ID работы: 12556064

Мягкие

Гет
G
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мягкие

Настройки текста
Когда она приходит, Тигнари сидит над кипой документов, вчитываясь в один из, наверное, тысячи. И он даже не смотрит в её сторону. Даже его длинные уши не дёрнулись. — Мастер? — ноль реакции. — Тигнари? Коллеи осторожно касается его плеча, но реакции не последовало. Он уснул? Похоже на то. Она пытается аккуратно вытянуть важную бумажку, ставшую последней на этот день для наставника, но тот держит лист крепко, и выцепить злосчастный (наверняка отчёт) пергамент из его рук не предоставляется возможным. Лица не видно за упавшими волосами, но она готова поспорить, что парень таки уснул. Она вздыхает и убирает непослушную прядь волос с лица, заправляя ту за ухо. Она сейчас что? Коснулась его уха? Ох. Когда он проснётся, наверняка не простит её за то, что она сделала. И ещё сделает. В зелёноволосой макушке мелькает мысль о том, что, по-хорошему, нужно было бы как-то переместить его на спальное место, а то проснётся утром — и на тебе больную спину и шею. Но куда ей — маленькой, хрупкой — дотащить кого-то, пусть и недалеко? Хотя, может, причина даже не в этом. Она боится его разбудить. Пусть отдохнёт хоть так, ведь на все её: "Мастер, вам стоит отдохнуть" или похожее:"Всем нужен отдых" неизменно встречало стабильное: "Всё хорошо, Коллеи, я в норме". Но разве норма — это "всё в порядке"? Норма на то и норма, что она ни туда, ни сюда — ни хорошо, ни плохо. Ученица снова вздыхает. Поправляет его плащ-кофту, и не может удержать себя от ещё одного прикосновения к ушам. "Нет, Коллеи, так нельзя. Это же его личное пространство". "Я же ведь просто поглажу его уши. Никто от этого не пострадает же, правда?". О, Архонты, она разрывается. "Но ты же хочешь! А ещё он спит. И ты совсем чуть-чуть, легонько-легонько, так ведь?" Да, так — мысленно соглашается она. Это не что-то страшное, и наставник, как бы не старался, но сердиться-то не будет. Ну не такой он человек. Девушка осторожно касается его ушка. Тёмная шерсть ужасно мягкая. Его уши мягкие и тёплые, как она и думала. Такие приятные. Она невольно улыбается. Прости, Тигнари, не удержалась от соблазна. Но она ни о чём не жалеет. И она обязательно найдёт оправдание. И найдёт способ подобраться к нему ещё. А сейчас она оставит Тигнари сидеть за столом. Пусть хоть так. И в следующий раз она добьётся того, что бы он нормально отдохнул, а не засыпал прямо на рабочем месте за отчётами. Вот только у Тигнари сна ни в одном глазу, а на лице уставшая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.