ID работы: 12556103

Такие как он

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Mystic Mask бета
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сауна

Настройки текста
Примечания:
      Лукасу уже начинал нравиться этот день. Со Ын была забавной и смелой, ему импонировало, что она не таяла от его улыбки и комплиментов, впрочем, искренних, и не велась на флирт. Но неожиданно для себя он вдруг понял, что она ему просто нравится. Нравится общаться с ней, проводить вместе время, нравится, когда она вот так почти по-хозяйски обнимала его.       Выехав на основную дорогу, по которой ходили автобусы, они простояли некоторое время в пробке, затем объехали её и с раздражением узнали, что впереди случилась авария, и теперь отсюда ещё долго никто не сможет уехать. Ветер завывал всё сильнее, а на улице потемнело из-за сизых туч, словно тяжёлое одеяло, укрывавших город.       Со Ын ничего не оставалось, как согласиться на то, чтобы курьер отвёз её прямо домой. Дабы не стоять больше в пробках, Лукас выбрал объездную дорогу, что шла вдоль полей за пределами жилых районов. Здесь было прохладнее, ветер дул сильнее, зато они ехали по пустой трассе на максимальной скорости. Но это не помогло убежать от дождя. Туча настигла молодых людей, когда они преодолели лишь половину пути, накрыв колкими ледяными каплями. Будь эти капли чуть крупнее, они бы уже считались градом.       Дождь больно хлестал по голым ногам, одежда промокла мгновенно, про остальное она даже думать не хотела, явно выглядит, как мокрая облезлая кошка. От холода начало колотить, но они продолжали ехать по пустой дороге, спрятаться всё равно было негде. Со Ын зажмурилась, так как дождь попадал в глаза, а вытирать их было бесполезно. Вдруг байк круто свернул, потом остановился, Лукас крикнул, перебивая шум ливня:       — Слезай.       — Зачем?! — она откинула с лица мокрые волосы и смахнула лишнюю воду с ресниц, чтобы разглядеть пустую автобусную остановку. Дождь хлестал нещадно, ветер, завывая, пробирал, казалось, до костей. А тут хоть какое-никакое укрытие.       Лукас взял её за руку и потащил под неширокую крышу, толкнул в угол и расстегнул свою кожанку.       — Что ты делаешь?! — возмутилась девушка, не понимая его намерений. Лукас ухмыльнулся одним уголком губ, расправил куртку, снова взял её за руку и рывком притянул к себе, заставив обхватить себя за талию, а сам укутал её и обнял. Со Ын хотела воспротивиться и вырваться, но под курткой было тепло и сухо, от его тела и вовсе исходил жар. На несколько минут мир сжался до простой кожаной куртки. Она прижималась к большому горячему телу, наслаждаясь теплом, слышала громкий стук его сердца под своим ухом и даже представить боялась, что увидит, если посмотрит в его лицо. А Лукас ничего не говорил, молча обнимая. Но через время девушка снова начала дрожать, он мягко отстранил ее от себя.       — Тебе всё ещё холодно?       — Сверху нет, а вот ноги…       Он посмотрел вниз и словно только сейчас осознал, что она без колготок и в почти бесполезных сейчас туфлях, явно полных воды. Конечно, немудрено замёрзнуть. Сняв куртку, парень накинул её ей на плечи и заставил сесть на лавку, затем поднял ее ноги, снял обувь и сунул её ступни себе под свитер, прислонив к твердому прессу. Со Ын ахнула от неожиданности и смутилась.       — Ты ведь сам замёрзнешь.       — Я теплее одет, — коротко ответил парень. Он и правда был одет в плотные брюки, вязаный свитер, что она ему подарила, и эту кожанку, которая теперь согревала её плечи. Этот парень в который уже раз удивлял её и ломал стереотипы. Со Ын натурально не понимала, как ей реагировать, но решила хотя бы поблагодарить его за эту странную заботу. В конце концов, они здесь вдвоём, и никто не увидит и не осудит её, а ноги уже начали согреваться и её перестало колотить.       Дождь всё ещё зло хлестал стенки остановки, ветер теребил края их одежды и словно жаждал сорвать крышу с их временного укрытия, а где-то неподалеку грохотал гром. Лукас смотрел вокруг и улыбался.       — Можно подумать, тебе нравится такая погода.       — А тебе нет? Не любишь буйство стихии?       — Когда сижу в теплом пледике у окна с чашкой чая — очень даже люблю.       — Ты права, тут не особенно уютно. Но только взгляни, какая мощь! Этот ветер и дождь восхитительны! А если сейчас ещё и молния рубанёт — вообще экстаз.       И, словно услышав его пожелание, небесная канцелярия послала огромную яркую молнию, с треском разорвавшую небо над ними на небольшие фрагменты. Сразу за молнией раздался очередной раскат грома, грохот стоял такой, что даже земля под ногами задрожала. Со Ын вздрогнула от неожиданности и покрепче обхватила себя руками. Лукас восторженно разглядывал небо и несколько раз спросил «Ты видела? Нет, ты видела?!».       — Ты словно ребенок, — буркнула девушка.       — А ты ворчишь, как старушка. Мы идеальная пара, не находишь?       — Пфф…       — Как наступит затишье, поедем.       — Может, до конца дождя подождем?       — По прогнозам он будет лить до утра, а уже вечер. Не думаю, что ты хочешь провести со мной здесь всю ночь.       Со Ын решила промолчать. Сейчас, кутаясь в его куртку и всё ещё грея ноги о его тело, она просто не хотела двигаться и что-либо делать. Но да, он прав, провести тут всю ночь вряд ли будет разумно. Поэтому, когда дождь немного поутих, Лукас заставил её надеть свою куртку, застегнуться и снова сесть на байк. Девушка чувствовала себя виноватой, ведь теперь дождевые струи безжалостно хлестали его, а она трусливо пряталась за его спиной, обнимая парня за талию. Наконец, впереди показался город, хотя до её дома ещё долго добираться, они ведь в двух больших районах южнее. Лукас куда-то свернул, и она подняла взгляд из-за его плеча.

«Сауна Хани».

      — Ты серьезно? — оторопела Со Ын.       — Это приличное место, не переживай. Здесь тепло и сухо. У тебя в квартире сто процентов холодно, я тебя туда не повезу. Да и ехать ещё неизвестно сколько. Слезай.       Она покорилась, холод пробирал до костей, и даже куртка уже совершенно не помогала, а Лукас с мокрыми волосами и в свитере, с которого капала вода, выглядел, словно так и было задумано, не выказывая признаков переохлаждения. Они вошли внутрь, на ресепшн приветливая полноватая девушка приняла оплату за ночёвку, выдала банные принадлежности, полотенца, 2 комплекта шорт и футболок, а потом пообещала вместо полотенец выдать пледы.       — Я не останусь здесь на ночь! — недовольно прошипела Со Ын, когда они отошли от стойки.       — Останешься, чтобы обсохнуть и прогреться. А теперь иди в женскую половину и хорошенько попарься, потом встретимся в общем зале и поедим.       — Ладно, попариться я согласна, слишком уж замёрзла. Но потом отвези меня домой.       — Посмотрим. Держи, — он сунул ей один комплект и подтолкнул в сторону женского отделения сауны.       — И смотри, парься хорошо, чтобы все косточки прогрела, иначе сам за тебя возьмусь.       Со Ын округлила глаза от ужаса и убежала, слыша, как ей в спину несётся раскатистый хохот.       Парилка была уже очень горячей, Со Ын честно вымылась, четыре раза зашла в хаммам, пока не почувствовала, что уже пылает, снова вымылась и только тогда, одевшись и намотав полотенце на голову, вышла в общий зал. Лукас сидел там на тонких матах, а перед ним стоял переносной столик с мисками. Он помахал ей, когда увидел, и широко улыбнулся. Со Ын, неловко оглядываясь, подошла и села напротив. Да, это было незнакомое место, и маловероятно, что она тут встретит кого-нибудь из своего круга общения, но оставаться вот так наедине с парнем, как парочка, всё равно было неловко.       На столике обнаружились сытные токпокки и наваристый рамён. В двух неглубоких мисках белая жидкость.       — Что это? — Со Ын указала пальчиком на жидкость.       — Макколи.       — Споить меня решил?!       — Просто выпей, что тебе будет? Прогреешься ещё и изнутри.       — А ты потом воспользуется моим состоянием?!       — Опять твои дурацкие стереотипы, — Лукас покачал головой и принялся за еду.       — Да ещё рамен…       — У них небольшой выбор еды.       