О снах
29 августа 2022 г., 20:43
Он видит кровь каждый раз, стоит прикрыть глаза. Он видит тёмные коридоры с безликими телами, что оставляет позади себя. Он видит семью, которая давно покинула его. Он видит руки… не свои… чужие, неуверенно сжимающие пистолет. Он видит Её, делающую шаг в пустоту. И он не успевает. Никогда. Как бы не кричал заветное имя — кругом зловещая тишина. Как бы не бежал навстречу — руки хватают лишь пустоту. Она падает, падает навстречу городским огням. На её лице нет и тени страха — только грустная улыбка в ожидании конца. И виноват в этом лишь он — Сяо, — человек, который утащил её вслед за собой во тьму.
И он просыпается. Требуется время, чтобы вынырнуть из остатков ночного кошмара и понять, где именно он находится. Кажется, что в комнате слишком светло из-за утреннего солнца, отчего пробирает неверие в происходящем.
Сяо не привык. Это не его комната с одинокими серыми стенами. Это не его белый потолок с давно осточертевшей люстрой. Это всё не его…
Сяо смотрит на кухню и видит Люмин, неспешно что-то готовящую и подпевающую песне, которая играет по радио. Он садится на кровать, слегка удивленный происходящим; ему кажется, что фигура девушки буквально светится.
— Ещё не проснулся? Сяо? — это её голос, её лицо, её улыбка.
Он рывком встаёт со своего места, подходит к девушке и притягивает к себе, утыкаясь лицом в светлые локоны. Вдыхает аромат её шампуня, с трудом веря в происходящее. Они здесь. Они вместе. Такие сломанные, но всё ещё живые.
— Сяо? С тобой все хорошо? — она говорит встревоженно, и её руки неспешно поглаживают по спине.
— Просто плохой сон, — говорит юноша, продолжая обнимать.
Люмин понимающе мычит в ответ и обхватывает своими руками его лицо.
— Знаешь, мне тоже иногда сниться то время в Семье, — говорит она. — Но я не жалею ни о чём.
— Но твой брат...
— Зато я встретила тебя, — и Люмин улыбается.
А от этой улыбки что-то ломается внутри. Он не заслужил всего этого. Он не заслужил её…