ID работы: 12556063

Возмездие

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лучи по летнему тёплого солнца скользили по только что вымытому полу, играя на досках в чехарду. Они причудливо складывалось в фигурки и разлетались, пока ветер за окнами пытался снять с деревьев золотую листву и оголить ветки. В комнате было тепло и пахло яблочным пирогом. Вот уже пятый раз Питунья встречала свой день рождения в гордом одиночестве, конечно у неё были родители, но в этом году они даже не стали брать на работе отгул, чтобы провести этот день с дочерью. В голову лезли противные мысли о том, что будь на её месте Лили или хотя бы Лаванда, они бы мир перевернули, но устроили праздник. Жаловаться было не на что, Питунье исполнялось девятнадцать, и она была уже достаточно взрослой, чтобы не переживать о таких глупостях. Но она переживала. Учебный год в Хогвартсе только начался, а значит никто из сестёр приехать не мог, Северус и подавно. Оставалась одна вещь, которая неизменно радовала — воспоминания. Эванс села на пол и достала толстую пачку пожелтевших конвертов, все они в свое время прилетели из Хогвартса, вместе с большой ушастой совой по кличке Муха. Каждое письмо было пропитано магией, сестринской любовью, несбывшимися мечтами и слезами Питуньи. Она искренне радовалась каждому письму, а потом долго плакала, изнывая от зависти и чувства несправедливости. На одном из листов размашистые, детские буквы, написанные зелёными чернилами, гласили:

«01.09 Дорогая Питунья, Я очень надеюсь, что ты не перестала меня любить от того, что я волшебница. Я правда не хотела, чтобы так случилось, но моё отправление в Хогвартс вынужденная мера, так как я могу быть опасна, если не научусь управлять магией. Если ты будешь не против, я буду писать тебе и рассказывать о своей жизни. За сегодняшний день я поняла, что мне будет очень одиноко среди волшебников. Я буду скучать по тебе и твоему печенью. Итак, я уже в Хогвартсе, это огромный, как будто сказочный замок, он весь окутан волшебством, я все ещё не верю, что оказалась тут. Прикладываю фотографию, так как никакими словами не смогу описать свое восхищение. Там внутри ещё бесконечное множество всяких интересностей, мне даже показалось, что замок живой и со временем меняется. Но все это, конечно просто отвратительно и я не хочу здесь находиться, если не могу проводить время с тобой. Но давай по порядку, когда вы проводили меня на вокзале, я вошла в хогвартс-эксспрес и налетела на какого-то мальчика. Он очень странный, хотя может быть все дети выросшие в волшебных семьях — странные. Взять того же Севу, помнишь он называл нас маглами? Оказалось, что он ошибся и я не магла, теперь я буду учиться вместе с ним, но он мне не нравится. Так вот..

Взъерошенная рыжая девочка в последнюю минуту влетела в вагон, не успев притормозить она пробежала ещё пару метров, на ходу буквально уронив какого-то мальчика и припечатовшись коленками о пол. Скривившись от боли и прошипев нечто не членораздельное, она встала и начала отряхивать широкие вельветовые брюки. Рыжие кудряшки растрепались и теперь лезли в глаза. Наконец выпрямившись, Лаванда осмотрелась и осознала, что парнишка, которого она сбила, все ещё растерянно сидел на полу. Его тёмные, волнистые волосы даже сейчас лежали завидными кудрями, захотелось срочно их взъерошить, внести в эту идиллию хаоса. Лаванда уверенным шагом подошла и протянула руку: — Вставай, знакомиться будем Парень тут же сделал какое-то особенно серьёзное лицо и приняв помощь, встал на ноги. Внимательный взгляд девочки тут же отметил удивительно бледную кожу. Казалось, что парень в жизни не бывал на солнце. — Регулус Блэк, — гордо представился мальчишка, вздернув аккуратный нос. — У тебя такое пафосное лицо, как будто ты король мира, Регулус. Я Лаванда, очень приятно. — Ты не знакома с древним родом Блэков? — лицо Регулуса вытянулось в полном не понимании. Ему определённо казалось, что он говорит очевидные вещи. — Ты что не знаком с древним и великим родом Эвансов? Конечно, я таким не интересуюсь. Пойдём уже, ты ведь что-то искал? Регулус странно хмыкнул, но с идеей перестать стоять посреди вагона согласился и они вместе отправились на поиски его старшего брата.