Девушка нахмурилась, недовольная слишком интимной обстановкой их ужина, но выбора у нее уже не оставалось, в животе жалобно заурчало. В конце концов рамен едят не только парочки, но и простые люди, одиночки, а ждать от сауны меню как в ресторане по меньшей мере наивно. Так странно, что этот брутальный с виду парень проявляет к ней больше заботы, чем кто-либо из ее офиса, например.       После ужина Со Ын так разморило, что даже идти досушивать волосы она уже не хотела и едва набралась сил завести разговор о поездке домой. Но Лукас отреагировал жёстко и непримиримо.       — Никакого домой. Даже думать забудь. На улице +15, ты с мокрой головой после бани. Если б хоть одета была нормально, а ты посмотри на себя! Юбка и блузка ещё даже не высохли, кардиган так напитался водой, что не факт, чтобы к утру просох, обувь тоже мокрая. Переночуем здесь, утром отвезу.       Она смирилась. Сдав влажные полотенца, они получили два пледа и отправились искать себе место для ночлега. Но, видимо, погода многих загнала сегодня в эту сауну, и выбрать себе место долго не получалось. Почти все маты были заняты, и даже просто свободного места на полу не хватало. Наконец, Лукас взял её за руку и потащил в закуток, где стояло три кадки с живыми растениями. Там обнаружилась свободная лежанка, правда, одна.       — Здесь поспим, — решил парень и улёгся с одного края.       — Не буду я с тобой спать.       — Со Ын, хватит строить из себя недотрогу. Ты правда думаешь, что я тебя изнасилую на глазах нескольких десятков людей в публичной сауне?       — Тише ты! — зашипела на него девушка, а Лукас невозмутимо похлопал ладонью по лежанке. Со Ын, ворча, улеглась как можно дальше от него, вытянулась струной и накрылась пледом. Лежать так было неудобно, девушка вертелась и крутилась, пытаясь найти более комфортное положение. Она даже дома мёрзла в носках под одеялом, здесь же у неё и носков не было, а плед оказался слишком тонким, несмотря на то, что в бане было натоплено.       За её спиной раздался хриплый смешок, большая рука накрыла поперек и притянула к чужому телу. Он был таким горячим, что Со Ын мгновенно согрелась и судорожно вздохнула. Лежать спиной к нему, ощущать бедрами его бедра, было пугающе чувственно. Со Ын чувствовала себя незащищённой, сколько раз слышала она истории о том, что случалось, когда девушка оставалась наедине с парнем. И вроде они не совсем наедине, вокруг множество людей, но этот подсознательный страх не перебороть. К тому же постоянные обсуждения коллег о Лукасе и их предположения о его манерах заставляли лишний раз задумываться.       Она крутилась, ища более удобное и безопасное для себя положение, и в итоге оказалась лицом к лицу с ним, упираясь коленями в его колени. Со Ын впервые разглядывала его лицо так близко. Крупные черты лица, пухлые губы, длинные ресницы, которым завидовала половина их офиса. Недосохшие волосы объемной волной прикрывали большие уши. Ей захотелось прикоснуться к нему, узнать, какая наощупь его кожа, насколько мягкие волосы. Но Со Ын не решилась.       И вдруг он открыл глаза. Она тут же зажмурилась, хотя и понимала, что это бессмысленно. Подтверждением стал его тихий смех.       — Почему не спишь? — шепотом спросил Лукас.       — Непривычно в незнакомом месте. Да ещё не одной.       — Но хотя бы согрелась. Не дрожишь больше.       Она кивнула.       — Посмотри на меня, Со Ын.       — Зачем?       — Я знаю, что нравлюсь тебе.       Девушка тут же вскинулась и свела брови домиком, собираясь возразить.       — Не спорь. Я знаю, что нравлюсь. Почему ты всегда себе всё запрещаешь? Ты ведь хотела прикоснуться ко мне.       — Глупости. Откуда тебе вообще знать, что я хотела? — девушка смутилась того, как точно он угадал.       — Ты тоже так можешь, если перестанешь жить стереотипами. Прикоснись ко мне.       — Выдаёшь свои желания за мои.       