ID работы: 12556266

Two-appled | Lost Freedom

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Да блять! Почему мы все должны отправляться в какую-то глушь?!– недовольный и кипевший, словно чайник с одной единой дырочкой для выхода пара, возмутился Протоген, скрестив руки.       — А ты разве не знаешь Лизу ШипТараШип? Напившись тархуна она может и не такое учудить.– закатила глаза Линда, подперев рукой свою щёку и с искренним пофигизмом позирая в небольшой окошечко фургона. Кругом лишь сосны, дубы, липы – кажется, что кроме деревьев здесь ничего отродясь и не было. Роботизированный фурри на ответ девушки лишь буркнул себе под нос, резко отводя голову в сторону.       — Надо было Пинки Пай взять с собой.– с грустью подал голос Эндо.— Она бы нам всем настроение смогла б поднять.       Воцарилась тишина, так небрежно прерываемая скрипом тормозных колодок и резкой остановки. Дверцы отворились, тень высокого аниматроника закрывала лунные просветы, позволяя видеть лишь механические золотистые глаза.       — Итак, народ, мы на месте. Шмотки уже загружены, комнаты готовы, так что все дружно дуем уточками в трактир.– отчеканил Фантайм Фокси, прежде чем скрыться из виду. Компашка, нехотя, но всё же покинула транспорт и поплелась следом за весельчаком, неоднократно позирая по сторонам. Узкая тропинка проходила через небольшой берёзовый лесок, за которым располагался небольшой агрогородок. По мере приближения к трактиру, компания заметно печалилась, видя не только само состояние агрогородка, но и то что он из себя представлял. Помимо двухэтажного трактира располагались ещё церковь, отделанная снаружи гладким камнем, два небольших домишки, сооружённых из белого кирпича, озерцо, находящееся чуть подальше от зданий и оборонительный пункт, не убранный ещё со времён первой тархуно-арбузной катастрофы. Гостей пригласили внутрь.       На первом этаже трактира располагался небольшой бар, освещённый четырьмя потолочными лампами. Тёмные доски пола время от времени скрипели от тяжести, одна даже умудрилась сломаться, когда Джим, Лэмми и Протоген разом на неё ступили. Второй этаж, как не трудно догадаться, имел несколько комнат. Их было пять, в каждой по три кровати, дубовым столу и стульям. В качестве освещения были маленькие люстры. Напротив спальных комнат располагалась ванная, библиотека и кладовка – для чего, непонятно.       Забрав свой багаж и разместившись в комнатах, ребзя спустились в бар, поскольку куратор собиралась сообщить одну весть. Когда гости заняли места, женщина встала на барную стойку, гордо подняв лицо.       — Итак, дорогие мои зайцы-попаданцы.– деловито начала она, поправив свои каштановые волнистые пряди за ухо.— Основные правила трактира итак написаны на обоих этажах, их вы, если захотите, сможете выучить наизусть. Ну а вот правила, относящиеся за пределами трактира, разумеется, знать жизненно необходимо. Во-первых, в другие здания ни ногой без разрешения куратора, то есть меня. В церковь не ходить, если вы не православные, к оборонительному пункту ближе чем два метра не стоять. Также в те два домишка даже не заглядывать, там живу я и мои помощники. К озеру тоже не ходить, не хватало ещё чтобы вы утонули. Ну и в конце-концов, агрогородок не покидать. Вас искать никто не будет. На этом всё.       Куратор покинула трактир, а новоиспечённые сожители растерянно переглядывались друг на друга.       — Это что получается, мы здесь как в клетке?– ужаснулась Флэки, от привычки прикусывая пальчики лап.       — Это хуже клетки.– невнятно бросил Протоген, беря слаймового пёсика на руки и поднимаясь по лестнице наверх.       — Мда, тут даже самое мало бюджетное шоу не устроить.– сухо отметил Фантайм Фокси, со хмыканьем рассматривая деревянные стены. Этим же самым занимался и Гнездилов, со своей несменной ухмылкой и нелепой походкой. Лэмми и Флэки заказали себе выпивку, предварительно вино, Джим и Линда, как более-менее адекватные в данный момент люди решили поискать в библиотеке что-нибудь интересное. Ведь, если они будут тут торчать месяц, то надо же как-то не сходить с ума? Сосновая дверка отворилась со скрипом. Воздух полон пыли, будто здесь никого никогда и не было. Сама же комнатка небольшая, три стеллажа и маленький кругленький столик занимали почти всё пустое пространство. Осмотрев стеллажи вдоль и поперёк, парнишка зацепил своё внимание на самом дальнем стеллаже, точнее на самой первой книге. Она не покрыта пылью, как другие книги, обложка бежевая, шершавая на ощупь. Хокинс взял её и сел за столик к подруге, показывая находку.       — Тут нету текста.– негромко указала Линда, тыкая пальцем на саму бежевую обложку.       — И на обычную книгу не похожа.– добавил рыжеволосый, поправляя съехавшие с переносицы очки.       Подростки настороженно смотрели на находку, опасаясь того, что может она содержать в себе. Поглаживая обложку, они долго думали, встречаясь взглядами и отвлекаясь на свет масляной лампы. Наконец, когда любопытство одержало верх, Линда и Джими одновременно открыли книгу. Первая страница, какая-то организация, предупреждение... Однако уже на следующей странице, увиденное заставило подростков пасть в шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.