…Оказалось, что у его брата есть своя компания, они все Гриффиндорцы, как и Лили. Они называют себя Мародерами. Мы хорошо пообщались и я думала, что мы теперь друзья, но потом произошло нечто абсолютно не понятное, к концу поездки в наше купе вошёл очень высокий парень, с длинными белыми волосами, он смотрел на всех с таким самодовольный видом, что меня чуть не стошнило. Регулус ушёл с ним, у этих волшебников какие-то очень странные отношения в семьях, я не совсем поняла, что вообще произошло, но Сириус (брат Регулуса) пытался его остановить, а потом стал мрачнее тучи, а вместе с ним помрачнели и остальные. И я не видела Регулуса до самого распределения по факультетам, а когда подошла к нему после, чтобы рассказать, что шляпа говорила со мной, он стоял с Слизеринскими старшекусниками и смотрел на меня прямо как тот беловолосый. Я попыталась с ним заговорить, но он оборвал меня на полуслове, прорычав: «проваливай отсюда, поганая грязнокровка». А пока я в полном шоке стояла на месте, он посмотрел на меня, своими пронзительно серыми глазами, и сильно тише сказал: «Прости, мы не будем дружить, уходи скорее». Тогда я наговорила ему гадостей, но сейчас я понимаю, что просто между мной и слизеринцами он выбрал свой факультет, наверное это правильно, если учесть, что им учиться вместе ещё семь лет. В общем, эти волшебники мне не нравятся. У них какие-то свои заморочки, из-за этого они все кажутся мне очень глупыми. Распределительная шляпа долго говорила со мной, мне кажется я просидела на этом стуле больше всех первогодок. Она хотела отправить меня на Слизерин, но почему-то решила, что там меня не примут и предложила мне самой выбрать факультет. Теперь я Гриффиндорка, как и Лили, но шляпа сказала, что мне будет очень тяжело, быть единственной змеей, среди храбрых львов. Звучало оскорбительно, хоть доля правды в этом и есть. Уже очень поздно, так что продолжу свой рассказ в другой раз. Я всем сердцем жалею, что не смогла пойти в школу вместе с тобой. Жизнь была бы легче, если бы я оказалась маглой. Очень, очень люблю тебя и с нетерпением жду каникул. Твоя, Лаванда»

Питунья рвано вздохнула, откладываю стопку писем в сторону и из-за всех сил сжимая кулаки. Ногти врезались в кожу, оставляя красные следы, но Эванс этого не замечала. Внутри все выворачивало от зависти, боли и жгучей обиды. Прошло уже пять лет, Питунья значительно выросла, многое переосмыслила, но все ещё злилась, как ребёнок, читая о Хогвартсе. В тот момент она была просто в бешенстве от того, что сестра смеет писать ей подобное, после того, как предательски оказалась волшебницей и окончательно разбила ей сердце. Но уже тогда она понимала, что не хочет больше никого терять, поэтому отвечала на каждое письмо и не выливала на малышку весь шквал эмоций. Приходилось сдерживаться. Плакать, кусать ногти, заламывать себе пальцы, но все равно писать вежливые строки, направленные на поддержку юной волшебницы. Перечитывая письма, Питунья невольно вскрывала запекшиеся раны, но вместе с этим, она погружалась в мир полный любви маленькой девочки, которая была готова отказаться от магии ради нее, которая заставила саму себя верить в то, что вовсе не хочет быть волшебницей, для того, чтобы сестра чувствовала себя лучше. В этом мире Питунью любили, а потому она сама любила этот мир. Из раздумий её вывел стук в окно. На подоконнике с той стороны сидела большая, вовсе не городская птица. Муха принесла подарки.