Лукас ухмыльнулся, взял её руку и приложил раскрытой ладонью к своему лицу. Короткая вечерняя щетина на его лице слегка кололась, лицо было таким же горячим, как тело, кожа оказалась гладкой наощупь. Он сам провел её рукой по своему лицу, затем поднёс её пальцы к губам и поцеловал их. Со Ын следила за его движениями, как завороженная, и даже забыла, что собиралась руку отдернуть.       Лукас наблюдал за её реакцией, не отводя взгляда, Со Ын и сама не могла разорвать этот зрительный контакт, даже когда он посмотрел на её сомкнутые губы. Вот сейчас поцелует. Вот прямо сейчас. Ведь во всех дорамах так бывает. Лукас словно прочитал её мысли, хмыкнул, но отпустил руку и обнял.       — Давай спать.       Со Ын не понимала, что пошло не так, и с удивлением осознала, что разочарована обманом своих ожиданий. Да, она уже и сама была не против поцелуя, но даже в таких обстоятельствах он сдержался. Вот же странный неправильный парень. Последовав его примеру, она закрыла глаза и даже не заметила, как погрузилась в сон.       Утром Лукас вёл себя, как ни в чём не бывало. Впрочем, ничего ведь и не было, просто спали рядом. Даром, что в обнимку. Со Ын никогда ещё не было так тепло, ни под каким одеялом. Он сходил за их одеждой, уже просохшей к этому часу, и договорился насчёт нехитрого завтрака. Не предупреждая и не стесняясь, он отвернулся спиной, стащил с себя дежурную футболку и накинул собственную. Со Ын успела рассмотреть огромную татуировку на всю спину в виде дракона, голова которого словно лежала на плече парня, а узкий хвост терялся где-то в основании позвоночника под резинкой шорт. Закусив губу, девушка отвернулась и сердито буркнула:       — Для этого раздевалки есть.       — Вот ты там и переоденься, — невозмутимо посоветовала Лукас. Не желая препираться с ним, девушка подхватила свои вещи и исчезла на десять минут. Лукас ждал её на выходе из раздевалки. Быстро перекусив рисовыми пирожками и едва теплым кофе, молодые люди вышли во двор сауны. Верный байк стоял на своём парковочном месте. Лукас снял с себя куртку, накинул ей на плечи и велел застегнуться.       — Но зачем?       — Утром после дождя всегда холодно, я хотя бы в свитере. Застёгивайся и садись.       Со Ын поразмышляла минуту и всё-таки согласилась с ним. Утро выдалось действительно холодным, а её лёгкая блузка и юбка не спасут. Кардиган и правда не просох, так что его отдали в пластиковом пакете. Хватит ей вчерашних приключений под дождем, счастье, что до сих пор не заболела.       Когда байк остановился возле её подъезда, Со Ын неловко слезла с него, сняла куртку и протянула Лукасу. Тот куртку принял, а в качестве прощания сказал:       — Напиши список из десяти желаний, о которых ты всегда мечтала, но не делала. Причины не имеют значения.       — Зачем?       — Хочу их исполнить.       — Зачем?!       — Просто хочу и всё.       — Ты странный.       — Ты мне часто это говоришь. Со Ын.       Он поставил байк на подножку, встал с него, подошёл к девушке так близко, что можно было почувствовать его дыхание и запах сигарет. Обычно с другими людьми это её отталкивало, но его запах, скорее, нравился. Она зарделась и смущённо опустила глаза.       — Попробуй противостоять стереотипам и тому, что говорят люди. Делай выводы на основе того, что видишь и чувствуешь сама. Разве у тебя никогда не было, что ты чего-то хотела, но не делала, потому что переживала, что люди скажут?       — У всех такое было.       — Сейчас ты взрослая, и тебе не обязательно ориентироваться на чужое мнение. Особенно посторонних.       — При этом ты хочешь, чтобы я ориентировалась на твоё.       — Нет. Чтобы ты слушала себя, своё сердце и свои желания.       — Я не понимаю. Почему для тебя это важно? Почему ты вообще так со мной себя ведёшь?       — Потому что ты мне нравишься.       — Но это глупости. Как я могу кому-то понравиться? И уж особенно тебе! Я серая мышка, люблю вязаные вещи и котиков, к тому же трусиха и скучная. А ты крутой парень с татухой и на байке, таким обычно нравятся фигуристые дерзкие девушки с характером.       — Ну, вот опять. Почему ты решаешь за меня, кто мне должен нравиться? Потому что кто-то так сказал?       — Но разве это не всегда так?       — Нет, котёнок, не всегда.       Он положил руку ей на щеку, погладил, прихватил пальцами подбородок и потянул на себя. Со Ын замерла в предвкушении, что вот сейчас это случится.       — Подумай над этим и составь список, — выдохнул парень ей в губы и отстранился. Со Ын даже покачнулась от неожиданности.       — Думала, я тебя поцелую? — усмехнулся он.       — Ещё чего! Проваливай! — девушка сердито топнула ногой и побежала в свой подъезд, а как только дверь за ней закрылась, села на корточки и заплакала. Ну почему он такой? То дразнит, то отталкивает, читает мысли и предугадывает желания. Соблазняет и тут же высмеивает. И вроде не со зла это всё, но Со Ын не понимала его и не понимала себя.       А ведь он прав: она всегда жила стереотипами. Ее воспитывали так, чтобы всегда учитывала чужое мнение. Покрасить волосы — что соседи скажут? Захочешь уехать с друзьями встречать рассвет на берегу — родители из дома не выпустят. Макияж слишком яркий — коллеги обсуждать начнут. Читаешь непопулярную книгу в автобусе — пассажиры будут косо смотреть. Не хочешь делать операцию на глаза — друзья будут тыкать в некрасивую внешность. Со Ын всегда оглядывалась на чужое мнение: что скажут, что подумают, за что осудят, как посмотрят, будут ли насмехаться или критиковать. Поэтому жила в своём маленьком мирке, старалась лишний раз не высовываться и хотелки свои всегда реализовывала только в мечтах.       Наплакавшись вволю, Со Ын прибежала домой, тщательно умыла лицо и увлажнила лёгким кремом. Он сказал, что она ему нравится, хотя каждый, кому не лень, говорил ей, что она не соответствует стандартам, и ей бы надо скулы подтянуть, второе веко сделать или губы накачать. А уж сколько комментариев было по поводу маленькой груди! А ему нравится. Не то, чтобы Со Ын бросалась в объятья первого встречного, кто сделает ей комплимент, но ей самой её внешность нравилась. Девушка не собиралась становиться очередной куклой с идеальными, но совсем не естественными чертами лица. Да, многим этого хотелось, а для некоторых операция вообще была спасением.       Она посмотрела на своё отражение в зеркале и улыбнулась. Да, она себе нравится такая, какая есть, и не хочет ничего менять. И хотя на работе многие высмеивали внимание Лукаса к ней и говорили, что он просто играет с нею, сама Со Ын не замечала в нём такого. Если это игра, то странная. Он хочет влюбить её в себя, чтобы потом публично унизить? Возможно. Но Со Ын не так наивна, чтобы доверять ему. А если учесть то, как коллеги женского пола смотрят на него, можно с уверенностью сказать, что они и сами влюблены, и прояви Лукас внимательность к ним, вели бы себя совершенно иначе.       А что касается желаний… Что ж, она всегда себе запрещала многое или находила оправдания, чтобы не делать то, что могло вызвать отрицательную реакцию посторонних. Но Лукас постоянно так делал, в том числе с её участием. Чего стоила поездка на байке через весь город или ночёвка в сауне? И ведь ничего страшного не случилось. Ей даже нравились эмоции, которые вызывали их приключения, хотя не все они были положительными.       И всё же… Что она теряет, в конце концов? О них и так уже судачат все, кому не лень, Со Ын привыкла. Лукас решительный и заботливый. Если бы он хотел соблазнить её и унизить, легко мог добиться этого в сауне. Но ведь не сделал, хотя все говорили, что таких, как он, только легкодоступные девушки и интересуют. И потом странно просить девушку написать список желаний, чтобы исполнить их просто так. Или не странно?       Он, вероятно, думает, что она выберет что-то волнительное или очень дорогое, какие-то вещи или поступки с его стороны, но Со Ын это не интересно. А вот сможет ли он справиться с действительно сложными заданиями? Что ж, она рискнёт и посмотрит, что из этого выйдет. Даже если он справится только с половиной, в её жизни появится чуть больше разнообразия, ведь сама она боится пробовать новое и рисковать. Была не была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.