ID работы: 12556158

Забытая наследница

Джен
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало чего-то таинственного

Настройки текста
Ничто никогда не забывается – думали они. Все будут помнить – твердили они. Вы от нас не избавитесь – утверждали они. Что же в итоге вышло? Никого из них не осталось. Истерзанные, измученные и даже обглоданные все они теперь под землей. Сколько бы они не старались зацепиться за возможность быть на обжигающем свету, приносящим им страдание, порожденного прошлым, Мистэри исчезли теперь уж навсегда. Зал Приношения больше не сможет отмыться от всей той грязи, убрать тот беспорядок. От них остались только слухи, все больше превращающиеся в бессмыслицу.

«Ты слышал? Все сгинули»

Страна такая огромная, а слухи расползлись в один миг. Чем дальше, тем нелепее звучит.

«Я слышал, что они убили предыдущую королеву, но ее Величество Лилейна Графстольц отомстила им»

Каждый сам решает верить ему или нет. Большинство поверит, потому что людям нужно во что-то верить, что-то обсуждать. Смаковать каждое слово на языке и перевирать его тысячи и тысячи раз. Ее Величество это не волновало, задача на тот момент была одна – выдать народу правду. Покажется она им жестокой, может даже смешной, но на то и есть «правда». Слова складываются в предложения и образуют то, что человеческий слух воспринимает. На главной площади собралась толпа. Не каждый день сама королева обращается к простым городским и сельским жителям с новостью. Конечно, многие уже догадывались о чем будет речь. Не просто скрыть от людского взора исчезновение целого рода, который существовал поколениями. Не просто существовал, но еще и составлял королевский совет. В действительности ведал иностранными делами Нефроберга. Все это так сложно и запутано, что некоторые на площади и не знали, что такое произошло. Смотря через окна дворца туда вниз, где люди, как муравьи все копошатся и копошатся, идут, бегут, она почему-то не могла понять. Никто из них не стоит на месте, это было странно. Неужели, лишь бы успеть разглядеть новую правительницу, узнать в чьи руки народ вложил свои жизни? На это Лилейна посмеялась и продолжила не спеша идти к балкону, чтобы лично обратиться к собравшемуся внизу народу. В это же время в самых отдаленных от столицы мест посланники готовятся предоставить текст произошедших событий. Чтобы все было официально, чтобы выглядело как можно лучше и отражало то, что несмотря на расстояние Лилейна помнит всех жителей своей страны. Такой громкий и резкий звук. Несколько музыкантов под балконом стали играть торжественную музыку, которая означало только одно – королева выходит. Какая же у нее грациозная походка. Вся ее одежда, да и она сама, была обвешана драгоценными камнями, что возникал вопрос: не все ли драгоценности королевства прямо на ней? Но в тоже время платье облегает каждый сантиметр тела и придает ей божественный вид, смотря это со стороны тех, кто поклоняется королеве как Богу. Взгляд выражает уверенность и стойкость. Только собранность отражается на ее лице, но это могли видеть только стражники, стоявшие вместе с ней на балконе. – Ее Высочайшее Величество, королева южных, северных, западных и восточных земель, матерь магии и защитник народа - Королева Лилейна Графстольц. Приветствуйте же, правительницу Нефроберга – Благодаря появившейся относительной тишины после игры музыкантов, а также предвкушению жителей, доверенный церемониальными делами представляет Лилейну. — Да прибудет с нами сила подземных источников и будут основатели наши снисходительны к нам и благословение их никогда нас не покинет — молчание. Этому молчанию она улыбнулась, в улыбке этой не было ничего. После некоторой паузы она продолжила. — Череда печальных событий опустилась на наше королевство. Прошлая королева ушла в мир иной. Следующему наследнику пришлось приступить намного раньше, но это никак не скажется на его управлении. Как вы все знаете, некогда эту страну основали два могущественных рода – Графстольц и Мистэри. У них была очень важная задача, которая передавалась каждому новому правителю. Сделать все, чтобы сберечь магию и уберечь от ее влияния простых жителей. Взаимоотношения Графстольц и Мистэри всегда строились на доверии и поддержке, как раз благодаря этому Нефроберг так процветает. Она тяжело вздохнула. — Но совсем недавно ещё одна трагедия настигла наше государство. Род Мистэри подвергся проклятию, лекарство от которого мы не можем найти. Прилагаем все усилия, чтобы спасти хоть кого-нибудь, но терпим крах раз за разом. Но уверяем вас, что мы не остановимся, как бы тяжело не было. Было видно. Непонимание, у кого-то страх, но все же ясно было одно. Многие были рады их исчезновению. Род Мистэри еще во время своего правления, когда на престоле находились его отпрыски, запятнал свое имя такими словами как: «жестокие» «бесчувственные» «не знающие жалости и видящие только себя и королевство». Конечно, это делает их злодеями в глазах народа, хотя всегда будут те, кто доволен и недоволен, но политика рода была направлена только на интересы королевства и только на его процветание. Нефроберг смог отстоять честь и достоинство на мировой арене, где нет ни жалости, ни сострадания присутствует только одно: жадность. Это было достигнуто благодаря Мистэри, конечно, же с поддержкой Графстольц. И все же сейчас, в данный момент, в данную секунду никому это было не интересно – теперь на мировой арене остались только Графстольц и все легло на их плечи. Они сами праве решать какую политику вести, какие решения принимать, и никто не сможет им перечить. Вся власть в Нефроберге перешла главной ветке рода Графстольц и это был неоспоримый факт. Обычное перешёптывание перерастало в открытый гул, томный с непонятными обрывками слов.

