ID работы: 12556103

Такие как он

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Mystic Mask бета
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый курьер

Настройки текста
Примечания:
      Со Ын схватила со стола пачку бумаг и побежала к лифту. Пришло сообщение от курьера — он уже ждал у главного входа, а она не успела докопировать последний экземпляр и теперь задерживала отправку. Девушка понимала, что не виновата в том, что в принтере закончилась краска, и не её вина, что сервисная служба, которая должна была прийти ещё вчера, не получила материалы и поэтому задерживала заправку картриджа. Но кому это интересно? Её начальнице уж точно нет. Госпожа Ли считала, что в не вовремя сделанной работе виноват исключительно её прямой исполнитель.       Со Ын выскочила за двери, даже забыв, что не сняла вязаный кардиган, который носила в офисе, потому что мёрзла под сплит-системой. А на улице уже стояла жара, конец мая словно претендовал на то, чтобы зваться серединой июля. Девушка огляделась, но не увидела курьера, невзрачного мужчину средних лет в сером костюме. Из машины справа выходил один из директоров её компании, на такси приехал кто-то важный на переговоры, справа у бордюра на красном байке сидел незнакомый парень в кожанке с шипами на плечах, что-то просматривая в телефоне. Так и не увидев никого похожего на курьера, Со Ын вытащила из кармана телефон, написала сообщение, что уже ждёт на улице, и тут же подняла взгляд. Парень на байке тоже оторвал взгляд от телефона и огляделся. А потом позвал её:       — Секретарь Кан!       Со Ын округлила глаза, но к парню подошла.       — Вы меня знаете?       — Нет, но вы же секретарь Кан? У вас единственной здесь в руках пачка документов.       Со Ын снова недоверчиво огляделась и кивнула.       — Я ожидала другого человека.       — Господин Чхве ушёл на пенсию, теперь передавать вашу корреспонденцию буду я. — Он хмыкнул, увидев на её лице скептицизм, снял со спины рюкзак и открыл его.       — Клади.       — А почему неформально говорите?       — Те. Кладите.       Со Ын недовольно поджала губы в ответ на широкую белозубую улыбку парня и как могла аккуратно уложила конверты с документами в его рюкзак.       — Ещё увидимся, — подмигнул неожиданный курьер, в его ухе блеснула на солнце простая серебряная серьга. Парень повесил рюкзак на спину, надел темные очки и завел байк. Со Ын даже вздрогнула от вибрации, прошедшей под ногами, а он уже скрылся за поворотом. Надо же. И где они взяли такого курьера? Нормальные что ли закончились?       Справившись с удивлением, девушка вернулась в офис. Там её коллеги уже обсуждали байкера.       — Со Ын, это твой парень?       — С ума сошли? Новый курьер. Я тоже удивилась.       — Ну, ещё бы. Такие, как он, курьерами не работают. Им бы ветер в лицо, правила понарушать, да пивасика побольше.       — От него алкоголем не пахло.       — Обычно байкеры не стесняются пить за рулём, — парировала другая.       — Ну, мало ли, может, ему запретили, пока на работе, — зачем-то вступилась за незнакомого парня Со Ын.       — Сразу видно, такой простушке, как ты, он понравился. Конечно. Все хорошие девочки любят плохих парней.       — Да не понравился он мне! С чего ты вообще это взяла? — Со Ын всегда остро реагировала на подобные замечания и терпеть не могла, когда чьи-то мысли выдавали за её собственные.       — Да ладно, не стесняйся.       — Слушай, если он понравился ТЕБЕ, это не значит, что всем остальным тоже. К тому же он грубиян и хам, — выпалила Со Ын, схватила стопку документов, развернулась на каблуках и направилась в кабинет директора.

🏍️

      Курьер приезжал трижды в неделю, но иногда мог приехать и вне графика за срочными бумагами. Весь конец мая и начало июня Со Ын сторонилась его, как могла, но именно в её обязанности входила передача документов, и в любую погоду девушка вынуждена была выходить из здания. Курьер продолжал ей тыкать и говорить неформально, иногда улыбался и шутил, но девушка боялась, что если даже просто ответит ему, то наблюдающие за ней в окно коллеги станут судачить ещё больше, и ей достанется больше критики и нелестных замечаний от них.       Сегодня лил дождь, и курьер подъехал под козырек офисного центра, чтобы не мокнуть. По его неизменной кожаной куртке струями стекала вода, при её приближении он снял шлем и широко улыбнулся.       — Ну, привет, подруга по несчастью.       — Я тебе не подруга.       — Почему же? Только мы с тобой вынуждены торчать под проливным дождем.       — Здесь крыша, и я уже ухожу. Держи.       Принимая документы, парень вдруг удержал её за руку и посмотрел прямо в глаза. Сердце Со Ын пропустило удар, а затем пустилось вскачь от страха.       — Ты что творишь?! Отпусти немедленно!       — Ты всегда холодная, как рыба?       — Чего ты ко мне пристал вообще?       — И грубиянка к тому же.       — На себя посмотри.       — А я думал, ты хорошая девочка.       — Отпусти уже, ну! На нас же смотрят.       — Кто? Твои подружки из офиса?       — Они мне не подружки.       Вместо ответа парень отпустил её руку, поднял глаза кверху и, увидев в окне несколько любопытных пар глаз, улыбнулся им и помахал.       — Передай им, что если захотят познакомиться поближе, пусть сами приходят. Или позовут меня на чашечку кофе.       — Пф… Чего ещё можно ожидать от таких, как ты?       — Думаешь, это типично для меня?       — Судя по лёгкости, с какой ты это говоришь, ты всегда так себя ведёшь.       — Вот как. Давай хоть познакомимся. А то я кроме твоей фамилии ничего не знаю.       — Этого достаточно. Мне твоё имя и вовсе не нужно знать.       — Зови меня Лукас.       — Ещё чего.       Она развернулась на каблуках и скрылась за дверью. Коллеги ожидаемо набросились на девушку с вопросами, о чем она так долго болтала с курьером, и почему он смотрел на офис.       — Сказал, что вы все в его вкусе и чтобы вы позвали его на кофе, — огрызнулась Со Ын.       Женщины захохотали, зафыркали и презрительно выдали, что таких, как он, никто не пустит в офис. Дресс-код не соблюдён и фейс-контроль не пройдет: слишком смазливый, да ещё эта вульгарная серьга в ухе и его наряд просто возмутителен.       Со Ын стало противно их обсуждение. У неё вообще не было подруг среди офисных работников, её саму часто считали белой вороной. Но девушку это не парило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.