***

Трансфигурация подходила к концу, секундная стрелка медленно и со звуком продвигалась по циферблату. Лили Эванс увлеченно вела конспект или по крайней мере делала вид, что очень занята. Джеймс уже несколько раз за урок отправлял ей записки, которые она старательно игнорировала. Конечно, ведь парень опять облажался, слишком уж ярко и громко поздравив Лили с началом учебного года. Конечно он не хотел ничего плохого, Лили это знала, а потому не могла злиться долго. Но она злилась. От этого на душе Поттера становилось какая-то особенно пусто. Сидящий рядом Сириус уже минут пятнадцать смотрел в стенку, абсолютно не замечая ничего вокруг. Его пустой взгляд и расслабленное лицо красноречиво показывали, что объектом раздумий был кто угодно, но не семья, что уже несомненно радовало, так как в этом году Блэк подозрительно часто вспоминал предков и тревожился за брата. Толстая муха, с жужжанием, села на пустой пергамент перед носом волшебника, противно потерла лапки и снова улетела, блуждать по классу. Зазвенел звонок, все вокруг наполнилось шумом, семикурсники, как маленькие дети повскакивали со своих мест и стали собираться. Это был шанс, шанс извиниться перед Лили, пока вокруг творится неразбериха, пока никто этого не увидит, доставляя Эванс дискомфорт. Джеймс вскочил, уверенно направляясь к ней, но тут его сознание порезало тонкое лезвие чужого голоса: — Мистер Поттер, останетесь, пожалуйста, мне нужно с вами поговорить, — Минерва как всегда смотрела прямо в душу, казалось, что она специально рушит все его планы. Римус обеспокоенно повернул голову, на его лице читалась фраза: «Что ты уже натворил, оболтус?» Джеймс лишь рассеянно пожал плечами, садясь обратно. Сейчас он видел только одно, Лили — Лили, которая с гордо вскинутой головой удалялась в сопровождении Алисы Стоун. Когда класс опустел, Минерва облегченно выдохнул и начала: — Мистер Поттер, насколько я знаю, вы собираетесь стать капитаном нашей команды по квиддичу в этом году, так как прошлый капитан покинул этот пост в связи с окончанием школы. Я права? — Именно, — разговор заходил о квиддиче, что нимогло не радовать, ведь причин, чтобы отчитать Джеймса у декана факультета была уйма. — В таком случае, я думаю, что вам будет интересно услышать моё мнение по этому поводу. Хоть вы и решите этот вопрос на общем голосовании команды, прислушаться к мыслям старших будет не лишним. — Думаете я не подхожу? — брови Джеймса моментально взметнулись вверх. — Мистер Поттер, послушайте меня наконец, — в голосе читалось раздражение, — вы яркий представитель своего факультета, эмоциональный, вспыльчивый, храбрый, но вы должны знать, что большая часть вашей команды имеют те же характеристики. Я считаю, что вам нужен спокойный и ответственный лидер, который сможет направить всю вашу энергию и амбиции в правильную сторону. Тем более вы ловец, вы работаете обособленно от всей команды, а капитан как никто другой нужен на поле. Я хочу, чтобы капитаном команды стала мисс Эванс. — Эванс?! Но Лили не играет в квиддич, она незачто не согласится! — карие глаза расширились и все лицо Джеймса преобразила гримаса удивления. — Мисс Лаванда Эванс. — Она пятикурсница и не так давно в команде, но не мне решать, пусть выбирает команда. Лаванда уже знает? — Уверена вы справитесь с тем, что сообщить ей. И, пожалуйста, представьте её в правильном свете перед командой, я рассчитываю на вас. Это все что я хотела сказать, хорошего вам дня. Лили и Алиса как обычно шли в библиотеку после уроков, Лили, чтобы сделать задание в тишине, Алиса, чтобы поболтать с подругой в дали от лишних ушей. Не всем нравится рассказывать о том, чем занимается после школы Фрэнк Лонгботом на всю гриффиндорскую гостиную. Они уже почти дошли до последнего поворота длинных коридоров ведущих в библиотеку, как рядом с Лили материализовалась её сестрёнка. Лаванда шла, как всегда, быстрыми широкими шагами и благодаря идеально ровной осанке и объёмным кудрям волос, выглядела значительно выше сестры. Алису всегда поражал этот визуальный обман, так как рост у девушек был абсолютно одинаковый. Задумавшись об этом она пропустила начало диалога. — Мародеры устраивают вечеринку по поводу начала вашего последнего учебного года, сегодня ночью в выручай-комнате. Не забудьте прийти. — Лава, а кто ещё в списке приглашённых? — тут же среагировала Алиса. — Непосредственно мародеры, я, Марлин, Лили и ты — Как староста школы я должна бы пресекать подобные мероприятия. — начала было Лили, но тут же была прервана лёгким толчком со стороны подруги. — Да хватит уже, мы обязаны пойти! — Вы вообще учитесь или только и думаете о развлекаловках, — фальшиво нахмурилась старшая Эванс, — Кстати говоря, а где Марлин? — На прорицании, — беззаботно выдала Лаванда — А почему тебя там нет? Вы же на одном курсе, — теперь Лили хмурилась уже вовсе не в шутку, по какой-то неведомой причине она свято верила в то, что должна следить за учёбой сестры. — У меня внеплановые тренировки по квиддичу, это называется приоритеты, сестрёнка. На прорицании я все равно сижу и хлопаю глазками, зачем тратить время? — Ещё раз узнаю, что ты прогуливаешь уроки, сдеру с факультета столько баллов, тебе не поздоровится! — казалось, что на Лили волосы встают дыбом от негодования, всегда прилежно относящаяся к учёбе и пытающаяся впитать в себя каждую крупицу волшебного мира Лили не могла понять такой наглости. — Не кипятись, Цветочек, — из-за поворота вышел Сириус, — лучше пойдёмте Марлин встретим, а то ей наверное жуть как одиноко. — Вот, человек дело говорит, — моментально переключилась Лаванда, которая была сейчас как никогда благодарна Блэку за спасение своей задницы. Четвёрка развернулась, зашагав прочь от библиотеки. В хогвартсе стояли шум и гам, звуки детских голосов врезались в каменные стены коридоров и разлетались в разные стороны, наполняя все вокруг смехом, криками. Уроки закончились и абсолютно все курсы высыпали в коридоры школы, пройдут какие-нибудь полчаса и все вокруг стихнет, ожидая новой волны. Но сейчас вокруг просто водоворот из людей и все они идут в разные стороны. Уже на подходе к гостиной гриффиндора из толпы вынырнула русая девушка с огромными синими глазами. Подобно урагану она налетела на компанию и тут же возмущённо затараторила: — Вот предательница, я из-за тебя в одиночестве на прорицании мучилась, так хоть поболтать можно, а тут я впервые за два года даже слушать пыталась. Но я сейчас такое расскажу, вы все в шоке будете, — Марлин потянула остальных за собой, уводя в более менее безлюдный коридор, — Трилони сделала предсказание Блэку, у нас же урок совместный, вы бы только это видели, кажется у неё совсем мозги повернулись. Она сказала Регулусу, что-то в стиле: «Во тьме родившийся цветок, во тьме существовать лишь может, под яркими лучами света, изменится его судьба, в мученьях смерть ему дана». Скоро весь хогвартс говорить об этом будет. — И что это значит? — на одном дыхании выпалил Сириус. —Кто бы знал, когда Трилони в последний раз расшифровывала свои предсказания? Правильно, никогда. А Блэк теперь ходит мрачнее ночи. В воздухе повисла напряжённая тишина, хоть компания и не общалась с Регулусом, все знали насколько он дорог Сириусу. Не слишком подробное предсказание сулило молодому волшебнику скорую смерть.