– «Ты слышал? Я поверить не могу»

– «У меня сестра работала у них нянькой. Я от нее вестей уже неделю не слышала»

– «Проклятье и на слуг перекинулось?»

– «Эти Мистэри ни себя, ни своих подданых не смогли защитить»

– «Графстольц такого точно не допустит»

– Королевская свита будет стоять на страже вашего спокойствия и приложит все усилия, чтобы все исправить – семя посажено. Лилейна подняла руки, ладонями вверх и обратилась к небу – Да прибудет с нами сила подземных источников и будут основатели наши снисходительны к нам и благословение их никогда нас не покинет. После этих слов, каждый кто стоял в толпе поклонился. Своими поклонами они образовали волну, которая начиналась от дворца и закончилась на самом конце дворцовой площади. Ее Величество последний раз бросила взгляд на толпу и поспешила удалиться. Дело теперь оставалось за самим народом, чтобы они не говорили, какие слухи бы не разносили, королева открыла народу правду, если же она таковой являлась. День подходил к концу. На площади уже никого не было, только зеваки да лентяи все бродили по каменной площади, что-то сосредоточено, ища на земле. В самом дворце часть слуг готовилась идти отдыхать, другая же часть только приступала к своей работе. Дворец, конечно же, был огромен, потому «дневные» и «ночные» слуги становились незаменимы. Такое масштабное, роскошное строение, которое расположилось в самом центре столицы, требовало должного ухода. Само по себе здание было построено еще очень давно, об этом говорят многочисленные трещины, которые есть там, где проходит только прислуга и рабочие. Самое первое, что бросается в глаза это острые пики, уходящие прямо в небо. Они стремились пронзить пролетающих мимо птиц, а может проткнуть само небо. И, конечно, же герб, что был высечен прямо в центре над главным входом. Символ был национальным достоянием, при любой удобной возможности, люди старались изобразить его на своих товарах, элементах одежды, а каждый преданный рыцарь высекал герб у себя на коже. В Нефроберге каждый житель был предан своей родине. Невообразимая любовь хранилась в сердцах людей к месту, где они родились, где живут по сей день, потому все они трудились на благо, даже несмотря на то, что иногда их труд не играет никакой роли для королевства. Дворец полностью соответствовал Её Величеству. Она стояла у центрального окна в своих покоях и смотрела на столицу. Тонкие, изящные руки держали корону. На вид это простое украшение, символ Нефроберга, просто составляла еще одну драгоценность, которую надела Лилейна. На деле же это был мощный артефакт, который хранил в себе ту самую силу подземных источников. Накапливал в себе и после передавал носителю, последний в свою очередь использовал магию во благо королевства. Так складывалось еще со времен основателей. – Нужно еще ждать. Корона до сих пор не накопила энергию и даже нет никаких признаков того, что это произойдет в ближайшее время – Лилейна произнесла эта все также глядя на столицу. Уже ночной город собирался спать, чтобы рано утром снова начать работать. Столица просыпалась рано, даже несмотря на то, что половину жителей составляли аристократы и совсем немного тех, кто работал на мануфактурах или на своих хозяйствах. – Может ли быть такое, что корона обновится к рождению наследника или даже к его совершеннолетию? – голос, тихий, но уверенный, без страха. Человек, владелец голоса, стоял, прислонившись к стене. Его ничего не освещало, потому казалось, что его поглотила тьма, а он собственно и не против. На его слова новоиспеченная королева усмехнулась, сильнее сжав артефакт в руках. – Намекаешь, что я могу остаться ни с чем? Не бывать такому. Я собственными