ID работы: 12556038

Поручение, и не только.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Девочка, лет десяти сидела на небольшом холмике посреди леса, и смотрела на звезды. Звезды... Может, мама когда-нибудь расскажет мне о созвездиях, как обещала... Правда, не стоит ждать ничего не обычного. Это всего-лишь звезды, а я не гадалка. - Василис, ты что тут сидишь? - неслышно подкралась Диана. - Нам же надо готовится к новому заданию от Белой Королевы. - Да-да, я помню, - рассеяно сказала Василиса. Интересно, мама когда-нибудь расскажет мне про родственников? А не расскажет - я сама узнаю. Да и что такого?! Все дети должны знать своих родственников, даже умерших! - Василис, пойдем ко мне в комнату, раз не спишь. У меня есть карты. - Угу. Василиса думала. Почему мама скрывает Василису от всех родственников? Вообще-то я и сама бы справилась, - раздраженно подумала Василиса. - Да и родственничков ищу ради интереса. - Да, давай в карты. Девочка первая расправила свои синие крылья с ярко черными пятнами* и взлетела.

***

Тьма. Этот лабиринт такой темный, что порой кажется, что кто-то следит за тобой в этом полумраке. Этому лабиринту нет конца, и кто, кто, а Василиса прекрасно это знает. Выбраться отсюда невозможно, ровно как и позвать помощи. Здесь тебя никто не услышит, только тьма, абсолютная тьма. Может кто-то и может наблюдать здесь за тобой, но ты его не увидишь, как ни старайся. Только жуткое ощущение того, что кто-то затаился в этой темноте и ждет, пока ты потеряешь бдительность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.