ID работы: 12556346

А если....

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть первая, последняя и единственная.

Настройки текста
Примечания:
— Пошли. — Фэш обернулся, схватил ее за руку и вдруг подмигнул. — Страшно? Василиса хотела язвительно ответить, но не успела: Фэш навалился на часолист всем телом и — вжу-ух! Они уже стоят на траве, а вокруг, подчиняясь несильному ветру, лениво шумят листьями деревья. — Ай! — Василису что-то задело по макушке. Оказалось, что это сова, — птица ухнула и, захлопав крыльями, скрылась меж деревьев.— Откуда? — опешила Василиса. — Еще до того как мы с Ником прилетели в Черновод спасать тебя, — начал рассказывать Фэш, — ко мне подходил Мандигор. Он предложил мне следить за тобой, причем за награду. — За награду? — Да. Представляешь, предлагал мне Бронзовый Ключ и полное прощение. — Прощение? — не поняла Василиса. — Я подрался с победителем и даже слегка ранил его… Лучше бы убил! Этот гад сам напал на меня в коридоре, выскочил из-за угла… Вот поэтому меня выгнали из школы, ясно? — Это с Марком? А почему он напал на тебя? Тем более, он же победил… Фэш не ответил. — Прикольно, да, — продолжил он, невольно ускоряя шаг. — Я серьезно полагал, что ты шпионка, и вдруг эту роль предлагают мне. — Ну, ты отказался? — осторожно спросила Василиса. Кто его знает, этого мальчишку… Фэш хмыкнул: — А ты как думаешь? Хотя, конечно, заманчиво: вернуться в школу да еще ключником. Но я ненавижу тех, кто шпионит. Ненавижу предателей. И тех, кто выскакивает из-за угла. Я никогда не согласился бы на такое. Василиса промолчала: вспомнила треуглов. «Представляю, как он меня тогда ненавидел, — невольно подумала Василиса. — А может, и сейчас». Кажется, Фэш тоже об этом подумал. Он резко остановился и повернулся к Василисе. — Ну прости меня за все, ладно? — сказал он, виновато улыбнувшись, отчего на щеках показались ямочки. — Я же не знал, что ты совсем не такая… - А какая? - неожиданно спросила Василиса. Она сама не знала зачем просто вырвалось. Взгляд Фэша затуманился. Казалось он забыл про девочку. -Добрая, милая, красивая, и рыжая такая... Когда смотришь тебе в глаза, как будто видишь космос... И он вдруг очень нежно сжал ее запястье. Его ладонь оказалась сухой и горячей. И он ещё ближе подошёл к девочке . - Я давно хотел сказать...-начал мальчик почему то шёпотом. Он вдруг провёл по её волосам, от плеча до локтя... -Я давно хотел сказать что...-парень взял её ладонь в свою, а второй рукой заправил прядь рыжих волос.-Что ты... Что я... Лю...Люблю тебя. Девочка застыла. Она вдруг поняла что инстинктивно тоже тянется к нему. И правда от ненависти до любви один шаг.. Мальчик вдруг притянул её к себе и нежно поцеловал. Девочка ошалела от этого. Буря эмоций захлестнула её: любовь, ненависть, недоверие, страх, счастье, защищённость... Она вдруг прижалась к нему поцеловала в ответ. - Спасибо...- зачем-то сказала Василиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.