руками прокладывала себе этот путь – резко разворачивается к нему, чтобы посмотреть в глаза. Узнать, как смеет говорить без дозволения. – С моей помощью – голос перебивает ее, добавляя очень важный факт, который она почему-то игнорирует. – Мой дорогой Генрих, ты же помнишь. Что о таком тебе следует молчать и просто делать то, что тебе прикажут? Какая дерзость. Кто же может так выражаться? Мужчина вышел из тени и его наконец смогли достать лучи света. С ног до головы он был совершенно обычным жителем очередного городка Нефроберга. Местами его одежда была изорвана и немного грязная. Темные пятна на рукавах выглядели как запекшаяся кровь, а на лице его были ссадины и пара парезов, словно только что у него был с кем-то бой. От такого вида королева сделала пару шагов назад и пренебрежительно посмотрела на него. – Что у тебя за вид? – она прикрыла нос рукой, пряча его от ужасного запаха, который только мог быть – Выполнял твои поручения, вот и вид такой. Ты сама захотела меня видеть именно сейчас, хотя знала, что я занят – мужчина лишь развел руками. Его нисколько не смущало то, перед кем он стоит – Перестань со мной так разговаривать, я теперь королева и не посмею такого отношения к себе – Лилейна положила корону на маленькую, замшевую подушку и стала готовиться отдыхать. Совсем не обращая внимания на мужчину, который подошел к ней со спины. Генрих – доверенное лицо Ее Величества в темноте. О существовании подобной правой руки знает только королева. Генрих – человек, который не позволяет путам тьмы достать до луча солнца, разрушает козни каждого, кто смеет посягнуть на доброе слово Ее Превосходительства. Он раз за разом падает в эту яму, наполненную самыми грязными, отвратительными заданиями, которые только появляются. Марает свои руки, истязает свое тело. Пока сама Лилейна находится выше всего этого. Где-то там наверху, куда Генриху и в помине не добраться после всего, что он сделал. Сейчас он тянет к ней руку, но не решается прикоснуться. Боится обжечься о яркий луч света, которым была для него Лилейна. Если Генрих снова позволит себе вспомнить какой она была раньше и какой стала сейчас, то создаться впечатление словно Лилейну он никогда и не знал. Делает пару шагов назад и медля скрывается в тени. Так и проходит много времени. Стрелки часов проходят уже который круг, а во дворце все так и стоит переполох. Слуги носятся в коридорах, одновременно разговаривая между собой о предстоящем событии. Совсем скоро род Графстольц пополнится. Королева вот-вот подарит этому миру будущего наследника. Наверное, Лилейна и сама уже в нетерпении. В таком неком бардаке проходит еще несколько часов и только потом по дворцу пронеслись крики малышей. Находясь в своих покоях, красная и растрепанная Лилейна держала в руках двух очаровательных малышек. Невероятно. Две здоровые девочки и при этом сама королева чувствует себя хорошо. – Ваше Величество, это самое настоящее чудо. Роды проходили трудно, но это того стоило. Только посмотрите на этих милашек. В роду Графстольц еще никогда такого не было. Один ребенок и его здоровая мать и так чудо, но тут. Просто невероятно – пожилая женщина вытирала пот с лица своей госпожи. Она явно принимала не первые роды, а значит была той, кто и когда-то видел рождение Лилейны. Рождение наследников в Нефроберге было очень важным событием. Род Графстольц был очень древним. Первый Основатель был из рода Графстольц, а после его дети и их внуки, а затем и правнуки продолжали его. Это всегда было значимым для любой династии. Главным проклятием рода было его существование. Каждый раз он висел на грани исчезновения. Не все дети переживали влияние магии в их крохотном