя по виду, Ингвар сделал вывод, что они уже в советском аэропорту.       -Ваши документы. – попросил тот.       Молча протянув ему два паспорта, тот сверил данные с билетами.       -Цель посещения? – взглянув на них, задал вопрос офицер.       -Возвращение на родину с целью обучения. Я кровный родственник мальчика, вот подтверждение. – взмахнув рукой, сказал Огнеслав.       Между ними образовалась белая лента, которая виднелась пару секунд, а после исчезла. Офицер на сей трюк, лишь немного прищурился, а после поставил пару печатей и вернул паспорта.       -С возвращением на родину, граждане! – отдав честь, сказал офицер и ушёл.       Выйдя из комнаты, оба поразились красоте зала. Просторный холл с гигантскими панорамными окнами выходящие на аэродром. Белая мраморная плитка устилала пол, колоны из того же мрамора возвышались к потолку, а между некоторыми из них весели плакаты. На одном из них изобразили компас с надписью под ним, гласившей: «Путешествуя, не забывай от куда ты родом, товарищ!». Огнеслав на увиденное присвистнул, а Ингвар стоял с приоткрытым ртом.       -А не плохо они тут за десяток лет обустроили всё, даже свою любовь к мотивирующим плакатам смогли впихнуть в интерьер не испортив его. – одобрительно покачивая головой, сказал мужчина.       -Куда теперь? – оторвавшись от любования, спросил мальчик.       -Теперь мы поедем домой, а для этого нам нужно сесть в маршрутку или поймать таксиста, который согласиться подвезти нас. – начав шагать в сторону выхода, ответил Огнеслав.       По пути до выхода, Ингвар замечал некоторые различия в массе существ между СССР и Великобританией, а именно то, что количество магических рас тут в разы выше. Мимо них уже успела пройти группа эльфов, которых он почти не видел, за исключением некоторых официанток, кучи орков в погонах, нескольких волколаков, со слов крёстного, и ещё кучи разных существ. Одним словом, где чувствуется гостеприимство видно сразу. Выйдя на улицу, им в лицо ударил поток холодного воздуха. Стоявшую зимнюю тьму, разгоняли лишь фонарные столбы.       -Середина января, как всегда, радушно встречает соотечественников. – прокомментировал Огнеслав.       Опустив уши на шапке ушанке, Ингвар поспешил за крёстным, чтобы не отставать. Подойдя к ряду где таксовали, Огнеслав начал присматриваться к табличкам. Походив минут десять, он решил, что лучше будет доехать на такси, так как маршрутки вели только в столицу или до Подольска. Подойдя к первому попавшемуся таксисту, тот заговорил первым.       -Приветствую гости дорогие, куда путь держим? – спросил он дружелюбно и с акцентом.       Мужчина был смуглый с короткими чёрными волосами, слегка полноватым телом, клювовидным носом. На нём были одеты узкие брюки в клетку, чёрные мокасины, кожаная куртка, шерстяные перчатки и тёмная восьмиуголка. Его тёмные глаза смотрели на нас в ожидании ответа, а из-под улыбающихся губ виднелась пара золотых зубов-протезов.       -Мы земляки друг, до дома бы добраться хотели, а то с дороги устали. – мягко ответил Огнеслав.       -Что ж вы сразу не сказали, что местные? Куда довезти брат? – спросил тот.       -Нам бы до Серпухова, а там сами как-нибудь. – ответил крёстный.       -Тридцать пять копеек устроит? – поинтересовался таксист.       -Дёшево как-то не находишь? – удивился Огнеслав.       -Да ничего дорогой, бензин не дорожает, а денег я с иностранцев неплохо гребу, так что цена более чем для вас обоих. – ответил он.       -Ладно, по рукам. – согласился крёстный.       -Ну, тогда полезайте в машину. – обходя её, сказал таксист.       -Это же каких иностранцев ты подвозишь, что на новенькой волге разъезжаешь? – осмотрев машину и присвистнув, удивлённо спросил тот.       -Обыкновенных, в основном тех, кто торопится куда-то. Они быстро выкладывают деньги, а когда видят, что машина ещё приличная, то готовы чуть ли не на бензин потом оставить. – заведя машину, сказал таксист.       -Что в столице творится? – спросил крёстный, когда машина тронулась с места.       -Да ничего особенного. Всё, как и обычно в народе советском: молодёжь гуляет и учится, работяги работают, милиция охраняет, а шестерёнки всё крутятся! – со смехом рассказывал тот, - Метрополитен расширили, большое наземное кольцо построили, всю Москву разом смогли охватить представляешь? Теперь до спальных районов стало легче добираться… - продолжил говорить тот.       В такой приятной обстановке проходил весь путь. Огнеслав по большей части спрашивал, что изменилось за последние десять лет, а Ингвар смотрел в окна с задних сидений. За это, проведённое в пути, время, он успел наслушаться о том, как похорошела страна, как дела у семьи таксиста, который по национальности грузин и звать его Гоча. Когда разговоры утихли, водитель включил магнитолу и из неё полилась музыка. Так Игорь впервые услышал группы «Кино», КиШ, Наутилус Помпилиус и других советских музыкантов. Около семи вечера, они оказались в городке. Расплатившись с таксистом, Огнеслав начал искать что-то в карманах своего зимнего пальто, а найдя вытащил ключ.       -Порт-ключ?! – удивлённо спросил Ингвар.       -Да. – спокойно ответил крёстный.       -А почему мы не воспользовались им в аэропорту? – немного возмущённо спросил мальчик.       -Во-первых, учись не злоупотреблять магией, а то потом будешь, как младенец без любимой игрушки, - поучал того мужчина, - а во-вторых, потому что у этого ключа граница действия начинается в этом городе. Возьмись за него. – объяснив причину не использования ключа, протянул свободный конец.       Взявшись за него, обоих унесло в снежном вихре. Появились они возле невысокого плетёного забора. Отряхнувшись от снега, Ингвар попытался осмотреться, но из-за темноты, царившей в округе, этого не получилось. Потому, он следовал за крёстным, который шёл через сугробы к домику. Протоптав себе путь до двери, Огнеслав открыл ключом дверь и вошёл на веранду. Очистившись там от снега, они прошли в предбанник где сняли ботинки и верхнюю одежду. Когда мужчина громко хлопнул в ладоши, в комнате загорелся свет. Их взору предстала просторная гостиная со столом, четырьмя стульями вокруг него, кирпичной печью в углу, умывальником, некоторым количеством полок с кухонными принадлежностями. В помещении пахло небольшой сыростью и деревом. Стены были выполнены из бруса, а пол с потолком из гладких досок.       Пока крёстный растапливал печь, Ингвар решил осмотреть ближайшую комнату, вход которой был справа от печи. Включив в ней свет, тем же самым хлопком, он увидел небольшую комнатку, обставленную книжными полками. В середине стоял квадратной формы, сделанный из тёмного дерева, стол с четырьмя стульями. На стене свободной от полок, расположился средних размеров гобелен. Подойдя к нему поближе и осмотрев, понял, что на нём изображена вся родословная его семьи. На кроне дерева были расположены он, его мама и Огнеслав, в ветвях его дедушка с бабушкой, имена которых Юрген и Марфа. Ниже по стволу расположилось ещё три поколения, то что было в корнях имело имена на драконьем языке. Там был изображён лик дракона и женщины с красным опереньем возле ушей. Попытавшись прочитать по слогам имя дракона, из его рта неожиданно вышла волна пламени, которая охватила весь гобелен. Запаниковав, тот начал пытаться потушить огонь. На шум из гостиной прибежал Огнеслав и увидев эту картину, подошёл к крестнику и сказал: «Эве'наар» [Потухни], в сторону пламени, и оно погасло. Виновато посмотрев в глаза крёстному, он стал думать, как бы объяснить произошедшее.       -Ну, -неуверенно начал тот, - я тут изучал гобелен, а когда читал имя дракона из рта вышла волна пламени. – рассказал ситуацию тот.       Крёстный вначале посмотрел на подпаленный гобелен, потом на парня, который стоял с виноватым видом, и не сумев сдержаться залился громким смехом, чем вызвал недоумение у мальчика.       -Хорош, пиздюк, даже я, когда читал имя основателя, смог его подпалить, - отойдя от смеха, рассказал тот, - за него не бойся, ты хрен его уничтожишь с помощью огня, как и всю избу в целом. – качнув головой в его сторону, сказал он.       Посмотрев обратно, Ингвар увидел, как все повреждения начали исчезать прямо на глазах.       -Мне кажется, подпаливать этот участок стены уже вошло в традицию нашего рода, так как его подпаливали твоя мама, бабушка и с её рассказов все, кто были до нас. Ты лучше расскажи, что было до того, как ты выдохнул пламя? – с интересом спросил Огнеслав.       -Я почувствовал, как мои лёгкие наполнились чем-то тёплым, а когда я произнёс средний слог его имени, вышло пламя. – вспомнив ощущения, рассказал Ингвар.       -Поздравляю тебя! Ты применил Ту‘ум. Возможно, на подсознательном уровне твоё тело вложило в слово «Йол» энергию, и она вылилась в форму огня. Завтра мы наведаемся в драконью общину, покажу тебя старшему жрецу для профилактики. – сказал план на завтра Огнеслав.       -Слушай, - привлёк своё внимание Ингвар, - а почему все портреты, кроме моего и твоего, находятся в серых кругах? – спросил интересующий его вопрос Ингвар.       После этих слов улыбка с лица мужчины слетела так же быстро, как и пламя с гобелена. Увидев серьёзное лицо крёстного, мальчик удивился этому, так как прежде его не видел.       -Как бы тебе это сказать-то, - нахмурился мужчина, - Понимаешь, на сколько бы мир не был безопасен, смерть из него никуда не денется. Круг на гобелене, это знак упокоения родного. – рассказал тот.       -Получается, что в нашем роде остались живы только ты и я. – грустно произнёс мальчик.       -Ну, пока мы есть друг у друга всё хорошо. В этом мире лучше быть одиноким безумцем, но живым, чем мёртвым добряком. – изрёк мудрость тот.       -Значит, из-за этого ты на людях ведёшь себя так странно? – решил уточнить он.       -Нет, я уже просто привык творить странности для всех, мне это нравится, когда ты просто на ровном месте можешь взять и выкинуть что-то неожиданное даже для себя. Но это так же выступает своеобразной защитой от лишнего общества. Так что твори, что хочешь и живи, а что не можешь сотвори, а пока пошли кушать и отдыхать. – бодро проговорил крёстный.
Примечания:
124 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (7)