ID работы: 12556248

Predatory

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 180 Отзывы 127 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Неестественно огромная луна сияет над небоскрёбами. По переулку гуляет ветер, подметая бумажки. В сумраке светятся несколько сигарет. Где я? — О! Одна из сигарет потухает, брошенная на тротуар. — Друзья, у нас тут красавчик! Под тусклый свет фонарей ко мне приближаются несколько женщин. Они в кожаных куртках, с разноцветными ирокезами на голове. Взгляд отметил сбитые костяшки кулаков. — Мальчик, не хочешь поразвлечься? — спросила одна из них; пирсингованный язык прошёлся по губам. Моргнув, я кинул взгляд на неоновую вывеску. Мне показалось или на миг буквы на ней сложились в «Убей их всех»? — Иди сюда, — подошедшая женщина берёт меня за руку и тянет к себе. Следующие события отложились в памяти слайдами. Вот я нащупываю у себя в кармане что-то и этим чем-то оказывается пистолет. Вот ствол упирается в чужой подбородок. Я снимаю его с предохранителя, взвожу курок и нажимаю на спусковой крючок. Вот нос женщины взрывается в тёмно-красных брызгах, и она с воплем отшатывается… Последний слайд — я стою посреди переулка. Меня трясёт, лёгкие горят от недостатка воздуха. Лицо в чём-то влажном. Проведя по лицу ладонью, я взглянул на неё. Кровь, причём не моя, я в этом уверен. Оглянувшись, вижу лежащие вповалку тела. Лица всех без исключений застыли в гримасе ужаса. …Дульные вспышки, удары от отдачи по ладони. Кто-то умоляет о жизни… Чёрт. Я убил их всех. Чёрт-чёрт-чёрт… Надо сваливать. За убийство пяти людей, причём женского пола я сяду на пожизненное. И плевать, что меня явно хотели изнасиловать. Я же мужик. Оттираю рукавом куртки рукоятку пистолета и почти отбрасываю его в мусорный бак, как замечаю камеру под неоновой вывеской. Её выдала красное мигание. Я издаю невесёлый смех: — Это фиаско. Пистолет обратно на предохранитель. Засунув его в карман, я побежал, не оглядываясь. *** — Лорейн, что у нас сегодня? — Опять убийства, капитан Стейси. — Я же просила, Джейн, — она слегка опустилась и поцеловала свою секретаршу в макушку, — а не капитан Стейси. Лорейн улыбнулась, порозовев щеками. — Ну, если капитан Стейси посвятит полчаса мне… то так и быть, Джейн, — сидя на коленях, она поменяла своё положение, повернувшись лицом к своей начальнице и принявшись осыпать её лицо, а затем и шею поцелуями. — Лорейн, мы на работе. Лорейн! — Ох, ладно… — Так что там по убийствам? — Пять пострадавших, агрессором был мужчина. Двое скончались на месте от полученных огнестрельных ран, ещё двое скончались в скорой. Выжила одна, хоть и потеряла нос, но она в коме. — М-м-м… Что-то тут не чисто. — Мы тоже. Подозреваем, что мужчина просто забрёл не туда и погибшие едва не воспользовались им — в их крови нашлись характерные гормоны. Очевидная самооборона. Но без фактов это просто теория… Которой к тому же не помогает та запись с камеры. Капитан Нью-Йоркской полиции Джейн Стейси поморщилась, обнимая свою любовницу. Было неприятно видеть на мониторе, как юноша калечит и убивает женщин. Стереотипы о слабом мужском поле тоже не особо помогали… — Его уже опознали? — Нет, — Лорейн уткнулась ей в шею, слегка покусывая то. — Пока что нет. Джейн… давай займёмся чем-нибудь поинтереснее? А? Ответом ей были поцелуи. *** Кто бы знал, что сон на скамейке в преддверии осени — это не самая лучшая идея? Точно не я. По крайней мере, учитывая моё состояние ума прошлой ночью. Пробуждение выдалось не из мягких. Холодно, голодно, кости ломят, мышцы болят… Думаю, примерно так себя чувствовали мученики Освенцима. Кое-как придя в себя, я опустил ноги, сев на скамейку. Мимо меня пролетели жёлто-красные листья, медленно опадая на тротуар. Парк был пуст. Над куцыми деревьями возвышалась даже на фоне небоскрёбов огромная башня увенчанная сияющим неоном словом Stark. Узнать данную картину было несложно. В мире богов, чудовищ и легенд обычный человек мало чего стоит, да? Захотелось закурить. Инспекция карманов куртки и штанов не выявили моей любимой отравы, зато я нашёл кое-что интересное.

Доброго времени суток. Пишет тебе Случайная Всемогущая Сущность. Значит так, твоя задача номер один: пережить щелчок. Задача номер два: сделать так, чтобы они пережили щелчок. Желаю тебе успехов.

На обратном листке бумаги был адрес и приклеена фотография. На последней увековечены несколько женщин и девушек. Беловолосая смуглая женщина средних лет в блузке с юбкой, веснушчатая рыжая в огромных очках с трогательно прижатым к себе учебником по физике, платиновая блондинка с видом Ледяной королевы, брюнетка с седой прядью в обтягивающем комбинезоне, ещё брюнетка, некто с тёмно-синей кожей, хвостиком и женскими чертами, рыжеволосая в красном пальто с руками окутанными багровой энергией, вторая платиновая блондинка и ещё куча девушек. Как они все поместились в объективе камеры? Хотя нет, есть другая проблема, я и половины персон не узнаю. Во-вторых, какого чёрта? А в-третьих, куда ведёт этот адрес? Ориентируясь с помощью гугла и карт на остановках, я пришёл в заданное место. Им оказался старый завод. Перелез через забор, отодвинув колючую проволоку, проник в здание через приоткрытые двустворчатые вороты в гаражной зоне и присвистнул. Большой, опутанный толстыми проводами постамент с чем-то вроде глайдера, что подключен к нему. Стойки с гранатами в виде тыквы, ракетами и несколькими тёмно-зелёными доспехами. Контейнеры с патронами, судя по маркировке. И маленькая жилая зона в углу с кроватью, допотопным ламповым телевизором на журнальном столике, радио на телике и с холодильником. Кажется, я узнаю стиль снаряжения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.