теле, также как и не все матери могли пережить рождение своих детей. Подчинение магии, а потом ее управление вызывало трудности, которые не всем были по силам. – Ваша покойная матушка тоже вызвала удивление, когда пережила ваше рождение. Вы ведь были единственным ребенком в главной ветви, кто смог выстоять, потому вас и вашу матушку так высоко ценили. Я в своей жизни видела рождение ни одного Графстольц, потому знаю о чем говорю. – Полно, бабушка Миранда. Я благодарна вам за вашу работу и поддержку в эти трудные часы, но сейчас вы можете быть свободны. Не беспокойте меня и моих дочерей некоторое время. Миранда слабо улыбнулась и поклонившись забрала своих помощниц и поспешила удалиться. Когда же наконец двери закрылись и в покоях осталась одна лишь Лилейна, Генрих решился выйти из все той же тени. В этот раз он выглядел намного лучше. Аккуратно подстриженная борода и короткие светлые волосы. Чистая одежда и сверкающий перстень на его большом пальце. Не отрывая взгляд от младенцев, он долго всматривался в них, словно искал за что зацепиться. Ведь они две с виду одинаковые девочки, только лишь одна из них, кажется, спала. Закрыла глаза и не издавала ни звука, словно и не жива. — Наследницы, они ещё такие маленькие, но на их долю уже выпали испытания - он подошел к той, что была совсем тихой и неподвижной. Покачивая кроватку, мужчина разглядывал лицо малышки. – Видимо ей выпала самая нелегкая доля. Будет много болеть. Из-за того, что мне пришлось придержать ее развитие, чтобы никто ничего не заподозрил - она усмехнулась - но вышло даже лучше. На свет появилась Нийла родная дочь Вальтера, моего мужа. — Ты пошла даже на такое - тихо сказал Генрих, чтобы не разбудить девочку. — Я сохранила нам жизнь - она медленно покачивала свою вторую дочь. Нельзя было понять способна ли эта женщина на материнскую любовь. Генрих видел ее наследницей и будучи уже королевой и никак не мог узнать, любила ли она по настоящему и будет ли любить своих дочерей? — Ах, да. Даже не смей показываться перед ней, я знаю тебя слишком хорошо. Если она начнёт говорить о тебе вслух, я больше не позволю даже приблизится к ней. Она не должна ничего знать - резкий изменившийся взгляд, напряженные мышцы на руках. Лилейна боялась любого шанса раскрытия ее прошлых и нынешних замыслов. — Я не собирался ничего ей говорить, буду лишь изредка помогать ей из тени - Генрих стоял к Лилейне спиной. Даже не смотря почувствовал бешеную силу, которую она не контролировала. Видимо хотела подкрепить свою угрозу. — Ты закончил все свои дела? Нет? Так значит иди и доделывай. Ты мешаешь мне отдыхать - Лилейна положила ребёнка рядом на кровать, а сама повернулась на бок, ожидая что вторую дочь он положит рядом. Генрих не хотел ее отпускать. Осознания, что он больше не сможет прикоснуться к ней, не покидало его. Его уже тянуло к ней. Прижав ее к себе и прикоснувшись губами ко лбу, Генрих опустил ее на мягкую постель, а после незамедлительно скрылся в тени. Лилейна приоткрыла лицо будущей принцессы и долго всматривалась в него. Указательным пальцем на ее маленькое тельце рисовала символы, которые золотой пыльцой оседали на девочке и как снег таяли и впитывались. — Знала бы ты, какой счастливицей стала. Остаться живой и быть моей дочерью - Женщина поглаживала ее и приговаривала. — Твоя истинная сила будет запечатана, а сама ты станешь идеальной марионеткой - моя дорогая Адель, а я буду править вечно - женщина слабо улыбнулась и устремила свой взгляд на корону. Совсем скоро она могла постигнуть настоящую силу, нужно было только дождаться обновления. Нужно было только подождать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.