***

Марлин и Лаванда второпях переодевали форму, после тренировки по квиддичу. Вечеринка в выручай-комнате была определённо не тем мероприятием на которое хотелось опаздывать. Меньше чем через полчаса начиналось время слизеринских тренировок и девочки из змеиной команды понемногу подтягивались. Как же хотелось иметь отдельные факультетские раздевалки, директору ничего не мешало выделить четыре комнаты в огромном замке, но никто этим не занимался. Марлин вдруг вспомнила про то, что забыла воду на поле и убежала, оставив Лаванду одну. Все разговаривали в голос, звуки сливались и давили на барабанные перепонки. Возню полуголых спортсменок прервало появление какой-то слизеринской дамы. Она гордо вошла и тут же закричала на всю раздевалку: — Смотрите и завидуйте, — в её победно поднятой руке красовался самый обычный слизеринский галстук, — это галстук Регулуса Блэка, на нем с задней стороны вышит герб их рода! Теперь я могу говорить всем, что сплю с Блэком! Кто-то завистливо зашептался, кто-то засмеялся, удивляясь простодушию девушки. Из толпы уточнили: — Так откуда он от тебя? — Нашла в гостиной, только никому, — уже тише добавила слизеринка, садясь на лавочку рядом с Лавандой и начиная переодеваться. Свет замигал и выключился, испуганный ропот пробежал по толпе. Кто-то попытался использовать люмос, но ничего не произошло. На раздевалке была использована магическая заглушка, это было очевидно, а так как свет в Хогвартсе обеспечивала магия, с ним тоже было покончено. Про себя обругав по чем свет стоит выходки мародеров, а только они могли это придумать, Лаванда нащупала на скамейке свой галстук и кое-как завязав его, вышла в коридор. Быстро преодолев дорогу до шестого этажа, девушка немогла не отметить как странно на неё косились люди в коридорах, списав это на помятый вид, Лаванда было успокоилась, но стоило ей войти в выручай-комнату, как все в абсолютном замешательстве обернулись на неё. Лица у Мародеров были такие, как будто перед ними стоял по меньшей мере дементор. Первой отмерла Лили, её брови поползли к переносице и она почти крикнула: — Лава, какого черта? Все ещё ничего не понимая, Лаванда взглянула в зеркало, которое было любезно предложено выручай-комнатой, и обомлела. На её груди гордо висел знакомый зелено-серебряный галстук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.