ID работы: 12555872

Удивительная ночь.

Гет
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вдох. Выдох. — Ты мне нравишься! Настя, вся красная, посмотрела на подругу. Та широко раскрыла глаза и смотрела на Комаэдову. — Н-Настя... – Милана запнулась. – Н-не ненавидь меня, но... У м-меня есть п-парень... Давай останемся д-друзьями, пожалуйста..? Настя пустым взглядом посмотрела на Цумину. С глаз покатились слезы. — П-прости меня! – Милана сама чуть не плакала. — Я все понимаю... – стараясь улыбаться, ответила та. – Это ты прости... Знала же, что ты с Чакки встречаешься... На что вообще надеялась такая бездарность, как я? — М-мы же останемся д-друзьями?! – выпалила фиолетоволосая. – П-пожалуйста, ты моя единственная п-подруга! — Да, конечно... – Настя развернулась, дабы подруга не видела ее слëз. – Прости, мне надо побыть одной.

***

Девушка сидела на скамейке. Было темно. Ночь, как и положено ей, окутывала крыши многоэтажных домов. Тёмное небо было усыпано далёкими белыми звёздами, что с такого расстояния казались малюсенькими. Оно веяло загадочной неизвестностью, заставляющую думать о необычных вещах и представлять рядом любимого человека. «Не для меня», подумала Настя. Даже девушка со столь плохой репутацией и странной удачей не была лишена обычных девичьих радостей. Ночь стала ещё темнее. В начале осени темнеет поздно, начинают летать комары с мошкарой, но красота сентябрьского неба завораживает, так что можно посидеть ещё. Можно ещё насладиться тишиной и красотой этого мира, не думая о бесполезности и станности существования. Можно подумать и о приятных вещах. Например, о том, как удивителен и полон надежд этот мир, о том, что жизнь не однообразна – в ней могут быть и довольно приятные вещи. — Все в порядке? – послышался голос сзади. Настя обернулась, на глазах все ещё были следы от слëз. Под «приятными вещами» она имела ввиду кого или что угодно, но только не его. Харитон Хинатов. Очень раздражающая личность, по крайней мере, так считала сама Анастасия. В этом парне нет ничего примечательного, он бесполезен и не может принести надежду этому миру. Он просто-напросто бесполезен. — Да! Да и вообще, чего ты пришёл?! – девушка отвернулась. — Я просто увидел тебя, а время позднее, вот и- — Вот и уходи! – увы, но агрессия справоцировала у Комаэдовой только больше слëз. Девушка закрыла лицо руками, а хрупкое тело затряслось. – Что смотришь?! — Да так... – Харитон почесал в затылке, затем сел к Насте на скамейку. – Прости, если что не так, хах. — Зачем?! – девушка повернула заплаканное личико к Хинатову. – Ты не видишь, мне и без тебя тошно! Настя опять закрыла лицо руками. Харитон заключил еë в своих объятиях. — Что ты делаешь..? – блондинка подняла голову на шатена. – Отстань, я не просила... Настя устало положила голову на широкую грудь парня. Девушка слишком устала за сегодня. Устала плакать. — Пожалуйста, не надо плакать... – Харитон не умел поддерживать, но пытался. Как глупо делать то, что никогда не умел и не научишься. – Слëзы не идут твоему прекрасному лицу, Настя. — Хочешь поиздеваться, да? – спросила девушка, ложась Хинатову на колени. – Так давай же, вперёд. — Ни в коем случае! – громко сказал парень. – Я бы не стал! — Ага, верю. — Настя, ну поверь мне! – горячо сказал шатен. – Знаю, мы с тобой не в лучших отношениях, но я бы ни за что- — Ладно. – Анастасия встала со скамейки. – Спасибо за испорченное настроение. — Стой! Харитон резко встал, затем схватил девушку за руку, после чего обнял. Настя не выдержала, слëзы сами покатились по щекам несчастной девушки. — ...прости... – Комаэдова уткнулась в рубашку одноклассника. — Настя... Я понимаю, что у нас с тобой не очень хорошие отношения, но... – парень запнулся. – Я просто хочу, чтобы у тебя все было хорошо. — ...я тоже... Я не могу... – девушка продолжала рыдать. – Ты открылся мне с другой стороны... Я люблю надежду, что исходит от тебя. — Хах... – шатен занервничал. – В таком случае, я тоже... Люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.